Порошенко: 2014 год стал для Украины тяжелейшим с 1945 года

© Gleb Garanich/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • «Уходящий год был самым тяжелым за последние семь десятилетий, с 45-го года. Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость. И вся страна — от мала до велика — стала на защиту Родины. Эту Отечественную войну мы обязательно выиграем, потому что она для нас — справедливая. На нашей стороне — правда! С нами — Бог!», — такими словами граждан Украины поздравил президент Петр Порошенко.

    При этом фразу «С Новым годом, дорогие соотечественники!» он произнес на трех языках: крымско-татарском, русском и украинском.

  • Дети Новороссии рассказали о том, что они хотят в Новом году.

    "Сканы" сразу многих детских рисунков, сделанных накануне Нового года, появились в социальных сетях. Кажется, комментарии излишни - детвора просит мира. И еще они просят сохранить и спасти тех, кто этот мир для них защищает.

  •  

    Грэм Филлипс рассказал о том, как отмечали Новый год в Донецке.

    Журналист Грэм Филлипс, находящийся на Украине уже несколько месяцев и недавно получивший ранение прямо при исполнении служебных обязанностей, сделал сегодня очередной репортаж о том, как прошел Новый Год в ДНР.

    Грэма во время интервью явно переполняли положительные эмоции — он рассказывал обо всех знакомым русским людям реалиях: тазиках салатах оливье, танцах на улицах под шампанское и т. д. Но отдельно он подчеркнул, что граждане ДНР «заказывали» Деду Морозу главное желание — чтобы на Украине наступил мир. И, как водится, снял об этом видео-репортаж.

  • Новый год на Украине сопровождается "плохими приметами"

    В городе Ивано-Франковске сгорела городская новогодняя ель. Она была выставлена на площади, названной в честь бандеровцев - "площадь бойцов УПА".

    Ранее в тех же краях упала городская новогодняя ель - это произошло в новогоднюю ночь в городе Верховина Галичской области. О "нехороших приметах" сообщили сразу несколько украинских СМИ.

  • В 2015 начался новый отсчет убитых в гражданской войне на Украине.

    СМИ Украины сообщили о новых боях в районе Луганска, которые, очевидно, начались с самым началом светового дня 1 января. Уже имеются данные о одном погибшем и нескольких раненых в результате минометного обстрела поселка Чернухино Попасянского района. Разрушены также жилые дома.

  • Украина поздравила Луганск с Новым Годом диверсиями против мирного населения.

    В новогоднюю ночь случились массовые веерные отключения электричества в Луганске. Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что внезапные перебои с энергоснабжением - это осознанные и целенаправленные диверсии Украины. Был отключен один из энерговводов, передающих энергию в город от Луганской ТЭС.

    Перебои с электричеством вызвали также массовые сбои в работе сотовой связи.

  • «Главное, что у нас появилось в 2014 — это наше братство»

    Появилось видео, на котором «полевые командиры» Новороссии поздравляют однополчан с наступающим Новым годом и подводят итоги года уходящего. Главное, что повторили все офицеры:

    «…У нас есть братство и вера в наше правое дело…»

  • Новый Год в ЛНР отметили танковыми учениями

    Армия Луганской республики отметила Новый Год приобретением новых боевых навыков - перед наступлением 2015 года луганцы приняли решение о проведении ежедневных танковых военных полевых учений. Комментирующий видео военспец пояснил, что помимо танков Т-72, у армии ЛНР имеются и средства ПВО, и другая техника.

  • Армия Новороссии отметила Новый Год мирным салютом на поле битвы.

    В аэропорту Донецка, который в 2014 году стал местам тяжелейших боев, наступление Нового Года отметили самым не военным способом: новороссийские солдаты устроили салют. Сделано это было без использования стрелкового оружия и артиллерии - абсолютно "по-цивильному". Мирно.


  • В 2014 экономика Украины была подорвана.

    Новогодняя риторика президента Украины Порошенко о "тяжелейшей године" подтверждается сухой статистикой и оценкой украинских экспертов. Так, глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о "почти стопроцентной девальвации" украинской валюты. Инфляция гривны на конец 2014 составила 21%.

  • Россия "укрепила таможню" против украинской продукции

    С 2015 года перестал действовать особый режим облегченного пересечения границы для товаров, поступающих в Крым с территории Украины. 

    Также введены таможенные пошлины, которыми ранее украинские товары не облагались. "Облегченный" и безналоговый режим действовал для украинских товаров с весны 2014, когда Крым вошел в состав России.

  • В Киеве ратуют против олигархов, но за Бандеру.

    Некоторое время назад закончилась уличная акция украинских фашистов, проведенная в Киеве при полном одобрении властей.

    Гражданские активисты украинской столицы прошли по улицам города с лозунгами о «вильной незалежной», а геройстве Степана и всячески старались выразить «глас народа», который звучал в их исполнении так: «Мы за войну!»

  • Электроснабжение Луганска полностью восстановлено.

    О восстановлении «режима полного света» сообщил руководитель центра восстановления ЛНР Александр Дробот. На данный момент все ресурсы Луганской республики, работающие на электропитании, продолжают работу в штатном режиме.

    Для того, чтобы восстановить нормальную работу коммуникаций, потребовалось вмешательство сразу нескольких ведомств ЛНР. Некоторое время в первый день 2015 года республика работала за счет резервных и аварийных источников питания.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (14)

  • Small 0d24a80623
    владимир семухин01 января 2015, 11:32

    и кто то еще до сих пор надеется- что онижебратья.нам. продолжаем поддерживать фашистов всеми способами -чтоб не вмерзли. и что бы летом повоевать. славаукраинесало

  • Small fd1e268b90
    Zalex01 января 2015, 11:47

    А почему не 41,42,43 или 44, а именно45-й, видимо разгром и полная капитуляция до сих пор болезненны.

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова01 января 2015, 12:03

    "...Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость. И вся страна — от мала до велика — стала на защиту Родины. Эту Отечественную войну мы обязательно выиграем, потому что она для нас — справедливая. На нашей стороне — правда! С нами — Бог!»
    ---------------
    Эти слова он наверняка с...л у ополченцев. Вернее те, кто ему эту "речь" готовил. Если уже австралийским солдатам кланялся, то уж в новогодние праздники что-то вразумительное вообще не скажет...

  • Small 3bce87c3bc
    Рак Крабов01 января 2015, 17:58

    Ни за что бы не посмотрел выступление Порошенко, если бы он столько глупостей не натворил. Посмотрел и в очередной раз разочаровался. Казалось бы, новый год, светлый праздник полный радости и улыбок, а все равно добавил туда своей пропаганды и про "главных врагов" и минуту молчания...

  • Small d3a191357c
    Аврора Павловна01 января 2015, 19:14

    Петенька, милый, если бы ты сам не вел свою страну прямым курсом на саморазрушение, может быть у вас действительно бы все и получилось.
    Но пропаганда русофобии априори не могла привести страну к успеху. Вот и получается, что вы расхлебываете теперь.
    Потом, не удивлюсь, если через некоторое время они будут переписывать эти свои позорные страницы истории.

  • Small default
    Мастеровой Флай01 января 2015, 20:16

    Беднова убили. Вечная память...

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь01 января 2015, 20:27

    Петя,лечись.

  • Small default
    Пользователь заблокирован01 января 2015, 21:24

    не понтуйся параша 43 еще наступит
    http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=777

  • Small a767939c8f
    Григорий Потемкин01 января 2015, 22:36

    Петру- вечный псориаз, Арсению- вечный диатез. Дедушка мороз, подарки Вам принес!

  • Small 8d9fd2fb60
    Nikolay Smirnov02 января 2015, 12:04

    Героя сала, вору горы злата. Порошенко и компания своими действиями привели страну к "самому тяжелому году". Им теперь ничего не остается, как продолжать войну, ведь оправдаться перед народом можно только свалив все на войну и внешнего агрессора. Надеется, что хунта проведет реформы, вообще не стоит. Их основная цель - личное обогащение, чем они успешно сейчас и заняты.

  • Small caebc47551
    koka_kola2302 января 2015, 14:03

    2014 год стал для Украины тяжелейшим, ещё бы!! Ведь, к власти пришёл Петр Алексеевич Порошенко, который кроме, как разрушить страну, ни на что больше не способен. Поэтому беги, Петя, беги!!! Если хочешь, чтобы твоя страна всё-таки встала на ноги, то беги, и своих шестерок хватай. И бегите вместе.

  • Small default
    Leva Bronstein04 января 2015, 11:45

    Самый злейший враг Украины Порошенко со своей шоблой.