Микки Рурк: драться хочу только в России

© Антон Тушин/Ridus.ru

© Антон Тушин/Ridus.ru

Микки Рурк российской публике известен в первую очередь, как актер, играющий крутых парней и сердцеедов. В жизни он старается не отставать от кинообраза и умеет «дать в табло», буде такая возможность представится. С 1991 по 1994 год Микки провел восемь профессиональных боев в полутяжелом весе, два из которых закончились ничьей, а остальные шесть — победой голливудского красавчика.

На первый взгляд, идея вернуться на ринг спустя столько лет представляется дурью стареющей звезды — в сентябре Рурку стукнул 62 год. Но достаточно просто посмотреть в глаза актера, чтобы понять, что он не шутит и биться намерен всерьез. Он сбросил около 13 килограммов (30 фунтов) и тренируется трижды в день с личным тренером, а также с Русланом Проводниковым, по прозвищу «Сибирский Роки». Именно российский боксер своим выступлением против Тимоти Брэдли побудил Рурка вернуться в бокс.

Когда я увидел, с какой самоотдачей бьется Руслан, я пришел домой и сказал себе, что я снова хочу драться. Это он меня воодушевил вернуться на ринг. Восемнадцать лет назад перед боем я курил, выпивал и гулял, теперь все иначе. В этот раз я решил, что буду тренироваться, как зверь, потому что Руслан действительно вдохновил меня на этот бой. Даже если я проиграю, это все равно будет моей победой. Если я смогу выйти на ринг и выложится на все сто, я смогу собой гордиться, и это для меня главное,  рассказал журналистам Микки Рурк.
1
© Антон Тушин/Ridus.ru

В ходе подготовки к бою с Элиотом Сеймуром, Рурк провел тренировочные бои с чемпионом Европы Сергеем Кузьминым и олимпийским чемпионом 2012 года Егором Мехонцевым. В обоих случаях молодые спортсмены, по словам самого Микки, «надрали ему задницу».

Впервые идея провести бой в России и подраться в андеркарде у Руслана прозвучала у Микки год или полтора назад. Мы тогда подумали, какой же это бред. Видать, он очень сильно этого хотел, раз все так произошло. Я верю, что ничего случайного в жизни не бывает, — говорит Руслан Проводников, почему-то о себе в третьем лице.
2
© Антон Тушин/Ridus.ru

Соперник у Микки молодой, малоизвестный и, мягко говоря, не очень успешный — девять поражений в десяти боях. Некоторые даже переживают за его здоровье, несмотря на разницу в возрасте. Однако сам голливудский актер на свой счет не обольщается.

За соперника я не переживаю, ведь сам я не тренировался восемнадцать лет. Я не представляю, что будет на ринге — посмотрим, как пойдет, говорит Мики Рурк.

На этом, однако, Рурк останавливаться не намерен и хочет провести, как минимум, еще четыре боя и все четыре в России. Откуда такая любовь у голливудского актера к нашей северной отчизне, толком не ясно. Заметим, что этим летом Микки уже был в Москве и даже приобрел футболку с изображением Владимира Путина.

3
© Антон Тушин/Ridus.ru

«Я действительно встречался с Путиным, на меня он произвел хорошее впечатление. Мне кажется, я ему тоже пришелся по душе», — коротко прокомментировал он свою покупку.

Логично было бы предположить, что Рурку просто хорошо заплатили. Впрочем, вряд ли он бедствует настолько, что исключительно ради денег в таком возрасте готов выходить на ринг. Организатор боя, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сумму контракта не раскрывает, но уверяет, что дело не в гонораре.

Есть много нематериальных стимулов, поэтому о деньгах говорить некорректно. Дело в развитии, желании сделать что-нибудь интересное, — говорит Андрей Рябинский.
4
© Антон Тушин/Ridus.ru
5
© Антон Тушин/Ridus.ru

Как бы то ни было, уже в эту пятницу, 28 ноября, Микки Рурк выйдет на бой против Элиота Сеймура в московском ГЦКЗ «Россия». Это будет не единственный и даже не главный поединок вечера. Экс-чемпион мира по версии WBO в весе до 63,5 килограммов Руслан Проводников встретится с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

В андеркарде этой встречи пройдут еще несколько боев с участием перспективных молодых боксеров. Организаторы подчеркивают, что эти поединки обещают быть более чем просто интересными.

6
© Антон Тушин/Ridus.ru
7
© Антон Тушин/Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Школы и общественный транспорт не работают. Ветреная погода продлится до воскресенья.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Классификация пассажиров, которые попадаются мне.

интересное

Новая сборка доступна всем пользователям.

Они будут поддерживать отечественную криптографию.

Несмотря на это, возраст инсульта «помолодел».

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

«Что тебя больше разочаровывает: последняя серия „Игры престолов“ или твой брак? Звони».

Джесси Айзенберг предстанет в роли агрессивного каратиста-неудачника.