ДНР заявляет о взятии под контроль всей границы Донецкой области с РФ

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Среди представителей различных национальностей в рядах ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики есть и греки, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ. Отмечается, что на востоке Украины живет большая греческая диаспора, а воюют они «за традиционные человеческие ценности».

  • Луганский машиностроительный завод эвакуируется в Россию. Соответствующее решение в духе военного времени было принято руководством предприятия.

  • Украина готова принять гуманитарную помощь от Казахстана для жителей Донбасса. Об этом в эфире «Свободы слова» заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

  • Городской голова Харькова Геннадий Кернес призвал харьковчан не воевать с памятниками. Об этом идет речь в заявлении мэра Харькова, опубликованном на официальном сайте харьковского горсовета. Кернес напомнил, что за последние два дня в Харькове разрушили три монумента Ленину, и пообещал восстановить их.

  • Командир окруженного батальона «Донбасс» Семен Семенченко отверг предложение армии ДНР о добровольной сдаче. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Ответственность за то, что его батальон попал в окружение, Семенченко возложил на командование так называемой АТО. По его словам, ситуация в Иловайске улучшилась, но вывоз раненых - все еще проблема. «Система зашевелилась и завтра решающий день. Спасибо всем, кто помогал», - написал Семенченко во вторник, 26 августа.

  • Силы так называемой АТО продолжают бои за Иловайск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр силовой операции. Отмечается, что продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое. Осуществляется зачистка силовиками населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Между тем ранее ополченцы сообщили о вытеснении сил нацгвардии из Иловайска.

  • «Правый сектор» задержал на Украине двух сотрудников издания «Крымский телеграф» из-за фотографий, сделанных 24 августа в Донецке с маршем пленных украинских силовиков, которых провели колонной ополченцы Донецкой народной республики. Об этом рассказали сами журналисты после освобождения, передает РИА Новости.

  • Петр Порошенко рассказал о результатах переговоров в Минске. Видео.

  • «Боинг 777» доставил вечером во вторник в аэропорт «Магадан» из Крыма около 200 украинских переселенцев, в том числе 35 детей, сообщает «Интерфакс». По словам начальника отдела ФМС России по Магаданской области Жанны Августовой, у прибывших из Крыма есть справки, которые позволяют им участвовать в программе по переселению соотечественников из-за рубежа.

  • Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн не исключает повторного визита экспертов на место крушения пассажирского «Боинга» в Донецкой области. Об этом сообщает сегодня сайт газеты New Straits Times. «Мы будем искать возможности для повторного посещения района на востоке Украины», - приводит издание высказывания главы ведомства.

  • Украинские силовики получили в 10 раз меньше гранатометов, чем ожидали. Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Дошла наша старая заявка. РПГ-18 "Муха" — грузим на юг. Получили. Примерно в десять раз меньше, чем надо по нашей оценке. Забрали и грузим на самое танкоопасное направление», - говорится в сообщении.

  • В Советском суде Воронежа началось заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Суду предстоит рассмотреть ходатайство следствия о продлении содержания Савченко под стражей.

  • Киев оставил пенсионеров Луганщины без выплат. Об этом Life News рассказал премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, руководство провозглашенной республики приняло решение самостоятельно осуществлять все социальные выплаты.

  • Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в РФ за 6 месяцев нынешнего года составил 1,011 млрд долларов и по сравнению с прошлым годом сократился на 31 %. Эти данные привел сегодня в интервью телеканалу «Украина» заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Дикун, передает ИТАР-ТАСС.

  • Не менее 129 военнослужащих и бойцов Нацгвардии Украины сдались в плен ополченцам в населенном пункте Старобешево Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). «В занятом ополченцами населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев», - заявил представитель штаба ДНР.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (34)

  • Small default
    Ян Брасчук27 августа 2014, 09:53

    Это не надолго. Впору уже и оттуда бандерлогам скакать прочь...

  • Small 12df38c190
    MAXHO27 августа 2014, 10:36

    Украина, помни – хмель пройдёт.
    Отрезвленье будет через год –
    Средь могил и выжженных садов,
    Средь развалин бывших городов

    Ты однажды выползешь на свет,
    Обернёшься… А тебя уж нет.

  • Small 12df38c190
    MAXHO27 августа 2014, 10:44

    Евроcоюз не собирается выручать Украину.
    В последние семь лет Европейскому союзу приходилось тяжело. Обстановка в его экономике выглядит просто катастрофически. Еврозона не только переживает спад ВВП, еще более сильный, чем во времена Великой депрессии – она опасно близка к откровенной дефляции. Безработица по-прежнему высока везде, кроме Германии. В Греции и Испании она до сих пор превышает 25%, а в Португалии, Италии и Франции – 10%. Прогнозы тоже не вдохновляют: в 2014 году роста не ожидается или почти не ожидается, а в 2015 году он, предположительно, будет весьма скромным. Положение кажется настолько отчаянным и безнадежным, что такие авторитетные экономисты, как Тайлер Коуэн (Tyler Cowen), начали сравнивать показатели наиболее склеротичных европейских экономик с деиндустриализацией Индии в XIX веке.

    В политике ситуация - не лучше. На последних выборах в Европарламент, прошедших в конце мая, ряд беспрецедентных побед одержали евроскептики и радикалы всех мастей. Даже The Economist, неустанно рекламирующий Евросоюз, забил тревогу, признав, что былой «бастион европейского федерализма» превращается в «плацдарм всевозможного антиевропеизма».

    ("Forbes", США)
    Марк Адоманис (Mark Adomanis)
    http://inosmi.ru/sngbaltia/20140826/222606839.html

  • Small 12df38c190
    MAXHO27 августа 2014, 10:52

    Лавров: США и Евросоюз должны прислушаться к голосу разума и прервать порочный круг действий по принципу "око за око"
    Россия сделает все необходимое для защиты своих интересов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
    "Разговаривать с Россией – кстати говоря, как и с любой другой страной – на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо. Мы надеемся, что США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которым они сами и положили", – сказал Лавров.
    http://gordonua.com/news/worldnews/Lavrov-SSHA-i-Evrosoyuz-dolzhny-prislushatsya-k-golosu-razuma-i-prervat-porochnyy-krug-deystviy-po-principu-oko-za-oko-38278.html

  • Small 089c6b3ff2
    Ярослав Мицкевич27 августа 2014, 12:24

    Дача Януковича Януковича - это как раз самое место для компании отморозков и бандитов. Кстати, Янык тоже имел ходки в свое время. Так что это идеальное место для Азова. Но я думаю, это их перевалочный пункт перед последней "базой одыха" в Аду.

  • Small 3867b6dc72
    Родич27 августа 2014, 13:21

    Читаю: "Командир окруженного батальона «Донбасс» Семен Семенченко отверг предложение армии ДНР о добровольной сдаче. Об этом он написал на своей странице в Facebook" - так и просится добавление "сидя на удобном месте в теплой комнате, до которой пока снаряды не долетают".

  • Small 12df38c190
    MAXHO27 августа 2014, 13:24

    Украинским политикам надо осознать одну реальность - Украины, в том виде в котором она была раньше, больше нет. Первичные настроения о том, что украинская армия быстро закидает "террористов" шапками, надо оставить в прошлом.

    Изначально проект "Украина" был ущербным, так как этот проект строился на том, что есть унитарная Украина на базе украинского национализма. Была попытка создать этническую самоидентичность в жестких административных границах. Несмотря на годы украинизации у них не получилось вытравить русскость у всего населения. Процессы этногенеза не подчиняются политологам. Жизнь показала, что никакой единой Украины нет. Сейчас многие еще пребывают в иллюзии, что мятежные области только Луганск и Донецк, а вся остальная Украина едина в желании подавить этот мятеж. Часто бывает так, что официальная картинка, созданная средствами массовой информации, не соответствует реальному положению вещей.
    Как только пошатнется украинская власть в харьковской, одесской, херсонской и других областях, вдруг обнаружится, что огромное количество людей там поддерживают идею Новороссии.
    Сейчас идеологам и политологам украинства срочно нужно разрабатывать концепцию новой формы существования. Им придется признать факт, что не ВСЯ территория бывшей Украины подходит для того, чтобы там строить чисто украинское государство. Им надо пока не поздно определять новые границы в которых еще возможно построение того, что они раньше называли Украиной. И уже сейчас строить оборонительные рубежи на новых границах. Это будут идеологические рубежи и самые настоящие рубежи в военном понимании этого термина.

  • Small 12df38c190
    MAXHO27 августа 2014, 13:53

    13:27 Гривна рухнула до 14,80 за доллар.
    -------------------------
    Украинская экономика не может выдержать курс выше 12 грн за доллар - А.Яценюк
    КИЕВ. 27 августа. УНН. Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что украинская экономика не может выдержать курс выше 12 гривен за доллар. Об этом он заявил во вступительном слове на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
    "Вчера я встречался с главой НБУ. Для украинской экономики приемлемый курс на уровне 12 гривен, выше мы не можем выдержать", - сказал Яценюк.
    Премьер подчеркнул, что Украина надеется в конце месяца получить очередной транш кредита МВФ, что позволит увеличить валютные резервы НБУ
    Он отметил, что готов сделать все возможное для стабилизации ситуации на валютном рынке, добавив, что обычно на валютный курс влияют боевые действия на Востоке Украины.
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1379299-ukrayinska-ekonomika-ne-mozhe-vitrimati-kurs-vische-12-grn-za-dolar-a-yatsenyuk

  • Small c6329d1bd4
    Роза Понамарёва27 августа 2014, 13:56

    Если 130 человек силовиков сдалось в плен ополченцам, значить они не такие уж плохие ребята , какими их хочет показать наши СМИ.

  • Small 12df38c190
    MAXHO27 августа 2014, 14:00

    КИЕВ. 27 августа. УНН. "Очевидно, что рукопожатие с Путиным было для Порошенко неприятным. Это видно по видео. Но он думал не о собственном психологическом комфорте... И не о рейтинге. Возможно, это рукопожатие спасет тысячи жизней украинцев, если начатые в Минске контакты приведут к прекращению войны", - написал советник Президента Украины Олег Медведев на своей странице в Фейсбук, передает УНН.
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1379274-rukopotiskannya-z-putinim-bulo-dlya-poroshenka-nepriyemnim-ale-vono-vryatuye-tisyachi-zhittiv-ukrayintsiv-radnik-prezidenta
    ---------------------------------
    Прям как в анекдоте - мыши кололись и страдали, но продолжали есть кактус.

  • Small dcc7e9a689
    Andie Bboo27 августа 2014, 15:46

    Народ, а что насчет наших чудо-десантников, больных пространственным кретинизмом, есть инфа какая новая? Или они плавно переместились туда, откуда прибыли - в область укромифологии?

  • Small 3867b6dc72
    Родич27 августа 2014, 19:28

    На Русской весне выложена украинская подборка украиснких же СМИ. Прочел там, что «на эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших.

    Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой.

    Убит командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк.

    Убит командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик»

    И подумалось: чего это, спрашивается, на блок-постах и в пехотных порядках гибнут (да ещё и как героически!) зенитчики? Что-то гложут меня смутные подозрения: не продолжает ли хунта зачищать хвосты малазийского Боинга. Нет человека - нет свидетеля - нет проблемы.

  • Small 12753128db
    Дедок С28 августа 2014, 01:51

    Ребята с Ридуса!У вас заголовок о ДНР,а фото "Азова"!Конфликт однако!Да и мне обидно...

  • Small default
    Ярослав Мицкевич28 августа 2014, 11:37

    Успехи Армии ДНР чувствуются и в Донецке. Моя коллега из Донецка написала в фейсбуке, что в Донецке наметилось оживление. Стали по городу ездить машины, в транспорте все места заняты. Люди перестают бояться. Не "мирные планы Порошенко", а успехи ополчения ведут к миру, похоже.

  • Small a096aaa7a5
    Николай Смирнов28 августа 2014, 12:59

    Это не опровержимые доказательства. Украинские силовые структуры сейчас полностью оттеснены,вот только вчера общался с другом с Донецкой обл. так его мать переезжала границу с Ростова на Украину и говорит, что на украинской таможне никого нет кроме военных с ДНР. Города начинаю просыпаться после пережитого ужаса!