Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Белые ленты и новогоднее древо желаний

28 декабря 2011, 03:30 | Мария Рузина

Пока политики делили и все никак не могли «по справедливости» разделить трибуну субботнего митинга, пока многотысячная Пионерская, не слишком прислушиваясь к ораторам, бурлила своей, мирной и грозной, тревожной и радостной жизнью, на разных концах площади раздавали белые ленты.
Те ленточки, что горожанам дарили у огромной рождественской ели, были особенными. Их не нужно было крепить на лацканы или привязывать к сумкам.
Их можно было получить рядом с закрепленным в ветвях плакатом:
«Ель – древо желания.
Загадайте: жить в честной и зеленой стране.
Повесьте белую ленту на ветку.
Сбудется!»
К ветвям по очереди тянулись мамы с малышами в слингах и богемные дамы. студенты и старшеклассники, возможно, сбежавшие с неожиданно назначенной на субботу контрольной. Суровые пенсионеры из КПРФ, яблочники, справедливороссы, молодежь из «Солидарности», брутального вида молодые люди в черных куртках, представители непримиримой друг к другу оппозиции, у елки затихали, задумывались и улыбались Деду Морозу, державшему стойку плаката. Впрочем, даже Деду задали вопрос о его политических пристрастиях, но он не стал отвечать, просто бережно привязал еще одну ленточку к ветке.
Идеи о том, что белый и зеленый цвета прекрасно сочетаются, что предновогодние желания обязательно сбудутся, и что ель на Пионерской площади стоит вовсе не случайно, совместили те петербуржцы, для которых природа – одна из самых больших ценностей. Те, кто вставал и встает на защиту Утриша, Байкала, Хибин, Химкинского леса, «химкинских лесов» нашего региона – Сиверского и Вепсского, а также Удельного парка, Юнтолово и других зеленых зон. Те, кто давно понял, что дать настоящую защиту природе, также как детям и старикам, можно только добившись кардинальных перемен во властных структурах.


Когда у добровольцев закончились мотки с тесьмой, совершенно незнакомые люди стали подходить и делиться своими запасами.

После митинга полицейский попытался снять планшетку с плакатом, и к нему сразу подошел другой представитель тех же органов.
Они тихо поговорили между собой и… ушли.

К сумеркам все нижние ветки ели были в белых лентах.


Всех – с наступающим годом! Пусть он действительно станет НОВЫМ!

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

А еще лучше повязать белую ленту на руку, это будет совсем шик!

"В день праздника улицы Старгорода стали как будто шире..."

хернёй занимаются

Пусть он действительно станет НОВЫМ!

ТАК!

Ребята вы молодцы! Так держать!

С Новым Годом! и - чтоб всем нам жить на одном общем чистом зеленом шарике!

Какое лицемерие !

"Защитники лесов" устроили праздник у погубленного , мертвого дерева.

Честные экологи ВСЕГДА выступают против варварского обычая рубить живые ели на Новый Год .

Позор Марии Рузиной !

Глупость отдельных представителей человечества просто никаких пределов не имеет. Или Белая лента и экологи кремлевским троллям поперек горла встали. Для общей справки, на Пионерской площади стоит елка из пластика. С Новым годом, все добрые люди!