Над терминалом Донецкого аэропорта поднят флаг ДНР

© Наталья Селиверстова/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Украинским военачальникам пора прекратить «кошмарить» мировую общественность несуществующей российской угрозой. Об этом заявил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны России, передает «Интерфакс». «Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится», - отметил представитель военного ведомства.

  • Министр образования ЛНР Леся Лаптева: городом-призраком назвать Луганск уже нельзя. Видео.

  • Игорь Пыхалов, доброволец из Санкт-Петербурга, воевавший в армии Новороссии: о справедливости войны на Украине. Видео.

  • Представители миссии ОБСЕ посетили освобожденные от украинской армии населенные пункты Нижняя Крынка и Коммунар. Видео.

  • В Авдеевке (ДНР) украинская бронемашина протаранила жилой дом. Видео.

  • Ситуация в районе аэропорта Донецка остается неясной. Пресс-центр так называемой АТО в сообщении в соцсети Facebook в пятницу утром утверждает, что аэропорт находится под контролем украинских военных, там проведена частичная ротация личного состава и техники. В Twitter ДНР ночью сообщалось о взятии аэропорта. Утром в пятницу в Минобороны провозглашенной республики заявили, что говорить о полном контроле над точкой пока рано.

  • Около 300 бойцов батальона «Донбасс» хотят перейти под юрисдикцию Минобороны Украины, чтобы воевать «настоящим оружием». Видео.


  • Вице-президент США признал, что страны ЕС пошли на введение санкции против РФ под давлением Вашингтона. «Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели. Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться», - заявил Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете, сообщает ТАСС.

  • Руководство ДНР, несмотря на нарастающую военную активность украинской стороны, не планирует отступать от режима прекращения огня. Об этом заявил «Интерфаксу» в пятницу первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

  • Бои на территории донецкого аэропорта продолжаются, сообщили «Интерфаксу» в пятницу утром в военном ведомстве ДНР. «Сейчас продолжается бой. Под нашим контролем несколько строений донецкого аэропорта. Говорить о контроле над аэропортом еще рано», - заявил собеседник агентства. Между тем, в ночь на пятницу в Twitter ДНР появилось сообщение: «Спустя пять месяцев аэропорт Донецка был взят армией Новороссии».

  • Гражданин Швейцарии, сотрудник Красного креста Лаурен Энтьен погиб в результате артиллерийского удара по Донецку, нанесенного вчера украинской армией.

  • За прошедшие сутки в результате обстрелов Донецка пострадали пять мирных жителей, сообщается на сайте Донецкого горсовета в пятницу. «Ночь прошла без активных военных действий. Утром от жителей начали поступать сообщения о том, что в Ленинском, Киевском, Калининском и Куйбышевском районах слышны залпы из тяжелых орудий», - говорится в сообщении.

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности послать белорусских военных для мирного урегулирования украинского конфликта. «Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Euronews.

  • Хроника штурма Донецкого аэропорта. Видео.

  • В Министерстве иностранных дел Украины отвергли предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко ввести миротворческие войска на Донбасс. Об этом «РБК-Украина» заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. «Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно», - сказал он.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (22)

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 октября 2014, 10:34

    МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Украина может сохранить свою территориальную целостность и единство только путем обеспечения прав всех граждан страны, заявил президент РФ Владимир Путин.
    "Мы исходим из того, что все люди, которые проживают в любом уголке Украины, будут пользоваться полными правами, предусмотренными нормами международного права, украинским законом, никто не будет дискриминироваться ни по языковому принципу, ни по этническому принципу, ни по религиозному", — сказал он, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!"
    "Только так и можно сохранить территориальную целостность страны, только так можно вернуться к ее единству и обеспечить развитие экономики и социальной сферы. Мы очень на это надеемся и будем всячески этому способствовать", — подчеркнул российский президент.
    http://ria.ru/politics/20141002/1026617522.html#ixzz3F0syT7He

  • Small default
    Павел Зубарев03 октября 2014, 10:42

    "В ДНР заявили о взятии аэропорта Донецка" - уже опровергли.

    Я вот понять не могу, почему же наши парни такие подлые, не по русски это! Как зачищать города от укров или смертников из аэропорта выбивать - так ни о каком перемирии никто и не говорит.

    А как по нашим долбанут хохлы, так как девочки сцаться начинают, кричать ОБСЕ, ООН смотрите каклы нас бомбят.

    Крысы какие-то, я русский десантник, я две чеченские прошёл, я много чего видел, но так подло себя даже бородатые не вели.

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 октября 2014, 10:46

    Военторг действительно закрыт. Грузы чисто военного не поступают. Информация генерала Петровского о проблемах с доставкой зимней экипировки из Ростова в Новороссию подтверждается. Вместе с тем, остальной гуманитарный поток в целом сохраняется. Насчет того, возобновится ли "военторг", точных сведений пока нет, источники говорят об этом, как о "не исключенном варианте", особенно если хунта в ближайшее время перейдет в наступление.
    Работа по созданию совета командиров идет, в целом весьма радует, что многие командиры признают значительную роль Алексея Мозгового в деле строительства Новороссии и есть надежда, что когда события перейдут в практическую стадию создания единой армии, идеи Алексея Мозгового будут признаны большинством полевых командиров, которые уже и сами не рады, той анархии и раздраю, которые мешает строительству Новороссии.
    Ситуация со снабжением Новороссии в плане гражданского населения довольно критическая, есть даже пока что отдаленная угроза голода зимой. Полноценно обеспечить жителей ДНР и ЛНР, текущие правительства не смогут, страна полуразрушена, поэтому так или иначе часть бремени содержания республик ляжет на Россию, которая иначе рискует получить зимой у своих границ зону системной гуманитарной катастрофы и массовый приток беженцев.
    http://colonelcassad.livejournal.com/1823851.html

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 октября 2014, 10:57

    Бюджет на виллы.
    Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о компенсациях пострадавшим от западных санкций.
    «Законопроект о виллах Ротенберга» – так оппозиция оценила внесенный в Госдуму документ о компенсациях за изъятую в рамках санкций собственность россиян за рубежом.
    Во вторник комитет по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел поправки депутата-единоросса Владимира Поневежского. Предназначены они в закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

    В пояснительной записке сказано, что «вынесение иностранными судами судебных актов по делам, которые, согласно законодательству РФ и заключенным ею международным договорам, должны быть рассмотрены судом, арбитражным судом РФ, признается вторжением в компетенцию судов, арбитражных судов РФ, а также нарушением суверенитета РФ».
    http://vz.ru/politics/2014/9/30/708192.html
    --------------------------
    "Русские своих не бросают" (с)

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 октября 2014, 12:07

    Для МанифестЪ | сегодня, 10:50
    Не беспокойтесь, киевская хунта сможет обеспечить права всех граждан, просто несогласных закатают в асфальт и очень даже просто.
    "... еще более жуткая ситуация складывается в стане т. н. “умеренных”. “Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это — «общественники». Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они — сама умеренность. Типа «мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы». Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: «Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту“, они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять»”.
    http://colonelcassad.livejournal.com/1819108.html
    Что до г-на Путина, то он много чего говорил, к примеру он сказал 19 марта в своей знаменитой речи:
    «Еcли мы увидим, что этот беcпредел начинаетcя в воcточных регионах, еcли люди попроcят наc о помощи, а официальное обращение дейcтвующего легитимного президента у наc уже еcть, то мы оcтавляем за cобой право иcпользовать вcе имеющиеcя у наccредcтва для защиты этих граждан. И cчитаем это вполне легитимным… Еcли мы примем такое решение, то только для защиты украинcких граждан, и пуcкай попробует кто-то из чиcла военноcлужащих cтрелять в cвоих людей, за которыми мы будем cтоять cзади. Не впереди, а cзади. Пуcкай они попробуют cтрелять в женщин и детей».

  • Small 12df38c190
    MAXHO03 октября 2014, 19:36

    Леонид Ивашов
    Сегодня нужно драться, воевать и диктовать свои условия
    http://www.novorosinform.org/comments/id/161

  • Small a767939c8f
    Григорий Потемкин03 октября 2014, 20:45

    Поросенко не ОПТИМИСТ, а ОНАНИСТ!

  • Small default
    asinch03 октября 2014, 20:48

    Драться можно по-разному.Можно по -умному,как Путин,можно по-глупому,как предлагает Ивашов с Махно.

  • Small default
    Любовь03 октября 2014, 20:51

    В аэропорту Донецка найдены тела замученных танкистов ДНР: зубы бойцов вырывали плоскогубцами, проволокой привязывали за ноги к танкам.
    -------------------------------------------
    их учили ненавидеть нас 23 года,
    а я научилась ненавидеть из за 6 месяцев

  • Small 9f34594d2c
    Сампосебе Никтоненужен03 октября 2014, 23:01

    Теперь по ходу перемирия после аэропорта осталось примириться с Мариуполем.

  • Small default
    Діана Паламарчук04 октября 2014, 13:51

    І що коштували ті смерті котрі відбулися за весь час? як ми бачемо зовсім нічого, всі залишился при своїх, крім українських сімей котрі втратили своїх синів, братів, батьків та чоловіків. Владі чхати на такий перебіг подій, вони продалися США і тепер виконують їхні примхи.