Креативный класс о Навальном: «Вот г**дон!»

© Антон Тушин/Ridus.ru

В Москве на Тургеневской площади, 25 декабря, прошла акция с нелитературным названием «Вот г**дон!». Миловидные девицы раздавали прохожим упаковки презервативов с портретами знаменитых оппозиционеров Алексея Навального, Бориса Немцова, Сергея Митрохина, Андрея Макаревича и олигарха Михаила Ходорковского.

Напротив входа в метро «Чистые пруды» стоял одноименный транспарант с изображениями тех же ликов. На нем также был указан адрес странички акции в Интернете. Пройдя по ссылке, каждый россиянин может отдать свой голос за одного из оппозиционеров, который, по его мнению, является главным «презервативом» страны.

Со слов участников, цель данной акции – выразить возмущение молодых предпринимателей истерикой на тему обвала курса рубля и экономических санкций против России со стороны стран Запада, которую закатили представленные выше персонажи. 

  

Один из организаторов акции и предприниматель Андрей Беляев рассказал корреспонденту «Ридуса», что публичные высказывания оппозиционеров по поводу экономики страны, прежде всего, наносят сильный удар по малому и среднему бизнесу:

Я считаю Навального, Немцова, Митрохина и Ходорковского – предателями «креативного» класса. На словах они яро отстаивают интересы малого и среднего бизнеса, а на деле -  закатывают, как блондинки, истерику и буквально «стреляют» предпринимателям в спины. Тому самому «креативному» классу, как модно сейчас говорить. В качестве примера могу привести себя. Еще недавно я владел небольшой кондитерской. Но благодаря выкрикам наших оппозиционеров о падении рубля, санкциях и так далее, хозяин помещения решил сильно повысить рентную плату. В итоге бизнес пришлось закрыть, некогда прибыльное заведение в момент стало убыточным.
1
© Антон Тушин/Ridus.ru
2
© Антон Тушин/Ridus.ru
3
© Антон Тушин/Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Цыплят по осени считают. Русская поговорка — помните?

Не сказать, что жизнь кипела, но она уже потихоньку налаживалась.

Вспомнили, что первым тяжело перенес эту болезнь Герман Титов.

интересное

Что такое аюрведа, и чем она может помочь в жизни

полезное

Участники исследования сократили калорийность рациона всего на 14%.

Если вы решили сократить потребление соли, отправьте ее на дачу, чтобы она не лежала без дела.

К сожалению, какими бы вкусными ни были арбузы и дыни, есть их в свое удовольствие можно не всем.

развлечения

Щенок оказался слишком игривым, энергичным и приставучим.

Снимки, которые мгновенно вызовут у вас широченную улыбку.

Чудачества кошек никогда не перестанут удивлять и смешить.