Ополченцы окружили третью группировку украинских силовиков

© Геннадий Дубовой/РИА Новости

© Геннадий Дубовой/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • По данным штаба ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники, часть которой подлежит ремонту, передают гражданские журналисты.

  • По сообщению ополчения, в ходе боя под Новоивановкой была уничтожена колонна украинских войск, передают гражданские журналисты. По их информации, ополченцами взят в плен 61 украинский военный, из них 11 раненых.

  • Ополченцы сообщают, что в районе Многополья украинские силовики потеряли 1 танк, 4 БМП, до 15 автомобилей и был вынужден отойти в направлении Григоровки.

  • В результате успешных действий соединений Армии Донецкой народной республики в районе Степановка - Амвросиевка - Степано-Крынка окружена большая группировка украинских войск, передают гражданские журналисты. В котел попало до 40 танков, около 100- единиц боевой бронированной техники, до 40 пусковых установок реактивных систем залпового огня и 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

  • Свыше 45 тысяч беженцев из юго-восточных районов Украины уже перевезены в регионы России, всего в пунктах временного размещения сейчас находятся почти 60 тысяч человексообщил РИА Новости в понедельник представитель межведомственного оперативного штаба.

  • Жительница Луганска рассказала об обстоятельствах своего ранения.

  • Первый канал Германии рассказал о нацистах в украинской армии.

  • Два неразорвавшихся украинских снаряда обнаружены в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщил пресс-секретарь департамента по предупреждению и ликвидации ЧС региона Владимир Наконечный.

  • Российские грузовики, которые на минувшей неделе привезли гуманитарную помощь в Луганск, направились в Подмосковьесообщает LifeNews.

  • Командир батальона украинской армии "Донбасс" Семен Семенченко сообщил о наборе в партизанское движение. Также, по его словам, формируется второй состав батальона в тренировочном лагере АТО.

  • На юго-востоке Украины пропали двое журналистов.

    Военные корреспонденты Анна Мохова (позывной «Журналист») 1968 г.р. и Алексей Шаповалов (позывной «Якут») 1991 г. р. 24 августа 2014 г. около 21:30 выехали из Макеевки в Донецк на автомобиле ВАЗ 2109 вишневого цвета. Гос. номер 85-302 ЕВ. На лобовом стекле со стороны места пассажира – бумажная табличка «Политотдел». Аналогичная табличка – на заднем стекле. Были одеты в камуфляжные штаны и куртки. В последний раз их видели на блокпосту ДНР на Чайкинском кольце.

  • Гражданский журналист "Ридуса" Всеволод Петровский: Над городами Донбасса два дня подряд взрываются кассетные снаряды. Вчера видел последствия в Харцызске. Сегодня - на поселке машзавода и на краю Текстильщика в Донецке. Штука противная. Осколки падают с неба. Спрятаться особо негде.

  • Жители Горловки боятся возможной зачистки города из-за резкого прекращения огня, сообщается на городском сайте.

  • Особенно интенсивные обстрелы отмечены в Кировском и Петровском районах Донецка, сообщается на сайте горсовета.

  • Жители села Анастасиевка Ростовской области нашли неразорвавшийся украинский снаряд в двух километрах от населенного пункта и в 10 км от госграницысообщает РИА Новости.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (27)

  • Small 12df38c190
    MAXHO25 августа 2014, 10:32

    События последних дней свидетельствуют о значительных успехах ополчения, о позитивном развороте ситуации. Отмечу только (ни на грамм не умаляя боевых заслуг ополчения), что эти успехи во многом стали возможны благодаря уже вполне реальным (а не виртуальным, как ранее) и осязаемым силам и средствам, приходящим с «Большой земли».
    http://dnrespublika.info/uspexi-opolcheniya-stali-vozmozhny-blagodarya-pomoshhi-s-bolshoj-zemli/

  • Small 12df38c190
    MAXHO25 августа 2014, 10:59

    В Петербурге побили участников акции в поддержку Украины. Досталось также журналисту "Эха Петербурга". http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1386214-echo/

  • Small 12df38c190
    MAXHO25 августа 2014, 11:08

    Либерасты в истерике. Меркель сливает Украину. Обама безмолвствует.
    http://aillarionov.livejournal.com/725287.html

  • Small default
    Богдан Лексин25 августа 2014, 11:24

    С Российской гуманитарной помощью понятно все, ее еже получат жители ЛНР и ДНР. Но хочется спросить, «Где груз, который отправил президент Порошенко?» Неужели он так и не доехал до пункта своего назначения? А может это была лживая информация ? Скорей всего ее просто не было, а новость по этому поводу была такое же обманной, как и многие другие в украинских СМИ.

  • Small 12df38c190
    MAXHO25 августа 2014, 12:53

    Правозащитники вспомнили про Донбасс.
    Не прошло и 4-х месяцев с начала войны на Донбассе западные правозащитники вспомнили о правах человека во время АТО на Донбассе, но... только в отношении укр-солдат. Радиостанция ВВС обнародовала мнение международных правозащитников, которые выразили гнев и возмущение проведённым 24 августа в Донецке шествием укр-военнопленных. Правозащитники заявили, что шествие укр-пленных под конвоем "нарушает запрет Женевской конвенции на унизительное и оскорбительное обращение, это оскорбление достоинства. Данное шествие является очевидным нарушением этого абсолютного запрета и может рассматриваться как военное преступление", - считают они.
    Во как! Убивать детей, женщин и стариков - это достойно. А провести убийц под конвоем по городу, где они беспредельничали - военное преступление. Господа гейропейцы, дерьмократы, либерасты, вы с головкой дружите? Вопрос конечно риторический. Разумеется - нет.
    http://strategia-22.livejournal.com/43255.html

  • Small default
    Евгений Логинов25 августа 2014, 13:22

    Россия планирует направить второй гуманитарный конвой в Украину в тех же параметрах и по тому же маршруту. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
    !Так держать, больше конвоев.. Как можно больше конвоев! Каждый конвой добавит изжоги госдепу.
    Пусть мир знает кто тут гуманист и кто придерживается норм международного права. Может чему и научатся...

  • Small 12df38c190
    MAXHO25 августа 2014, 15:46

    15:21 В ДНР заявляют о намерении в короткие сроки установить контроль над Мариуполем.
    ----------------------
    Семен Семенченко, командир батальона Нацгвардии "Донбасс"
    "Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое.
    Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации. Сожжем всех кого увидим."
    https://www.facebook.com/dostali.hvatit?fref=nf
    -------------
    Наверно Семченко планирует очередной набор в свой изрядно потрепанный батальон. Интересно откуда он планирует взять современные ПТУР и зенитные орудия на мобильных платформах? Похоже, что ничего кроме пустой бравады у Семченко не осталось, да и его слова выглядят как обычное пустозвонство и шапкозакидательство.

  • Small 18ada3edf3
    Sneaker Box25 августа 2014, 18:52

    Наблюдатели ОБСЕ вернулись в Луганск, откуда они были эвакуированы 21 июля из-за угрозы их безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

    Зачем они тогда вообще нужны? Наблюдают когда ничего не происходит в радиусе их наблюдения.

  • Small default
    Пользователь заблокирован26 августа 2014, 00:47

    пора брать Харьков http://www.youtube.com/watch?v=wsndF1dHnQ0#t=27