Приговорившая блогера Терентьева судья погибла в ДТП

В Коми в автокатастрофе погибла федеральный судья в отставке Любовь Сухарева, получившая известность благодаря приговору, который она в июле 2008 года вынесла блогеру Савве Терентьеву, передает РИА Новости со ссылкой на Сыктывкарский городской суд, в котором работала погибшая.

Уголовное дело в отношении музыканта Терентьева завели весной 2007 года по жалобе одного из интернет-пользователей. По версии следствия, в феврале 2007 года Терентьев оставил в блоге журналиста Бориса Суранова комментарий о работе милиции. Прокуратура обвиняла Терентьева в возбуждении ненависти в отношении сотрудников милиции и требовала для него наказания в виде полутора лет лишения свободы условно. Судья Сухарева приговорила Терентьева к году лишения свободы условно. Верховный суд Коми оставил приговор в силе. Отбыв наказание, блогер Терентьев переехал на постоянное место жительства в Эстонию, где получил политическое убежище.

ДТП, в котором погибла судья Сухарева, произошло во вторник днем, но информация о нем была распространена только в четверг. Авария случилась на 21-м километре трассы Сыктывкар-Ухта. "Пятидесятидвухлетняя водитель Nissan Micra не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двигавшимся навстречу "КамАЗом". Женщина скончалась на месте. Это была судья в отставке Любовь Сухарева", - говорится в сообщении суда. В четверг погибшую похоронили.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (47)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Теперь Чубайс спецпредставитель президента.

В «Роскосмосе» сообщили, что двигатель ракеты позволит использовать ее до ста раз.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как привить любовь к русской кухне и отеческим привычкам?

интересное

С какими проблемами чаще всего сталкиваются работающие из дома.

Разрушение телескопа зафиксировали дрон и камера наблюдения.

полезное

Аллергия может оказать серьезное негативное воздействие на качество жизни.

Вредное воздействие сахара снижается благодаря антоцианам, содержащимся в ягодах.

развлечения

Поведение некоторых его представителей стало неожиданностью.

Правда, друзья немного неразговорчивые, но после пары-тройки бокалов вина это не так уж и важно.