Порошенко: линию разделения районов с особым статусом зафиксирует Рада

© Михаил Воскресенский/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.


  • Сербские добровольцы рассказали, что приехали в Новороссию воевать против фашизма. 


  • Украинские войска уничтожили танк ополчения около села Смелое под Луганском. Это произошло в ходе ночного рейда на один из блокпостов, совершенного по приказу президента и главкома страны Петра Порошенко, сообщает сайт Минобороны Украины. 

  • Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что украинского кризиса можно было избежать. Он напомнил, что Россия предлагала странам НАТО подписать договор о европейской безопасности. В нем говорилось, что ни одно государство не имеет права обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других. Североатлантический альянс в свое время отверг это предложение Москвы.

    «Убежден, если бы договор о евробезопасности был бы в свое время согласован и стало бы формироваться единое экономическое и гуманитарное пространство от Лиссабона до Владивостока, не возникло бы тех проблем, которые сейчас привели к глубочайшему кризису государственности на Украине», - заявил глава внешнеполитического ведомства, сообщает ТАСС. 

  • На Донбассе возобновляет работу почта. Об этом заявил заместитель министра информации и связи ДНР Дмитрий Громов, сообщает ТАСС. Почтовые отделения будут выполнять все обычные функции. Через них власти провозглашенной республики намерены осуществлять социальные выплаты.

  • В Донецке отмечают 50-летие со дня смерти маршала Сергея Бирюзова, который командовал освобождением Донбасса от немецких захватчиков. По этому случаю на улице, носящей его имя, заложили капсулу с землей с его родины. В будущем на этом месте построят парк. Аналогичная акция проходит в Севастополе, сообщает «Интерфакс».

  • В Донецке за сутки погибли четыре мирных жителя, еще девять человек получили осколочные ранения различной степени тяжести, сообщает мэрия.

  • В результате ночных артобстрелов полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Пострадали здание школы №61 и около 20 жилых домов. Зафиксированы многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах, сообщает официальный сайт городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

    © vk.com

  • Украина получила первый положительный результат в переговорах с Евросоюзом об экспорте говядины, заявил зампредсед Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский, сообщает РБК-Украина. Однако, по его словам,  требования ЕС к качеству продукции и содержанию скота до национального производителя донести будет сложно.

  • Порошенко ужесточил закон об ответственности за нарушение избирательных прав. Теперь за подкуп избирателей грозит штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до четырех лет тюрьмы, сообщает Сегодня.ua 

  • Украинские военные продолжают удерживать окруженный блокпост близ села Смелоесообщает РИА Новости. Ополченцы утверждают, что действуют в ответ на провокации противника.

  • На главной площади Донецка ко Дню флага сшили гигантское черно-сине-красное полотно размером 30 на 14 метров. Знамя растянули и закрепили на фасаде одного из зданий в центре города.  


    © twitter.com

  • В Киеве ограбили двух норвежцев, которые привезли закупленную для украинских военных амуницию. Каски, танковые жилеты, наколенники, налокотники и перчатки они приобрели и привезли на Украину по собственной инициативе и за свой счет. После того, как они передали груз, их квартиру вскрыли и полностью обчистили: вынесли личные вещи, технику, документы и все деньги.

  • Глава люстрационного комитета Украины Егор Соболев заявил, что президент страны Петр Порошенко и Верховная рада саботируют нашумевший закон о люстрации.

    «К сожалению, этот закон фактически не выполняется, потому что власть саботирует делегирование людей в комиссию, которая должна проверять судей, и создание Высшего совета юстиции (ВСЮ). Прошлый действующий ВСЮ распустили, а новый не создается из-за саботажа и согласия президента и Верховной рады с этим саботажем», — сказал Соболев в интервью Deutsche Welle

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)