Евгений Федоров: Навальный шантажирует чиновников, вымогая у них деньги

© Владимир Федоренко/РИА Новости

Как сообщает газета «Известия», Федоров уже направил соответствующий депутатский запрос на имя главы ГП Юрия Чайки и руководителя СКР Александра Бастрыкина. В запросе отмечено, что поводом для обращения стала информация в СМИ сведений о том, что компании гражданской жены главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова заработали 100 млн. рублей на гостендерах.

В частности, с 2011 года компании супруги Ашуркова Александрины Маркво занимались организацией мероприятий для мэрии Москвы и Роспечати. Общая стоимость организованных фестивалей составила 100 млн. рублей. Сам Ашурков в то время являлся помощником Алексея Навального и активно участвовал в политических акциях оппозиции.

Участниками мероприятий, организованных компаниями Маркво, не раз становились известные «борцы с режимом», лояльные к деятельности Навального. При этом, как рассказали «Известиям» в компании-организаторе, некоторые из участников фестивалей получили гонорары.

Депутат Евгений Федоров уверен, что подобная совместная деятельность компаний Маркво и московских властей — ни что иное, как финансирование протестного движения и оппозиционера Навального высокопоставленными государственным чиновниками, которое противоречит российскому законодательству.

«Основная причина, по которой чиновники финансируют Навального и оппозицию, — шантаж, таким образом они откупаются за счет государственных средств. Условно Навальный говорит, что я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься. Навальный — коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит. Думаю, что прокуратура и СК будут проверять несколько недель. И мы получим ответ», — заявил «Известиям» Евгений Федоров.

В своем запросе Федоров просит руководителей СК и Генпрокуратуры установить: какой объем госзаказов выполнили компании («Бюро 17» и ООО «Слава»), принадлежащие или близкие к гражданской жене Ашуркова, и по каким критериям осуществлялся подбор участников городских мероприятий, организованных этими фирмами.

«Вызывает недоумение, что к участию в мероприятиях привлекались Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, которые дискредитировали себя аморальным поведением и использованием нецензурной лексики», — говорит Федоров в запросе.

Также депутат считает необходимым вызвать и допросить учредителя компаний и гражданскую жену Ашуркова Александрину Маркво, а также директора её компании Ольгу Возную.

«Прошу проверить исполнение всех выигранных этими компаниями государственных тендеров в 2010—2014 годах на их соответствие антимонопольному законодательству и закону о защите конкуренции» — просит Федоров глав ГП и СК.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Запуск должен быть произведен в период с 20 по 29 октября.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Уже несколько лет сбрасывается загрязнённый воздух в обход очистных сооружений.

Кто же они, эти мистики песков и каменистых пустошей?

Роскосмос вместо МКС хочет построить свою собственную станцию.

Закончился первый последний месяц школы у дочери.

интересное

Бренд Tesla показал рекордные результаты в 2021 году, но достижения китайцев впечатляют больше

Кукла-убийца возвращается в 10 сериях нового сериала на ViP Play.

Игроков ждет не одно, а два глобальных обновления.

полезное

Врач усомнился в официальной статистике ожирения в России.

Диетолог Круглова: «Ничего плохого и ужасного в хлебе нет».

По его словам, они провоцируют подъем давления, гипертонические кризы и инфаркты.

развлечения

Подражающая хозяину собака умилила пользователей соцсетей.

Уникальные картины итальянки появились благодаря маленькой неудаче.

За таким краш-тестом просто больно наблюдать.

Спорим, вам тоже стыдно за некоторые свои прошлые «модные решения»?