Захарченко: в ДНР национализировали украинские госпредприятия

© Игорь Маслов/РИА Новости

© Игорь Маслов/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • По состоянию на 10 утра пятницы по киевскому времени (11:00 мск) нет официального подтверждения проведения очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске 26 декабря. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, на этот момент вероятность переговоров остается минимальной, поскольку представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР «так и не выполнили ранее достигнутые договоренности относительно освобождения заложников».

  • В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины подчеркивают неизменность позиции в отношении минских договоренностей, передает ТАСС. «Что касается выполнения минских договоренностей, позиция Генерального штаба Вооруженных сил Украины остается по этому вопросу неизменной - задачей Вооруженных сил на первом этапе является соблюдение режима прекращения огня. Когда мы поймем и будем уверены, что огонь с противоположной стороны действительно не ведется на протяжении не менее чем 48 часов, тогда мы сможем приступать к выполнению мер второго этапа - отведение тяжелых вооружений на определенные рубежи», - сказал на брифинге в пятницу офицер генштаба Алексей Мазепа.

  • Журналист из Британии Грэм Филлипс стал звездой Донецка: жители буквально не дают ему прохода. Видео.

  • В Минобрнауки России намерены признать дипломы и аттестаты выпускников школ и вузов в Донбассе. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов. «Мы исходим из того, что в юго-восточных регионах Украины живут люди, тесно связанные с Россией культурными и кровными узами, и крайне важно, чтобы они имели полноценные права и возможности в сфере образования», - подчеркнул министр.

  • Возглавить Национальное антикоррупционное бюро может американец украинского происхождения, бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий. Об этом сообщает «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на три независимых источника. «Он не принял окончательного решения, так как пока не получил гарантий независимости должности», - говорит человек, лично знакомый с Богданом Витвицким. Переговоры с ним ведут представители Администрации президента, сообщают источники.

  • В четверг, 25 декабря, в Луганск отправился очередной гуманитарный конвой Международного Комитета Красного Креста. Это уже шестой конвой, который МККК отправляет в Луганск с 20 декабря.

  • Задолженность по заработной плате на Украине на 1 декабря составила 2,366 миллиарда гривен. Данные опубликованы на официальном сайте Государственной службы статистики. Наибольшая задолженность - в промышленной сфере, где долг работодателей достиг 1,3 миллиарда. Работникам транспортной сферы и складского хозяйства не выплачено около 300 млн. гривен, сотрудникам научных и технических учреждений и организаций - 123 млн. гривен. Долг медицинским работникам составил 193 млн. гривен, примерно столько же не выплачено преподавателям и школьным учителям - 192 млн.

  • Глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал состоявшиеся в Минске переговоры. Видео.

  • Провозглашенная Донецкая народная республика будет выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения с соседями. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Я придерживаюсь следующей позиции: мы должны выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения со всеми нашими соседями», - сказал он. Захарченко также отметил, что налаживание политико-экономических связей с Киевом «во многом зависит от властей Украины», сообщает ТАСС.

  • Соглашение о едином экономическом пространстве между провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками может быть разработано уже после Нового года. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает ТАСС.

  • Гуманитарная помощь от Международного Комитета Красного Креста в виде 140 тонн продуктовых и 40 тонн гигиенических наборов прибыла в подконтрольную ополченцам Горловку, сообщает горсовет. Она будет направлена социально незащищенным слоям населения, которые наиболее остро нуждаются в поддержке.

  • Сегодня в 15:00 (16:00 мск) на Театральной площади у главной городской елки Луганска будет дан старт Новогоднему легкоатлетическому пробегу. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета. Согласно сообщению, «Дед Мороз и его спортивная команда в составе членов клуба любителей бега «Олимп» и мотоклуба «Ночные волки» приглашают луганчан» принять участие в пробеге, посвященном встрече Нового 2015 года».

  • Украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник в ближайшее время станет российским гражданином. Олейник недавно стал известен тем, что вышел на предматчевое взвешивание в футболке с портретом Владимира Путина. «Я никогда не скрывал свою позицию. Как спортсмен, я могу выражать свою позицию публично, и делаю это ненасильственным способом», - цитирует Олейника Blood&Sweat. Олейник занимался российским гражданством уже три года. И политический кризис в отношения России и Украины только ускорил для него этот процесс.

  • Госдолг Украины превысил триллион гривен. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН. «По данным Минфина, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 92,567 млрд грн, или на 9,79%, - до 1,038 трлн грн», - говорится в сообщении.

  • Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины опустились ниже отметки 12 млрд куб. м. Согласно оперативным данным ПАО «Укртрансгаз», по состоянию на 24 декабря в хранилищах находилось 11 млрд 988,02 млн куб. м газа. Таким образом, Украина с начала отопительного сезона 2014/2015 годов, который стартовал 20 октября, сократила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 28,4%, или на 4 млрд 761,62 млн куб. м.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small default
    Анатолий Антипенко26 декабря 2014, 09:51

    Кого тут еще не оставили сомнения по поводу важности именно интересов народа для Новороссии? Ополчение национализировало именно государственные предприятия, а если за государством закреплена какая - то часть, тогда весь бизнес не отбирают, как бы укропы сделали, тут отталкиваются от партнерских отношений!
    Кстати, Байден расстроится от этой новости...Бизнес его кокаинового сынка больше им не принадлежит!

  • Small 8d9fd2fb60
    Nikolay Smirnov26 декабря 2014, 10:23

    По-моему логично и давно было пора это сделать. Киев ввел экономическую блокаду Донбасса, за что сейчас и расплачивается. Может быть это сподвигнет их к перемирию. По сути Донбасс уже с лета существует автономно, после того как были закрыты школы больницы, детские сады и банки.

  • Small 0036d6c5ad
    Миг-3226 декабря 2014, 14:54

    Замечаю что речи Захарченко по 20-30 минут. Демагог ещё тот.
    Что бы он там не говорил, вся суть --- продажа ДНР Украине за "Особый статус".

  • Small default
    Ivan Ivanov27 декабря 2014, 03:44

    Сейчас Козак с бегающими глазками подтвердил распоряжение Путина на беспредоплатное, читай безвоздмезное снабжение Киева русским углем и электричеством. Может кто сможет объяснить почему? Парошенко Турчинову Авакову и всей АТО темно холодно и страшно? Может начнем в Киев поставлять изделия уралвагонзавода? А что? кризис! США выдавливают нас с украинского рынка оружия!(Аргумент!) А мы им бесплатно! В обмен попросим не писать про Россию и Путина гадости в интернете. Или писать, но по меньше. А может сразу вывезем всех уцелевших после бойни в Донбассе в Россию???И стариков и детей. Гуманно! А за это ВСЕ в Кремле получат по личному Пенсионному фонду в швейцарии по традиции как ГенСек Горбачев. Он свое 80 летие в лондоне стравлял. Классный наверное корпоративчик. И не надо рассказывать про отключения в Крыму. На украине с россией война, там все об этом говорят. А в россии дружба с украиной. Вот и объясните мне не дальновидному что это??? Модератор не бань сообщение плиз. Хочу посмотреть что люди скажут.

  • Small 4a23875646
    Сампосебе Никтоненужен27 декабря 2014, 08:59

    Строительство республики идёт хоть и медленно, но верно.