Премьер ДНР потребовал от Киева признать независимость республики

© Sergei Karpukhin/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Казаки Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского захватили трофеи из «южного котла», некогда принадлежащие украинской армии. С видеозаписью можно ознакомиться по этой ссылке.

  • Массивным артобстрелам минувшей ночью подверглись несколько районов Донецка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев. «Взрывы звучали со стороны шоссе Мариуполь-Донецк и со стороны Угледара. Под обстрел попал жилой район близ аэропорта», - отмечают очевидцы. Ранним утром также начался обстрела города Макеевка. Сильному обстрелу подвергся технический железнодорожный вокзал города.

  • В Москву прибыл представитель Международного комитета Красного Креста Лоран Корба. Он обсудит с официальными лицами способ оказания гуманитарной помощи жителям востока Украины, сообщает «Радио Свобода». Российский конвой с десятками автомобилей, как и ранее, ожидает проверку недалеко от границы Украины.

  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 19 августа вводит временные ограничения на поставку в Россию мороженой говядины производства украинского предприятия ООО «Свиженька». Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства. Такое решение было принято в связи с выявлением в период усиленного лабораторного контроля запрещенных и вредных веществ в продукции данного предприятия.

  • Украинская армия во время обстрелов 18 августа уничтожила рынок в Луганске. Видео.

  • Оборона Иловайска. Репортаж (часть 2). Шокирующие кадры жизни горожан в условиях военных действий.

  • Оборона Иловайска. Репортаж (часть 1). Военкор iкорпуса побывал на передовой, где бои ополченцы ведут тяжелые. В репортаже представлено интервью с командующим обороной Иловайска - командира с позывным Гиви.

  • Около 1 тыс. беженцев Украины до конца текущего года должны прибыть на Сахалин, сообщили «Интерфаксу» в региональном правительстве. Первая партия беженцев - 75 человек, в том числе 20 детей - прибудет в Южно-Сахалинск днем во вторник. «На территории региона уже созданы 11 пунктов временного размещения беженцев на 978 мест», - рассказал собеседник агентства.

  • У ДНР достаточно боевой техники, чтобы вести полномасштабные боевые действия. Об этом заявил находящийся в Донецке спецкор ВГТРК Евгений Поддубный в эфире радиостанции «Вести ФМ». «То есть, сейчас больше не партизанская война, более аналогии с похожими войнами не проводятся. То есть, теперь это некая полномасштабная война, в которой артиллерию и другое тяжелое вооружение применяют обе стороны», - сказал он.

  • Киев должен предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский «Боинг» в зону боевых действий на востоке Украины, заявил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, Россия подняла этот вопрос на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы.

  • Премьер-министр ДНР Александр Захарченко отказался вступать в переговоры с Украиной на ее условиях и потребовал от Киева признать независимость провозглашенной республики. «Они должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии», - цитирует Захарченко ИТАР-ТАСС.

  • Бойцы подразделения Моторолы приехали в Донецк из Миусинска. С видеозаписью можно ознакомиться по этой ссылке.

  • Ополченцы ЛНР утверждают, что украинские военные накануне днем нанесли несколько артиллерийских ударов по центру Луганска, но локальных боев в центре города пока не ведется. «Информации о локальных боях в центре у меня нет. Если бы там велись локальные бои, то (украинская – прим. ред.) артиллерия по центру не работала бы», - заявил «Интерфаксу» во вторник руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик. Информацию о боях в центре Луганска ранее распространили ряд украинских СМИ.

  • В Донецке будут размещены 60 емкостей с водой общим объемом 138 тонн. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил первый заместитель донецкого городского головы Константин Савинов. «Нами предприняты шаги, чтобы завтра 60 специальных пластиковых пищевых емкостей общим объемом 138 тонн были размещены на территории города», - заявил Савинов.

  • Повреждения линий электропередачи (ЛЭП), питающих города Енакиево и Харцызск, в результате мощных артиллерийских обстрелов привели к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ) при сохранении обесточенности Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, все – «Метинвест»). Как сообщает «Интерфакс», из-за активных боевых действий в окрестностях Енакиево, Авдеевка и Харцызск возможности восстановить работу ЛЭП отсутствуют.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (33)

  • Small 12df38c190
    MAXHO19 августа 2014, 10:32

    Что произойдёт, если Россия не отстоит Новороссию?
    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/92920/

  • Small 12df38c190
    MAXHO19 августа 2014, 12:58

    Фильм Андрея Караулова "Украинский фашизм".
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AWQ9CYk1jP8

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ19 августа 2014, 14:00

    Интересно, нацгвардия на морозе будет воевать в ватниках или же в канадских алясках на синтипоне.

  • Small 9c38dd7429
    AvF19 августа 2014, 19:50

    "Размещенная на сайте Белого дома петиция о признании ДНР и ЛНР «террористическими организациями» не набрала и 10% необходимых голосов. Петиция была размещена 19 июля и к 18 августа должна была набрать 100 тыс. подписей для рассмотрения администрацией Барака Обамы. Однако ее поддержали только 7 443 человека."
    перепись членов ГосДепа можно считать законченной)

  • Small b6db9aaeb5
    Богдан Лексин20 августа 2014, 09:14

    В Киеве ни кто не признает независимость . На территории ДНР расположены ресурсы за которые собственной ведет войну столица. На землях самопровозглашённых независимых республик есть огромные залежи сланцевого газа, который так не обходимо американским партнерам. Суть даже не в том ,что ополчение дает сопротивление , а нацгвардия не может победить . Главное это максимально расчистить территории от предыдущих строений, что б легче было ставить газодобывающую промышленость.

  • Small default
    Пользователь заблокирован20 августа 2014, 13:11

    Да и правильно потребовал, потому как народ Донбасса уже не сможет жить под руководством власти Киева, которая уничтожала города востока! И уж тем более с народом Украины, который убивал их семьи и желали скорейшей смерти всем без исключения!

  • Small default
    Пользователь заблокирован20 августа 2014, 13:39

    Мы прекрасно знаем, что Донбассу очень тяжело достается понимание власти. Но даже при таком раскладе ДНР пытается выйти хоть на какой-то контакт с президентом. Но Порошенко так просто не даст Донбассу отделиться, так как у него на эту территорию совсем другие планы. Люди хотят нормальной жизни. Они не видят будущего Украины. Надеемся, что всё же Киевская власть примет правильное решение, ведь от войны уже устало всё население страны.

  • Small default
    Ярослав Мицкевич20 августа 2014, 14:33

    "Солдаты 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины, которая была разгромлена ополченцами, потребовали от командования ответа, зачем их посылали на верную смерть". Из почти 5000 человек вернулось 100. Их послали на смерть, потому. что они лохи, которые готовы расстреливать жилые кварталы. гуманитарные корридоры ради интересов кровавого Порошенко и его кураторов из Вашингтона. Потому, что они отныне - не люди, а человеческий мусор, которому не может быть места в номальном человеческом обществе. И ДНР победит хотя бы ради того, чтобы дистанционироваться от подобной человеческой мерзости.