Украинские военные начали отводить артиллерию от ЛНР и ДНР

© Михаил Воскресенский/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Ополченцы хором поют «Катюшу». С видеозаписью можно ознакомиться по этой ссылке.

  • Тренировка ополченцев на открытом полигоне. С видеозаписью можно ознакомиться по этой ссылке.

  • Границы территорий Донбасса с особым статусом будет определять Верховная рада. Об этом сообщил глава украинского парламента Александр Турчинов в интервью каналу «1+1».

  • Украинские военные покинули город Дебальцево (ДНР). Об этом сообщает «Телеканал 24» со ссылкой на собственные источники. «Из-под Дебальцево Донецкой области вывели всех военных, которые могли попасть в окружение», - сообщил телеканал.

  • Ополченцы объяснили, как понимают лозунг «Слава Украине!». Видео от британского журналиста Грэма Филлипса.

  • Интервью с ополченцами на стрельбище в Луганской области. Видео от британского журналиста Грэма Филлипса.

  • Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев считает, что Запорожская область должна войти в состав нового союзного государства ЛНР и ДНР. «Ответ: Да. И хотя многие политики в ЛДНР так не считают, однако я в этом уверен. Потому что чувствую. Чувствую это так же, как чувствовал силу и мощь народной воли 1 марта на том самом митинге, с которого все началось. Мощные силы нам тогда противостояли, но мы сумели. Сейчас мы сильнее, а враг уже не так силен», - написал Губарев на своей странице «ВКонтакте», отвечая на соответствующий вопрос.

  • Нацгвардия Украины расстреляла в Мариуполе двух подростков, ехавших на велосипедах. Об этом сообщают гражданские журналисты. По их данным, 19-летний молодой человек скончался от ранения в голову, за жизнь второго борются врачи Городской больницы N5. Инцидент произошел в микрорайоне Восточный.

  • Украина получила от США все необходимое оборонное оборудование, сообщил Петр Порошенко в своем Twitter. «Мы получили от США все, что нам необходимо - радарное и другое оборонное оборудование, которое позволит значительно повысить эффективность нашего оружия», - говорится в сообщении.

  • Президент Украины Петр Порошенко считает, что все политические силы, которые идут на парламентские выборы, должны объединиться ради государства. В интервью украинским каналам президент подчеркнул, что партии сами должны осознать такую свою миссию. Он отметил, что «любой раскол, взаимоуничтожающая риторика вредит не политической силе или ее лидеру, она вредит Украине».

  • ОБСЕ увеличит количество наблюдателей на Украине в шесть раз. Об этом генеральный секретарь организации Ламберто Заньер заявил российским журналистам в воскресенье, сообщает РИА Новости. «Мы действительно хотим внести вклад, насколько это возможно, чтобы стабилизировать режим прекращения огня и разрядить кризис», - отметил он.

  • Новая редакция Военной доктрины Украины, государственные программы развития Вооруженных сил, а также другие документы оборонного планирования должны быть разработаны до декабря 2015 года. Это является одним из 488 пунктов плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, утвержденном распоряжением украинского правительства от 17 сентября, сообщает «Интерфакс».

  • В ходе спецоперации на Донбассе было уничтожено до 65% военной техники Украины. Об этом заявил глава украинского государства в интервью телеканалам. «Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», - сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

  • Из-за недоверия сторон пока трудно обозначить конкретные сроки выполнения минских договоренностей. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил первый вице- премьер ДНР Андрей Пургин. «Поскольку между сторонами доверия мало, это (минский Меморандум) будет очень трудно сразу выполнить. И поэтому говорить о каких-либо сроках невозможно», - сказал Пургин.

  • Die Welt: большая часть СМИ Украины не проверяет информацию. Как отмечает немецкая газета, украинские средства массовой информации часто верят спикерам на слово и публикуют данные, не требуя доказательств. Также Die Welt отмечает существующее в стране давление на прессу, критически оценивающую происходящее на востоке страны, передает РИА Новости.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (34)

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ22 сентября 2014, 10:22

    =\Украина получила от США все необходимое оборонное оборудование, сообщил Петр Порошенко в своем Twitter.\=
    Что за оборудование? Если полезное, то отобрать. Или выкупить хотя бы.

  • Small 12df38c190
    MAXHO22 сентября 2014, 10:25

    Размышления о "мирных" переговорах на Украине.
    Вчера состоялся так называемый "Марш мира", организованный Немцовым. Сейчас Немцова называют предателем и шестеркой Госдепа. Однако, хотелось бы узнать, чем "минские соглашения" отличаются от немцовского "Марша мира"? Почему во главе это "марша" мы не увидели Захарченко и Плотницкого, которые точно также ратуют за мир в Ноороссии?
    Хотелось бы понять, чем мирные инициативы Немцова отличаются от мирных инициатив Путина и Порошенко? Вроде бы все требования, изложенные Немцовым, в точности до деталей совпадают с условиями "мирного договора", предложенного Путиным с Порошенко и подписанного Захарченко с Плотницким. Так почему же кое-кто называет Немцова предателем, а Путина с Порошенко - миротворцами, в чем собственно между ними разница?
    Для меня нет никакой разницы между этими персонажами. Даже если один называет себя либералом, а другой - патриотом России. Судят не по словам, а по делам. Таки, почему развернулась столь оголтелая травля немцовского "Марша мира", если требования озвученные на нём полностью повторяют слова о мире Путина? Интересно послушать мнение народа, может кто-то знает, где собака зарыта?

  • Small 12df38c190
    MAXHO22 сентября 2014, 12:21

    Верховный Совет ДНР принял постановление № 34–1 «Об отношении к Минскому Меморандуму»
    По поводу постановления, принятого на внеочередной сессии Верховного Совета ДНР 20 сентября 2014 года в Минске, его глава, Борис Литвинов, сообщил следующее: «Выражая поддержку мирным инициативам Президента России В. В. Путина, депутаты Парламента ДНР одобрили усилия сторон в попытках достижения соглашений о мирном разрешении конфликта и выразили готовность совместно с Советом Министров ДНР продолжать формирование политической позиции Донецкой Народной Республики по полному освобождению территории всей бывшей Донецкой области».
    http://rusvesna.su/news/1411240990

  • Small default
    Любовь22 сентября 2014, 12:55

    для МАХНО
    Для меня Немцов- "выкидыш из власти", так же как и Касьяноы и др. Все они всеми силами пытаются вернуться обратно, видомо на безбедную дизнь не успели наворовать, а больше делать ничего не умеют, только языком молоть и откаты собирать. Им глубоко плевать на мир на Донбассе, был бы повод маршем пройти и на Путина поплевать. Вчера перечитала освещение событий на марше из раных источников и для себя четко уяснмла- марш мира это повод для громкого плевка в сторону власти. Было много транспоратнов именно антиправительственных, а не просто за мир на Донбассе. Таких властителей как Немцов, Касьянов знаем, помним и близко не зотим. Как у них еще совести хватает показываться на людях

  • Small default
    Дмитрий Малышенко22 сентября 2014, 15:04

    Вот пусть ОБСЕ хорошенько следит теперь за прекращением. Пусть регистрируют все бесчинства нашей доблестной и героической армии. Где же они раньше были, когда конфликт только начинался? Это ж нужно было столько людей угробить. Тысячи людей! Где они были, когда людей по всей восточной Украине уничтожали, арестовывали, сжигали заживо? Может если бы они прибыли еще в декабре, ноябре, а то и раньше. Может быть удалось избежать этого всего?

  • Small default
    Ярослав Мицкевич22 сентября 2014, 15:35

    Прекрасная новость об увеличении количествы наблюдателей ОБСЕ! Я понял, кто такие "наблюдатели из ОБСЕ". Похоже, это утонченные любители садизма и извращений, которые за определенную плату получили право, находясь в относительной безопасности, наблюдать убийства и издевательства над мирным населением "колонии Запада". Заодно, они еще ведут шпионаж в пользу киевских самозванцев.

  • Small 12df38c190
    MAXHO22 сентября 2014, 15:37

    Большой Брат | сегодня, 11:31
    Вся разница в статусах, ну и еще в национальной принадлежности…
    ---------------------------
    Поясните, плиз. Так в чем разница???

  • Small 12df38c190
    MAXHO22 сентября 2014, 23:13

    Путин: Российские банки не уйдут из Украины, чтобы не "обвалить" украинскую экономику
    Банки Российской Федерации продолжат работу в Украине, так как их "уход" с рынка серьезно ударит по украинской экономике. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, передает информагентство РИА Новости.

    "Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего, потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30% и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы", - сказал Путин.

    Владимир Путин также подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы у нее был надежный, стабильный партнер в лице Украины. "Поэтому, несмотря на все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские", - добавил Владимир Путин.

    Как говорится - комментарии излишние. Война войной, а ... экономика живет по своим правилам.
    http://newsyou.info/ekonomika/item/4669-putin-rossiyskie-banki-ne-uydut-iz-ukrainyi-chtobyi-ne-obvalit-ukrainskuyu-ekonomiku

  • Small 12df38c190
    MAXHO23 сентября 2014, 01:13

    Ну вот кажется и все
    П.Губарев: ополченцам дан приказ срывать нашивки "Новороссия"

    https://vk.com/pgubarev?w=wall10352774_32794

    http://ruscesar.livejournal.com/753128.html

  • Small 12df38c190
    MAXHO23 сентября 2014, 01:16

    Борис Рожин
    1) Насколько, на ваш взгляд, эффективна возможная помощь нато укрофашистам?
    2) Наши собираются возвращать Мариуполь?
    3) Готов ли Донбасс к зиме? Газ, электричество.
    4) Как население выживает, кто платит зарплаты людям? Хунта или местные власти?
    5) Местные налоговые резиденты все еще платят налоги в киев? Или уже в бюджет Новороссии?
    6) Откуда у ВСН деньги, чтобы платить зарплаты своим военным?
    1. Она и ранее была достаточно эффективной, сейчас она усиливается.
    2. Намерения есть, бои идут.
    3. Не готов и готов не будет. Зима будет очень тяжелой.
    4. По разному - где-то не платят вообще, где-то платит хунта, где-то народные республики.
    5. Некоторые платят в Киев, некоторые в Донецк. Собираемость налогов низкая.
    6. Изыскивают за местных налогов, помощи различных фондов и пожертвований местного бизнеса. Стоит помнить, что значительная часть ополченцев воюет фактически бесплатно, за еду и снабжение.
    http://colonelcassad.livejournal.com

  • Small default
    Слава Ан23 сентября 2014, 16:13

    Можно бесконечно долго спорить - сдала ли Россия Новоросию. Весь вопрос - а что же мы собственно хотим. Разделение Украины как государства на кусок своих и кусок чужих или все таки единой Украины (без Крыма естественно) дружественной России. Россия становиться мировым центром влияния и первый тайм остался за ней, и именно поэтому Китай и Ирак могут борзеть, трезво оценив происходящее. Время работает на Россию.