Гуманитарный конвой изменил направление: едут через Изварино на Луганск

© Максим Ветров/РИА Новости

Местный житель у жилого дома в центре Донецка, пострадавшего при артиллерийском обстреле города украинской армией.

© Максим Ветров/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Сводка по Первомайску от руководителя пресс-центра ополчения г. Первомайска Андрея Лавина.

  • В результате обстрела Енакиево в среду снаряды попали на территорию коксо-химического завода, сообщают гражданские журналисты.

  • В ходе ожесточенных боев силы ополчения 13 августа установили контроль над дорогами Красный Луч - Антрацит и Донецк - Горловка, имеющими важное стратегическое значение, сообщают гражданские журналисты.

  • Ополченцы сообщают, что ими отбита атака украинских военных на село Степановка. В результате боя уничтожена батарея РСЗО УРАГАН силовиков, передают гражданские журналисты.

  • Более тысячи жителей Донецкой области Украины остались без крыши над головой за время силовой операции, проводимой украинскими военными, заявили в донецкой обладминистрации, передает РИА Новости.

  • Ополченцы сообщают, что в настоящее время идет массивный артобстрел по Енакиево, передают гражданские журналисты. По их информации, особенно достается металлургическому заводу. Начата полная эвакуация рабочих. В 16:00 работа завода будет полностью остановлена.

  • Центр освобождения пленных начал работу в Днепропетровске. Он предназначен для гуманитарных и социальных операций на территории Украинысообщает "Интерфакс". Центр будет рабоать во взаимодействии с ООН, ОБСЕ, Красным Крестом и другими международными организациями.

  • Мэр Макеевки Донецкой области Украины Юрий Покинтелица заявляет, что город может продержаться несколько месяцев в условиях полной блокады со стороны украинских силовиковпередает РИА Новости.

  • Российский гуманитарный конвой не будет пропущен через Харьковскую областьнаписал в социальной сети Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

  • По крайней мере два человека погибли при утреннем обстреле Донецка украинской артиллериейсообщает РИА Новости.

    Утром в среду артиллерия нанесла новый удар по Петровскому району на юге Донецка. Один из снарядов "Града" упал неподалеку от девятиэтажного дома на улице Щипачева. Целью мог быть расположенный неподалеку блокпост ополчения ДНР.

    Осколками были убиты двое случайных прохожих. Взрывной волной выбило стекла в доме.

  • Донецк продолжает оставаться в огненном кольце. Об этом сообщает корреспондент "России 24".

  • Ополченцы сообщают, что в ходе боевых действий на окраине населенного пункта Первомайский были захвачены один танк и три БМД Национальной Гвардии, передают гражданские журналисты. По их информации общие потери украинских силовиков за истекшие сутки составили 11 танков, до 20 БМП и БТРов, 2 артиллерийских орудия, до 24 автомобилей и около 130 человек убитыми и ранеными.

  • Ополченцы сообщают о продолжающемся бое за село Степановку на территории ДНР, передают гражданские журналисты.

  • Жители Луганска постоянно подвергаются обстрелам, сообщает пресс-служба городского совета.

    Вместе с тем, в городе сохраняется критическая ситуация – нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь. Одиннадцатый день в городе полностью отсутствует энергоснабжение. Кроме того, вчера было отключено, но впоследствии восстановлено и газоснабжение.

  • Руководство Днепропетровской области выступило с инициативой задерживать вынужденных переселенцев из зоны АТО и ставить их на учет в военкоматы. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заместителя губернатора области Бориса Филатова.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (23)

  • Small 12df38c190
    MAXHO13 августа 2014, 10:55

    Украинская армия, не считаясь с потерями, пытается овладеть Донецком и Луганском к 24 августа, так называемому "Дню независимости". Как раньше, в СССР, к праздничным датам сдавали строящиеся объекты, так сейчас в Киеве хотят устроить военный парад 24 августа, в "День независимости", но без победы украинской армии это действо будет выглядеть неубедительно. Кроме того, 25 августа МВФ примет решение о том, когда предоставить второй транш кредита, а положительное решение МВФ связано напрямую с успехами украинской армии в Новороссии.

  • Small 12df38c190
    MAXHO13 августа 2014, 11:48

    Сводки от ополчения Новороссии
    13.08.14 Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко

    "ФРАГМЕНТ
    Донецк, часов 9 вечера.
    На обочине стоит "газель", водитель-ополченец разговаривает с кем-то по телефону.

    Ополченец:
    «…Я с вами говорю с его телефона… А нечего было приходить на нашу землю! И передайте всем матерям, чтобы быстро забирали своих сыновей отсюда! И Порошенко, этой гниде, передайте, чтобы он не посылал сюда ваших пацанов… А ваш сын, мама, будет гнить теперь здесь…» (Выключает телефон)

    Звонок.

    Ополченец:
    «…Ну я же вам сказал: нет вашего сына больше, телефон его у меня. Всё!.. (Увидев подходящего к машине командира) Сейчас я командиру передам трубочку».

    Командир:
    «...Вы знали, куда поехал ваш сын?.. Он убит. Здесь война. Звонить на этот номер больше не надо!..»

    (возвращая телефон ополченцу)

    «...Горе у них… А у нас тут – нет горя??»

    Донецк, 12 августа".

  • Small default
    Богдан Лексин13 августа 2014, 14:50

    Українські силовики не зупиняється ні перед чим, так як їм був відданий наказ в найкоротші терміни оволодіти Донецьком і Луганськом .Ці події повинні бути приурочені до майбутнього Дня незалежності який протягнуто 24 серпня в Києві. Таким чином вони намагаються компенсувати свої втрати і реабілітуватися перед владою яка віддає накази/

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ13 августа 2014, 16:06

    БТР-80, оружие возмездия

  • Small default
    Роза Понамарева13 августа 2014, 16:50

    Людям которым в данный момент нужна помощь не так уж важно от кого она придет , важно только , что бы во время.В вся остальная суета это политика в которой нет дела к страданиям народа.

  • Small default
    Евгений Логинов13 августа 2014, 18:00

    \\17:24 Автоколонна с гуманитарным грузом из России, который хотели ввезти через пограничный пункт "Плетеневка" в Харьковской области, внезапно изменила направление движения.
    Ждем чем все закончится. На всякий случай я уже написал текст извинения перед товарищем Махно, надеюсь теперь он занят тем же. )))

  • Small 89c8109768
    Человек-С-Филином Он13 августа 2014, 19:21

    Игорь Ивановичь! Дай Бог, что б враньё!

  • Small a5e3839fbd
    Миледи Елена13 августа 2014, 19:28

    Стрелков ранен? О Господи!!! Только бы это было дезой!!!

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов15 августа 2014, 11:18

    "Разбить группа Яроша. Остались только зубы"
    А от Яроша что осталось?
    Или он улизнул?