Футбольные фанаты потребовали отставки Толстых на митинге у стен РФС

© Ridus.ru

Когда твоя команда на чемпионате мира по футболу набирает лишь два очка в матчах против Алжира, Бельгии и Южной Кореи, а при этом ее тренер – самый высокооплачиваемый на турнире – не время молчать. Так решила группа юных болельщиков российской команды, которая 19 августа провела пикет у здания Дома футбола на Таганке.

«Зарплата для Капелло или спортшкола в каждом городе», «Капелло платить, не таланты растить», «Футбол не для Толстых», а также множество других не менее едких лозунгов можно было увидеть в руках демонстрантов, стоявших у офиса Российского футбольного союза (РФС). Мероприятие, в котором по оценкам очевидцев, приняло участие более 50 человек, было заранее санкционировано и прошло без каких-либо инцидентов: никаких оскорблений или хулиганских выходок, лишь мирный протест против того, что происходит в российском футболе сегодня.

1
© Ridus.ru

А ситуация в нашем футболе действительно далека от идеальной. Побед национальной сборной и клубов на международной арене не было уже достаточно давно. Ничего удивительного в том, что поклонники этой игры, к которым по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) относится более 40% россиян, разочарованы. Сборная СССР по футболу была чемпионом Европы в 1960 году, трижды, в 1964, 1972, 1988 годах, становилась серебряным призером Европейского первенства и дважды побеждала на Олимпийских играх (1956 и 1988 гг.). В истории же современной России побед и высоких достижений, за исключением бронзовых медалей чемпионата Европы 2008 года, не было.

Как заявили наши болельщики, они разочарованы тем, что по итогам мундиаля в Бразилии никаких выводов по игре российской сборной сделано не было. Они винят в провале и именитого итальянского тренера Фабио Капелло, и руководство Российского футбольного союза. Здесь они находятся в полном единении с большинством россиян. Итоги опроса, проведённого ВЦИОМом в начале августа, показали, что треть наших болельщиков винит в провале сборной на чемпионате мира игроков, еще треть – главного тренера. Каждый четвёртый обвиняет руководство РФС.

2
© Ridus.ru

С особым пристрастием молодые болельщики отнеслись к фигуре нынешнего руководителя российского футбола. Они предложили Николаю Толстых покинуть свой пост и заняться работой с юными футболистами, чтобы искупить свою вину перед страной. Что касается нынешнего главного тренера – итальянца Фабио Капелло, то демонстранты поддержали инициативу ряда блоггеров и журналистов собрать всем миром отступные и попрощаться с иностранной звездой.

Следующее мировое первенство, как известно, пройдет в России. Хотелось бы, чтобы наша сборная не была лишь статистом на этом турнире, а смогла на равных бороться с самыми именитыми противниками. Судя по тому, что наши болельщики вышли к зданию РФС, чтобы донести свое мнение до футбольного руководства, они, как и всегда, готовы поддерживать свою команду. Главное, чтобы те, от кого зависит судьба российского футбола, услышали их. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Известная телеведущая утверждает, что не уводила мужа у своей беременной подруги.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Наконец-то удалось увидеть старт космической ракеты с достаточно близкого расстояния.

Жёны заключённых бразильской тюрьмы устроили беспорядки из-за переноса сроков «интимных визитов».

Где-то там внизу, в ущелье, моя цель — Анкаван, светится тусклым светом.

Удивительная история здания, которое почти стало второй Третьяковкой.

интересное

Исследование астероида продлится еще 20 месяцев.

Компания обещает, что новинки окажутся дешевле конкурентов.

Темная тема, десктопный режим, дата анонса.

полезное

Между походами в сауну и частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний есть прямая связь.

Как побаловать себя и близких с минимальным ущербом для здоровья.

ОСАГО в его нынешнем виде не устраивает решительно никого — ни автовладельцев, ни страховые компании.

развлечения

Сила визуального искусства, которая иногда трогает сильнее, чем слова.

Тайны магической вселенной продолжают будоражить сердца поттероманов.

Мальчишки в детсаду назвали её жирной, сын бросился в драку, защищая мать.

Зверь был близок к смерти, когда его нашли. А потом невероятно преобразился.