Ставленник Киева на Донбассе Сергей Тарута: русские не воюют зимой

Возьмите все конфликты, которые были раньше — они были только в теплое время. Русские не воюют зимой, — цитирует REGNUM слова назначенного нынешними властями в Киеве губернатора Донецкой области Таруты.

Тарута предполагает, что с наступлением холодов военные действия на Донбассе прекратятся и все поймут, что это было дело рук именно России.

Дальше снег выпадет, будем видеть, откуда дорожка идет. Тогда уже никто не сможет отрицать, что это все из России, — подчеркнул он.

Кроме того, донецкий губернатор уверен, что не надо проводить парламентские выборы, пока в стране продолжаются военные действия. «Пока война, не надо выборы. Закончится война и весной делать выборы. А сейчас до холодов нужно закончить войну. Этот парламент лучший для проведения реформ, самый лучший. Не будет ни одного другого парламента, который понимает, что он обречен, что у него много грехов, что ему нужно оставить после себя хоть что-то, как-то себя реабилитировать. На самом-то деле он принимает все, что нужно власти… Следующий парламент будет играть в свои политические игры — электорат, защита. Поэтому это иллюзия того, что сегодняшний парламент чему-то мешает.

Также Тарута заявил прессе, что в настоящее время стороны конфликта на Донбассе пока еще не согласовали будущий статус Донецкой и Луганской областей. По его словам, компромисс в этом вопросе может быть достигнут уже на следующей неделе — во всяком случае, «будет более четкое понимание, какие компромиссы будут достигнуты». Тарута отметил, что вопрос территориальной целостности страны является «красной чертой», за которую нельзя переходить в переговорах. Тарута считает, что Киев может пойти на большую финансовую и управленческую автономию районов, а также расширить избирательные права.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (19)

  • Small default
    aleksander red12 сентября 2014, 19:50

    Приветствую всех Pоссиян !! Я поляк. Мне стыдно за моего правительства, который продал мои славянской страну американским воров.Они сделали это за деньги и эксклюзивных рабочих мест.
    Многие поляки думают, как меня и поддерживает Россию.Мы помним о Волыни и преступлениях бандеровцев.мы ненавидим эти шлюхи.Я хотел бы еще Польша и другие славянские страны стояли вместе с Россией против американских бандитов.где они не пойдут, там льется кровь.Я надеюсь, что придет к ним судный день.Помните! Поляки не польское правительство!Многие из нас поддерживает своих славянских старших братьев.Единственная проблема этого мира являются США и я надеюсь, что мир проснется и остановится американских бандитов, потому что они хотят доминировать весь мир.
    Все лучшее для русского народа от истинных польских патриотов!!!!. (Извините за мой не очень профессиональный русский язык)

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 12 сентября 2014, 21:08

    Оно больное...как и всё " уркаинское обчество"

  • Small default
    vlandin12 сентября 2014, 21:10

    Русские зимой не воюют, а побеждают! Про это знают все, кроме недобитков типа Таруты.

  • Small default
    де Арагон Дон12 сентября 2014, 21:35

    Таратута: "Русские не воюют зимой" - "А сейчас до холодов нужно закончить войну". --- Так кто же не воюет зимой? Этот таратута сам себя-то слышит?

  • Small default
    И никак иначе12 сентября 2014, 21:39

    Как оказывается просто изобличить Россию в участии в конфликте. Надо просто дождаться зимы, а там ему, наверное, следы на снегу подскажут кто и где воюет.

  • Small default
    де Арагон Дон12 сентября 2014, 21:41

    Тарута считает, что Киев может пойти на большую финансовую и управленческую автономию районов, а также расширить избирательные права.
    --- Да, да. Сегодня дать, а завтра забрать. Или как там у них ещё: сегодня обещать всё, а завтра вешать, вешать...

  • Small default
    Анатолий Миронов12 сентября 2014, 21:55

    Создает видимость деятельности в фарватере интересов тех кому он обязан своим положением "губернатора без губернии" с акцентом на то что необходимо вести переговоры а статусе Донецка и Луганска. Но заранее перекладывает всю ответственность за то что переговоры им и ему подобными будут провалены при любых условиях на Россию. Явно видно желание "Киевской власти" законсервировать конфликт в том состоянии, что при необходимости его можно будет очень быстро возобновить или поддерживать "перемирие" сколь угодно долго, шантажируя оппонента возможностью эскалации. Не факт, что "Киевские власти" переживут эту зиму. Хотя бы по причине того, с каким багажом они привели Украину к холодам.

  • Small 72156ffd68
    wwvalery-879112 сентября 2014, 22:38

    А на кой им зимой воевать, (за них Дед Мороз). ГЫ

  • Small e7d5f451f1
    савчук руслан13 сентября 2014, 06:32

    Ну понятно.Чудское озеро,Сталинградский котел,победы Суворова,и т.д,и т.д./РОССИЯ-северная страна,и воюет зимой отменно.Но над украиной армии РФ-можно только ржать/что она и делает.

  • Small 92cf06794a
    Олег Смирнов13 сентября 2014, 08:00

    Сам себя уговаривает. "Дурень думкой багатие"..

  • Small default
    mikelangelo13 сентября 2014, 10:01

    он наверное себя страшно остроумным считает - эк ить про дорожку на снегу-то загнул, а? американцы со своими спутниками нервно курят в сторонке, поглядывая на гения аналитики..

  • Small 3c92bba82c
    Тумана Из13 сентября 2014, 10:23

    Всё верно, других доказательств присутствия российских войск, только зима. Придёт зима, значит русские её привезли на танках))))

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов13 сентября 2014, 12:29

    Насчет каких-то автономий еще Каломойский говорил: "сегодня нужно обещать все, а вешать будем потом"

  • Small 158c0634fc
    aN_Na13 сентября 2014, 16:54

    НЕ ВЕРЮ!!!

  • Small default
    1102 98867514 сентября 2014, 00:13

    Тарута - родственник Псаки?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Теперь СПГ поставляется из России на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Путешествуя по Балканам, вы будете регулярно сталкиваться со следами войны.

Что же получилось у начинающего общественника и активиста Данилова?

Что уж тут греха таить, водка — это один из наших национальных символов.

интересное

Продажи Xbox Series X стартуют в период рождественских праздников в 2020 году.

Раньше эта процедура была доступна для людей весом до 150 кг.

Сервис обновил свои правила пользования и заметно ужесточил их.

полезное

Если по какой-то причине комбинация хозяйственного мыла и ножа перестала радовать.

Дело в том, что силиконы нейтрализуют ценные качества напитка.

развлечения

Сначала питомец пристально посмотрел в камеру, словно изучая обстановку.