Путин назвал большой ошибкой решение Порошенко о блокаде Донбасса

© Михаил Палинчак/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Последствия удара украинской артиллерии по больнице Первомайска, нанесенного 15 ноября. Видео.

  • Луганские байкеры привезли гуманитарную помощь в Новосветловку. Видео.

  • Армия Новороссии ведет огонь по позициям ВСУ в донецком аэропорту. Видео.

  • Многополье: Последствия разгрома старобешевского «котла». Видео.

  • Накануне, 15 ноября, бойцы двух сформированных взводов 7-ой отдельной стрелковой бригады приняли присягу на верность народу Донецкой народной республики. Видео.

  • Президент США Барак Обама готов ослабить антироссийские санкции в том случае, если «Россия выберет другой путь» в отношении украинского кризиса. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати в Брисбене, передает ТАСС. По его мнению, Россия должна поменять позицию в отношении суверенитета Украины. «Если это случится, я буду первым, кто предложит откатить назад санкции», - сказал президент США.

  • Украинские каратели продолжают убивать детей на Донбассе. Видеорепортаж «КП».

  • Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключил, что Евросоюз введет санкции в отношении ополченцев, воюющих на востоке Украины. «Речь будет идти о введении санкций в отношении ополченцев на востоке Украины, которые ограничат их доступ к имуществу и въезд в Евросоюз», - заявил Штайнмайер в интервью газете Welt am Sonntag.

  • Закрытая встреча лидеров ЕС и США по ситуации на Украине проходит в воскресенье в австралийском городе Брисбен, сообщает «Интерфакс». Встреча проходит «на полях» саммита G20. По информации агентства, на заседании присутствуют президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава итальянского правительства Маттео Ренци, премьер Испании Мариано Рахой, а также председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

  • Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла государственную границу РФ, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. «После прохождения всех пограничных и таможенных процедур колонна МЧС России пересекла государственных границу», - сказал он. Как сообщает «Интерфакс», 54 машины отправились в Донецк и 20 - в Луганск.

  • Жители Донецка, оставшиеся без крыши над головой и вынужденные прятаться в подвалах из-за обстрелов, надеются только на ополченцев и считают, что действия украинской армии несут смертельную опасность для жителей Донбасса, сообщает французское агентство AFP. Люди благодарны ополченцам, которые приносят им бесплатную еду и одежду. Что же касается украинских военных, то граждане боятся, что силовики «придут и убьют их».

  • Ополченцы сделали все от них зависящее, чтобы расследование катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины было проведено объективно. Об этом заявил в воскресенье глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает РИА Новости. «Если необходимо сделать еще больше, мы это сделаем», - подчеркнул он.

  • Глава ДНР Александр Захарченко считает, что за указом украинского президента об экономической блокаде Донбасса последует признание Киевом ДНР и ЛНР. По его словам, фактически блокада длится уже около двух месяцев, передает РИА Новости.

  • Начался процесс сбора крупных обломков малазийского авиалайнера, потерпевшего крушение в небе над Донбассом. Для этого используется большой автокран, передает с места событий корреспондент «Интерфакса».

  • Колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Донецк, сообщил «Интерфаксу» замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов «В Донецк прибыли более 50 машин, которые доставили свыше 350 тонн грузов. За время пути никаких нештатных ситуаций не произошло. Техника исправна», - сказал он.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова16 ноября 2014, 10:36

    Ополченцы дико расстроились, бросили оружие и сидят плачут - их МОГУТ не пустиииииить в евросоюз!!!!! А интересно, доступ к имуществу ограничат - это как? Среди ополченцев есть олигархи, имеющие замки за границей? Вот это новость!

  • Small 4d95b7bd53
    иван иванов16 ноября 2014, 19:27

    ООН и Западу не нужен мир на Донбассе, иначе уже давно бы обозначили линию разграничения и ввели бы туда миротворцев! Но этого не делают, давая возможность хунте убить ЮВ экономически и так же при помощи обстрелов!

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff17 ноября 2014, 00:01

    А что это за ночной бой такой, в небо стреляют, чей-то ДР празднуют? Трассеры в небо летят.

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ17 ноября 2014, 12:08

    Вова сказал: "Не позволим...!".
    Вот так и дальше надобно.

  • Small default
    Денис Горобец17 ноября 2014, 15:31

    Порошенко вообще - ошибка природы ! Повезло нам с таким президентом. Блокируя Донбасс он добровольно отдает его в руки тем , кто станет его поднимать.