После артобстрела горит крупнейшая шахта Украины

© Андрей Краснощёков/Ridus.ru

Дым из северного пригорода Донецка – Ясиноватая.

© Андрей Краснощёков/Ridus.ru

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Ополченцы задержали радикала с позывным "Доберман" из батальона "Донбасс", известного своими издевательствами над пленными.

  • Мэр Луганска Сергей Кравченко, информация о похищении которого боевиками батальона "Айдар" ранее была опубликована на сайте луганского горсовета, сообщил, что жив и находится на свободе, передает РИА Новости.

  • Министерство внутренних дел Украины и радикальное движение «Правый сектор» договорились о сотрудничестве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко. По словам Герщенко, сегодня прошла встреча Арсена Авакова с членом «Правого Сектора» Бориславом Берёзой, во время которой стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать.

  • В сети появилось видеоинтервью ополченца "Сени" о боях в Иловайске.

  • В Донецке от обстрела пострадал храм.

  • Из-за боевых действий остановлено движение поездов из Донецка и Ясиноватой, сообщают местные СМИ.

  • Федерация футбола Украины и ее эксклюзивный коммерческий партнер "Украина Футбол Интернешнл" решили направлять по 5 гривен с каждого проданного билета на матчb сборной. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

  • Российские пограничники обнаружили 8 воронок от разорвавшихся снарядов всего в полукилометре от жилых домов села Екатериновка. Информацию подтвердили LifeNews в управлении Погранслужбы ФСБ по Ростовской области.

  • Обстрелян КПП «Успенка» Донецкой области.

  • Ополченцы отвергли обвинения Киева в обстреле колонны беженцев недалеко от Луганска. Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил Андрей Пургин, что силы ополчения не располагают силами и средствами для проведения подобной атаки, передает РИА Новости.

    СНБО Украины утверждает, что в понедельник в 09.40 (10.40 мск) на трассе между Хрящеватым и Новосветловка из установок "Град" и минометов ополченцы обстреляли колонну мирных жителей, пытавшихся покинуть зону боевых действий.

  • Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Борис Литвинов рассказал о ситуации с пенсионными выплатами. На данный момент работниками социальных служб ДНР составляются и уточняются списки пенсионеров. Они будут переданы в Центры по выплате пенсий и социальных пособий, которые будут находиться во всех районах ДНР, сообщает пресс-служба ДНР.

  • Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве и области "Киевхлеб" с 18 августа поднял цены на свою продукцию, сообщается в понедельник на сайте предприятия, передает РИА Новости.

  • Украина хотела бы получить помощь в виде военной техники, заявил председатель Верховной рады Александр Турчинов, прибывший в Литву для участия во встрече спикеров парламентов стран Балтии и северных стран, передает ИТАР-ТАСС.

  • Бойцы подразделения "Мотороллы" назвали его лучшим в мире командиром и вручили "Мотороллу".

  • В сети появилось видео последствий обстрела Моспино.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (33)

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ18 августа 2014, 10:36

    Министры иностранных дел работают, артиллерия работает, беженцы бегут. Жизнь продолжается, господа!

  • Small default
    Rigul18 августа 2014, 11:07

    "...украинец, приехавший в Краснодар, решил устроить «марш за федерализацию Кубани" - очередной представитель свидомитов. Хоть бы обратили внимание на название нашей страны и подумали как можно Федерацию федерализировать – дремучий идиотизм.

  • Small default
    Віталій Усенко18 августа 2014, 11:49

    Останется Укрина и без газа и без угля и без электричества. Недаром Кличко призвал киевлян готовиться к земле. Украинцы сейчас очень активно рубят сук, на котором сидели 23 года. Что ж, скоро западные области смогут подтвердить собственные слова о том что именно они кормят Украину. Единственное, чему порадоваться нельзя - гибели мирных граждан, но каждому воздастся. Карму еще никто не отменял.

  • Small 3867b6dc72
    Родич18 августа 2014, 11:51

    Если этого "федерализатора" покажут на Украине, то обязательно где-нибудь под скамейкой найдут скрывающегося Путина.

  • Small 12df38c190
    MAXHO18 августа 2014, 13:15

    09:26 Главы МИД России, Германии, Франции и Украины достигли определенного прогресса на четырехсторонних переговорах по урегулированию украинского кризиса, передает РИА Новости сообщение МИД РФ.
    --------------------------------------
    12:28 Первые 16 белых КАМАЗов с гуманитарной помощью России юго-востоку Украины в понедельник не будут пересекать государственную границу, сообщил РИА Новости представитель транспортной компании-перевозчика гуманитарного груза.

  • Small 12df38c190
    MAXHO18 августа 2014, 13:38

    Никто не слышал, что там Стрелков делает? А то он даже на форуме Антиквара не появляется, а там он был даже во время самых тяжелых боев. Единственно когда Стрелков там отсутствовал, так это когда у него интернета не было.

  • Small eef91cffec
    Dmitry Zolotarev18 августа 2014, 15:18

    Решение о милитаризации - это правильно. Во-первых, это требует денег, которых и так нет. Во-вторых, люди страны, в которой нет денег, получат доступ к оружию и некоторые навыки. Очень мудрое решение.

  • Small fe7f379721
    Бенджамин Воробьёв18 августа 2014, 15:53

    Уважаемые комментаторы, официальный язык сайта - русский. Сообщения на других языках будут удаляться.

  • Small default
    Любовь18 августа 2014, 16:22

    Министерство обороны Украины до конца нынешнего года намерено обязать всех гражданин страны проходить "курс молодого бойца",

    пусть готовят. эти "молодые бойцы" их же и прибьют

  • Small default
    Пользователь заблокирован18 августа 2014, 16:34

    "Украина хотела бы получить помощь в виде военной техники, заявил председатель Верховной рады Александр Турчинов, прибывший в Литву для участия во встрече спикеров парламентов стран Балтии и северных стран, передает ИТАР-ТАСС." Украина прорыла туннель к Балтийскому морю? или на север переехала?

  • Small default
    Богдан Лексин19 августа 2014, 12:16

    Порошенко олигарх который пришел к власти, Ренат Ахметов до последних событий был самым богатым человеком страны, по дынным журнала Форбс его состояние насчитывалось порядка 36 милд. Так что это война олигархов, в которой мирные жители выступаю пешками? Такое правительство не нужно стране .Ради амбиций богатых людей гибнут простые и миролюбивые украинцы. Такую власть нужно менять.

  • Small default
    Віталій Усенко19 августа 2014, 13:14

    Судя по всему, экономика и жилищное хозяйство Украины в спешном порядке будут переведены на дрова в качестве основного топлива. Украинской власти абсолютно плевать на положение населения. Война будет вестись до последнего украинца. По крайней мере, "свидомого".