Американцы в панике скупают бункеры, опасаясь ядерного удара

© Юрий Стрелец/РИА Новости

Учебно-исторический центр штаба по делам ГО и ЧС Самарской области "Бункер Сталина" - самый мощный из ныне рассекреченных бункеров.

© Юрий Стрелец/РИА Новости

Страх ядерной войны все больше охватывает американцев. Неудивительно, что этим с полной силой пользуются агенты по продаже недвижимости, зарабатывая многие миллионы на наивной вере граждан США в то, что после ядерного Апокалипсиса кому-то удастся уцелеть благодаря своей смекалке и финансовым возможностям.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bild, особой популярностью пользуются нынче в США заброшенные подземные ракетные шахты, которые можно использовать для жилья. Издание приводит в пример одно из объявлений о продаже — бункер в Нью-Мексико, «стены которого выдержат ядерный взрыв и простоят еще 1000 лет после него».

Стоимость спасительного подземелья составляет всего 250 000 евро. Это заброшенная ракетная шахта Altas-F. Зато рядом с ней есть музей НЛО и ресторан Макдональдс, посещение которых безусловно может скрасить последние минуты перед погружением в бункер на многие годы.

Газета приводит в пример и предприимчивого агента по продаже недвижимости Ларри Холла, который приобрел два бункера и перестроил один из них в целый комплекс «апартаментов для выживания». Комплекс оборудован всем, чтобы комфортно встретить конец света — есть в нем и бассейн, и кинотеатр, и солярий, и даже биометрические замки, выдерживающие биохимическую атаку.

Все 12 квартир бункера уже распроданы. А и во втором половина апартаментов уже имеют владельцев. Правда, цена такой элитной «недвижки» соответствует представлениям о конце света — 3 000 000 долларов за небольшую подземную квартиру.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl26 января 2015, 05:27

    Они уже закупали бомбоубежища на случай конца света. А в целом неплохой шанс подзаработать на инстинкте выживания. У меня, кстати, подвал пустует. Объявление подать, что ли, пока другие жильцы не опередили?

  • Small 4b79a851aa
  • Small a767939c8f
    Григорий Потемкин26 января 2015, 10:51

    Что тут скажешь? Если написать правду- модератор не пропустит!.........

  • Small default
    Петр Васильев26 января 2015, 12:00

    Не по теме,- но все же о войне, о бессмысленной гибели людей и о надежде на жизнь пусть в подвале, пусть за стеной концлагеря...

    Alexandr555: Международный день памяти жертв Холокоста, отмечается 27 января. Установлен Генеральной Ассамблеей ООН. Надеюсь, Ридус заметит эту дату, как и Гербер…

    70 лет Освенцима.
    Алла Гербер,- писательница, политический и общественный деятель на ЭХМ.

    (Для справки: Около 1 400 000 человек, из которых около 1 000 000 составляли евреи, были умерщвлены в Освенциме в 1941—1945 годах. Освенцим- Аушвиц-Биркенау…).
    Другие 400 000 умерщвленных,- это так, мелочь статистики для писательницы, для Дымарского и Лариной. Хоть бы одним словом и о тех, кто был нееврей…
    После славословий Гербер в адрес Германии, Польши да и всей Европы,- стало понятно: русскому и России отведена другая роль, другая оценка…
    «…это делает по поручению Собянина Печатников, какой-то оргкомитет, и будет это в музее Вооруженных сил на Поклонной горе… я не знаю, там только гимн Советского Союза петь. Вы никогда не были в этом зале?... С жуткой акустикой, и какой-то он античеловечный»…
    Даже в том, что евреев немцы расстреливали на территории СССР,- виновны конечно же русские. И так,- без стыда и совести. Даже в том вина русского государства,- не выплачивает особенные компенсации бывшим узникам Освенцима.
    «Они не решались это делать в Европе, не решались расстреливать людей на глазах местных жителей, а у нас решились, и у нас это сошлось…Если вам было плохо, если был голодомор, если арестовывали, если был ГУЛАГ, если вы тяжело жили - это все «жидобольшевики»… Надо бы ведущим и «деятелю» развить эту тему кучерявых большевиков. Упустили свой шанс напомнить. А то русские и забывать начали… Эх, люди!..
    А вот на справедливый вопрос:
    «У нас, что ли, мало погибало? – и так далее…»,- достойный и ответ Гербер: мы своих считаем, а вы там… Конечно, потери других народов СССР на той войне никак не соотносимы с еврейскими,- это в понятии «писательницы» и каменно и железно. Это как в начертательной геометрии:- две хоть прямые линии, хоть и кривые- никогда не сойдутся, не пересекутся, если они начертаны в разных и параллельных плоскостях. Быть может,- даже в разных мирах…

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Многие помнят, что религиозности в СССР не было.

Польские ВДВ были самыми крутыми среди войск стран Варшавского договора.

Агент ФБР, расследовавший «российское вмешательство» в американские выборы сам не чист на руку.

интересное

Причиной этого стали высокие налоги, которыми Apple облагает разработчиков приложений.

Смартфон станет первым за долгие годы недорогим устройством компании.

Его главной фишкой стала основная камера с пятью сенсорами.

полезное

Они нисколько не уступают в полезности раскрученным продуктам.

Вам точно не обойтись без мангала, сумки-холодильника и пледа.

Им можно заразиться через сырое мясо или яйца.

развлечения