В Донецке совершено покушение на премьера ДНР Александра Захарченко

© Maxim Shemetov/Reuters

Боец народного ополчения ДНР.

© Maxim Shemetov/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • ОБСЕ «в настоящий момент не располагает доказательствами того, что на территории Украины находятся российские регулярные войска». Об этом заявил в эфире германской радиостанции Deutschlandradio Culture председатель постоянного совета организации Томас Гремингер.

  • По сообщению главы МВД Украины Арсена Авакова, в опорный пункт в Комсомольском из окружения вышли 28 военных из Иловайской группировки.

    «Вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки — 28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон"(3) и «Днепр-1» (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО», — написал он Facebook.

  • Из-за артиллерийских ударов зажигательными снарядами, ночью 30 августа был охвачен огнем Петровский район Донецка. Об этом сообщают очевидцы, передает ИТАР-ТАСС.

  • Спецкоры "КП" выложили в сеть видео: Украинские военные массово сдаются армии Новороссии.

  • Постояльцев отеля "Ялта-Интурист" эвакуировали в субботу утром из-за звонка неизвестного о заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщает Крыминформ. Проверка помещений длилась около трех часов. Взрывчатка не обнаружена. Сегодня в гостинице "Ялта-Интурист" продолжает работу вторая международная конференция "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы", в которой должны были принимать участие лидеры ДНР и ЛНР, в частности, Игорь Гиркин и Александр Бородай.

  • 75 служащих 9-го батальона территориальной обороны явились в Винницу из Мариуполя, куда они самовольно отступили из-под Новоазовска.

  • Колонны для вывода из окружения батальона «Донбасс» и других украинских подразделений под Иловайском уже сформированы, их маршрут согласован, передает РИА Новости сообщение пресс-службы батальона.

    Как сообщал ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, президент Петр Порошенко и представители ополчения договорились о коридоре для выхода украинских силовиков из окружения. Военные, не сдавшиеся в плен, до 10 утра (до 11.00 мск) должны выйти из заблокированной зоны.

  • Командир 40-го батальона территориальной обороны из Кривого Рога Александр Мотрий, самовольно покинувший позиции под Иловайском с 50 подчиненными, находится на границе Донецкой и Запорожской областей, сообщает агентство «Новороссия».

    Об этом сообщил один из военнослужащих батальона, Александр Потапенко. По его словам, сейчас группа бойцов «Кривбасса», численностью до 50 человек, вместе с командиром находятся на границе Донецкой и Запорожской областей. Там они оказались после того, как по приказу своего командира Александра Мотрия покинули позиции около поселка Покровка рядом с Иловайском.

  • Общие потери украинской группировки на территории ДНР и ЛНР к исходу вчерашнего дня составили 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, одна РСЗО «Град». Уничтожен склад с боеприпасами и ГСМ. Потери в живой силе украинских силовиков ранеными и убитыми составили более 65 человек. Об этом сообщили в штабе ДНР.

  • Международная экологическая организация «Гринпис» обеспокоена безопасностью Запорожской АЭС из-за боев на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на Deutsche Welle.

  • Ополченцы сообщают, что силовики взорвали мост возле села Старо-Марьевка в Тельмановский районе Донецкая области.

  • Российское посольство пока не получило ответ от МИД Украины на просьбу допустить представителя посольства РФ к задержанным российским дипломатам, сообщил РИА Новости в субботу пресс-секретарь посольства Олег Гришин. При этом в украинском МИД обещают прояснить ситуацию с задержанными.

  • Руководители пограничных ведомств Украины и России в субботу проводят консультации по ситуации на границе, сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, передает РИА Новости.

  • В результате внезапного огневого налёта ополченцев на блокпост украинских силовиков на южной окраине Городища уничтожены склад боеприпасов, грузовой автомобиль «Урал» и до десяти военных, передают гражданские журналисты.

  • Ополченцы сообщают, что артиллерией армии ДНР уничтожена минометная батарея силовиков севернее Старогнатовки. Выведено из строя до четырёх минометов и одна командно-штабная машина. Потери врага в живой силе составили до шести человек.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (42)

  • Small 12df38c190
    MAXHO30 августа 2014, 10:25

    09:34 НАТО не собирается вмешиваться в конфликт на Украине, ни о каких «прямых военных действиях» речь не идёт
    -----------------------------
    Великая украинская национальная идея "Запад нам поможет!" оказалась ошибочной. Запад не помог. А ведь с этой идеей на Майдане стояли тысячи людей всю зиму, свято верили, что Запад не бросит, что поможет несчастной, бедной Украине. Однако оказалось, что это неправда, оказалось, что это обычная разводка лохов украинскими олигархами, этакими новоявленными Остапами Бендерами.
    Ну, что сказать - умерла так умерла!

  • Small default
    Вежливый Русский30 августа 2014, 10:27

    Медленно, но верно придушат остатки украинской армии в созданных котлах. Интересно окруженные понимают что отказ от сдачи означает для них смерть?

  • Small 12df38c190
    MAXHO30 августа 2014, 10:42

    Интересное наблюдение о работе западных СМИ, освещающих события на Украине. Всем известно, что хозяева этих западных СМИ являются друзьями Коломойского, однако мало кто обращает внимание, что корреспондентами этих западных СМИ на Украине в подавляющем большинстве являются майдауны. То есть европейцы боятся ехать на Украины и нанимают в качестве журналистов местных майдаунов, которые передают информацию в Европу и Америку. Отсюда и результат - никакой объективной информации на Западе не получают. Например на Euronews показывают картину обстрела Донецка в таком ракурсе, что у неискушенного западного зрителя создается впечатление, что Донецк обстреливают ополченцы. Вопрос, зачем ополченцам обстреливать, где живут их семьи, даже не возникает, так как Euronews утверждает, что ополченцы это террористы, засланные из России. Вот такие дела. Редкие иностранцы, попавшие на Украины, разумеется доносят правду о событиях, но их так мало, что их голоса буквально тонут в потоках лжи, распространяемых журналюгами-майдаунами. В этой связи стоит обратить внимание на западные ресурсы, выходить на них с комментариями, объясняющими истинное положение дел на Украине. Впрочем, следует заметить, что победы ополченцев служат более убедительным свидетельствами народной поддержки ополчения, чем все вопли майдаунов вместе взятых. Победителей не судят, победитель всегда прав.

  • Small default
    Вежливый Русский30 августа 2014, 10:48

    http://censor.net.ua/video_news/300144/v_20_km_ot_mariupolya_razmestilos_60_rossiyiskih_tankov_smi_video
    ЦЕНЗОР. НЕТ- очередные сопли про 60 российских танков и российских солдат. НО!!! радует другое - под видео комментарии пользователей с украинскими флажками - похоже отпрыгалось бесхвостое племя укроприматов.

  • Small default
    Вежливый Русский30 августа 2014, 11:00

    На счет вывода батальонов согласен с МАХНО. Но возможно ополченцы уже настолько уверены в своих силах, что при очередном пленении или запирании в котлах, данных макак уже не простят?

  • Small default
    Artem30 августа 2014, 11:19

    укров выпускают с целью установить передовую, почистить тыл, все же для уничтожения таких группировок надо очень много времени.... а чистый тыл это успех... главные задачи ополчение выполнило.. затем перегруппировка и дальше.

  • Small default
    Вежливый Русский30 августа 2014, 11:39

    Какое замечательное видео о 9-ом батальоне!!! бегут трусливые укропы! самое замечательное- это голоса за кадром, на лицо открытое разделение мнений и будущее противостояние уже в центральных и западных районах Украины. Поэтому считаю не совсем ошибочным решение выпустить опущенных и побитых собак из котлов, они посеют страх, неуверенность и сомнения в души дурнепатриотов. А впереди холода, впереди рост цен, впереди рост недовольства владой. А впереди унизительное осознание того что кроме России никто не поможет .

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ30 августа 2014, 13:30

    Каждого десятого пленного хунты надо отдавать на ЭКЗЕКУЦИЮ населению. ДНР для профилактики от соблазна повторно пострелять...

  • Small 12df38c190
    MAXHO30 августа 2014, 13:55

    Семен Семенченко
    10 ч. назад · отредактировано
    Произошла трагедия. У меня есть основания считать что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления.

    Факт 1 - колонна больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед

    Факт 2- при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что дескать их бы давно пере дислоцировали если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте где должна была проходить колонна
    https://www.facebook.com/dostali.hvatit?fref=nf
    -----------------
    Теперь становится понятно, для чего эти "гуманитарные коридоры" понадобились. Российские десантники нужны были, чтобы не допустить окончательного поражения Новороссии, сейчас их выводят обратно. Но пока в котлах остались украинские подразделения, вывести российских десантников было невозможно, они не давали боевикам киевской хунты возможности вырваться из окружения. Время поджимало, поэтому согласились выпустить украинские войска, чтобы быстрее вывести российские воинские части.

  • Small 18ada3edf3
    Sneaker Box30 августа 2014, 14:37

    Вот укры орут, что у них техники нет и вообще СССР их обокрал и не дал им развиться.

    Давайте вспомним, какая военная мощь была у Украины на момент распада СССР.
    - 1272 межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками.
    - 14 мотострелковых, 4 танковые, 3 артиллерийских дивизии и 8 артиллерийских бригад, 4 бригады спецназа, 2 воздушно-десантные бригады, 9 бригад ПВО, 7 полков боевых вертолётов, три воздушных армии (около 1 100 боевых самолетов) и отдельная армия ПВО. По поводу танков стоит сказать, что их было 6100. Я уже не беру во внимание БТР, БМП и прочее.

    По официальным данным ДОВСЕ на 1 января 2013 года, Украина имела 2311 танков, 3782 ББМ, 3101 артсистему, 507 боевых самолетов, 121 ударный вертолет. То есть сокращения за 20 лет оказались весьма масштабными, 2—3-кратными. При этом указанные цифры чисто формальны — боеспособна в лучшем случае половина техники, числящейся в украинских ВС.

    Дошло до того, что Украина стала один из лидеров экспорта военной техники, но вот только не благодаря ее производству, а распродаже наследия СССР. Судя по данным ООН которые я привел выше, очевидно, что оставшаяся не проданной техника осталось таковой лишь потому, что находится в нерабочем состоянии или вообще сгнила. А быть может исчезла и лишь числиться на бумаге.

  • Small default
    Вежливый Русский30 августа 2014, 16:16

    На ЦЕНЗОР.НЕТ попытался войти- мой ID ЗАБЛОКИРОВАН!!!! Вот она истинная свобода слова на своей шкуре испытал))) вы УЩЕРБНЫ УКРОПЫ!!!

  • Small 1fc4286189
    Даниил Кислов30 августа 2014, 17:10

    НИКА ТУРБИНА, 1991. Украина
    Ищите правду в самих себе,
    В глаза детей почаще глядите.
    А то заладили: «Распяли Христа!..»
    Да вы на руки свои посмотрите.
    Ведь легче узреть чужую ложь,
    В нее и камень летит со свистом.
    Чем ближе к сердцу — острее нож,
    Еще острее — по горлу бритвой.
    Мирным не назовешь
    Крик боли на нашей планете.
    А вы все двери скорей на засов:
    «Будет покойно на этом свете...»
    Так пусть на том вы горите в аду,
    И дети, сожженные в Хиросиме,
    Не проведут вас по тонкому льду —
    Вода окажется гильотиной.
    Вечный укор нашему времени —
    Глаза идущих в печи Дахау.
    И страшно земле от этого бремени.
    Но не утихли творцы напалма.
    Горят - города, земля горит,
    Пальцы чернеют от пепла брата,
    У вас душа никогда не болит
    И вам неведомо чувство расплаты.
    Так пусть рожденные вами дети
    А вы подобных себе творите)
    Не повернутся лицом ко времени
    И с поля брани уйдут убитыми.

  • Small default
    Вежливый Русский31 августа 2014, 03:52

    Поросенок завизжал о мирном урегулировании, чует скотина, что финка к сердцу приближается. "Порошенко призвал войска Новороссии не разжигать большую войну в Европе"- так так так, не ребята демократы вы будете целенаправленно и методично забиты. Как изменился тон укролидера- звучит уже слово НОВОРОСИЯ и ВОЙСКА НОВОРОСИИ, а где сепаратисты и террористы? Забьют тебя по осени Петр Алексеевич на сало. Сало Украинде! Изгоям сало!

  • Small b6db9aaeb5
    Богдан Лексин01 сентября 2014, 11:54

    В таком конфликте все может случиться. Хочется, надеется, что с человеком все в порядке, и он не покинет свой пост как сделал это Игорь Стрельцов. У ополченцев сейчас пошёл белая полоса, они все больше отбивают ранее захваченные территории .

  • Small default
    Ярослав Мицкевич01 сентября 2014, 13:16

    Да что за лицемерие! «У нас есть полное понимание, что нет военного решения конфликта. В настоящее время самым главным и важным для нас является мир, который нужно достичь только посредством диалога». И все это на фоне бомбежек городов Новоросии, приправленных ложью о вторжении "российской армии". Все, чего ждет "шоколадный глаз" - подключения НАТО к карательной операции против народа Донбасса.

  • Small default
    Родион Микайлов01 сентября 2014, 13:21

    Кричали на одного, что тот не житель Донбасса и что его нужно прогнать. Он ушел. оставив за собой коренного жителя Донецка, что сейчас не так?7 Покушение, это громко сказано, просто нелепый случайный случай. Если б хотели то попали, а так бояться, потому как если лишат ДНР правительства, то сразу пойдет месть. Вот солдаты наши и не знают, что делать, то ли бежать то ли убивать свой народ..

  • Small 57fc005808
    Саня Кравченко01 сентября 2014, 13:52

    Возможно это была шальная пуля, а возможно , что хотели убить его, но ведь они не понимают, что это все равно не поможет им, так как восстал народ , а не один человек! И пока будет жить последний житель, он будет бороться до последнего!

  • Small default
    Роза Понамарева01 сентября 2014, 15:03

    Каждый человек , который находится в районе боевых действий имеет шанс быть убитым , или раненым и в этом нет не чего удивительного, война не кого не щадит.

  • Small bebd68c362
    Женя Бондаренко01 сентября 2014, 15:16

    Сейчас возможна деятельность скрытых диверсионных групп. Также не исключены предатели или шпионы среди самого ополчения Донбасса. Так что нужно быть внимательными и сохранять бдительность. Украинское командование пойдут на всё, чтобы убить всех мифических российских террористов - им даже собственного народа не жалко