Одесситы: никто из участников сожжения людей в Доме профсоюзов не арестован

© vk.com

© vk.com

Организатором мероприятия выступила общественная организация «Голос Одессы». Участники акции почтили память десятков мирных жителей города, заживо сожженных украинскими неонацистами и футбольными фанатами в Доме профсоюзов.

Активисты отмечают, что расследование этого чудовищного преступления правоохранителями Украины до сих пор не завершено. Никто из преступников не арестован.

При этом гуляющие на свободе нацисты и футбольные фанаты совершенно не скрывают своей причастности к массовому убийству и провоцируют новое кровопролитие.

В тоже время в Одессе уже более полугода находятся под арестом активисты антифашистского движения «Куликово поле». Их адвокаты уже неоднократно направляли жалобы на незаконные решения судей и прокуратуры. Однако все ходатайства были отклонены.

Более того, сторонники «Куликова поля», которые приходили на судебные заседания поддержать соратников, неоднократно подвергались избиениям со стороны активистов «Правого сектора» прямо перед зданием Приморского суда. Ни один из радикалов также не был привлечен к уголовной ответственности. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small 2f7dd08e8f
    Сергей Зайцев01 февраля 2015, 18:46

    людей жалко..(( аж слезы наворачиваются(( Дебальцевский котел сравнять с землей,думаю жалость уже тут не уместна..

  • Small default
    Марина Вараксина01 февраля 2015, 19:02

    А смысл украинским властям расследовать это дело. Это означает признание, что половину молодчиков, что ходят по улице и представляются как крайние националисты, можно будет упечь за решотку, а это положит конец национальной идеи.

  • Small 43b8ce4414
    Уля Ракушкина01 февраля 2015, 19:08

    Так сразу же было понятно, что участников этого преступления не накажут. Вспомните, как их отпускали после допросов под расписку?! Ну и о какой справедливости может идти речь? естественно кого-то посадили, для видимости работы, но невиновного, а остальные герои Украины! Киевским властям нет никакого дела до этого страшного события, тем более столько времени прошло уже.

  • Small de0e3fb1fe
    Дарья Сергеева01 февраля 2015, 19:08

    Это просто ужасно, мне уже начинает казаться,что украинская власть в ближайшее время, вместо того чтобы посадить надолго, наградить тех нацистов ,убивших этих людей прятавшихся в доме правсоюзов .Хорошо хоть Савченко Россия не отдала,а то та уже стала национальным героем в Украине . В голове просто всё это не укладывается.

  • Small 7b52c13bda
    Gray Fox01 февраля 2015, 19:18

    Да и это далеко не первое преступление Украины,которое осталось не расследованным.Куда смотрит ООН,когда преступлений этих накопилось уже более чем с десяток,а виновные так и не получили свое наказание.Мир как будто бы сошел с ума,игнорируя подобное.

  • Small f51b7bf8d6
    Darina Komkova01 февраля 2015, 20:04

    Активистам в Одессе надо быть осторожнее, после того что произошло второго мая в Доме профсоюзов стало понятно на что способна власть Украины. Я думаю, всем понятно почему убийцы до сих пор не установлены и не наказаны. Украинская власть не может возбуждать уголовные дела против себя, а именно люди, которые стоят у власти виноваты в этом ужасном убийстве.

  • Small default
    Иван Хмельницький01 февраля 2015, 21:41

    Простите, одесситы, но вам придется стать в очередь - за снайперами майдана и боингом, но, скорее всего, расследования не будет(((

  • Small default
    Сергей Персиянинов01 февраля 2015, 23:45

    Выход один -объединяться. Действовать только большими группами. Поодиночке бандерлоги порвут :((

  • Small default
    mikelangelo02 февраля 2015, 06:53

    глупости все это - идеи национальные приплетать.. просто представьте себе судью который принимает решение по нацыкам - он ведь видел что они с теми несчастными в доме профсоюзов сделали.. короче, власть сама срется от осознания, кого они назвали своими псами

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

От чего будет зависеть российская валюта.

Жители Москвы и Подмосковья почувствуют барическую «яму».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сложно представить, что посреди тайги может раскинуться пустыня.

Интервью о позднесоветских реалиях и новейшем времени.

интересное

Специалисты проанализировали плазму крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет.

Количество зараженных в стране резко растет.

В последний год много крупных студий были выкуплены корпорациями.

полезное

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний: клещевого энцефалита и болезни Лайма.

Владимир Болибок рассказал, где спрятаться от цветущих растений.

развлечения