Всероссийский конкурс «Эмалевая комната»

Всероссийский конкурс «Эмалевая комната»

Очень редко в истории мировой культуры появляются музеи уровня Янтарной комнаты. И вот сегодня в современной России наступает именно такой момент!

С августа 2014 года среди всех субъектов Российской Федерации, их городов, музеев, крепостей, усадеб и других всевозможных учреждений культуры объявлен сенсационный художественный конкурс на право постоянного размещения нового национального достижения России, а именно созданной в последние годы уникальнейшей музейной коллекции: «Мозаичные Сокровища Эмалевой Комнаты» и открытия на её основе самого яркого музея современности «Эмалевая комната».

В этом новом музее, в отличие от знаменитой Янтарной комнаты, облицованной поделочным янтарём желто-коричневых оттенков, не только стены и потолки, но и всевозможные экспонаты будут созданы из драгоценной и многоцветной ювелирной эмали – материала, работая с которым прославился знаменитый придворный ювелир К.Фаберже.

Конкурс продлится до конца года. Все подробности о нем и его авторе, первом в мире эмальере-мозаичисте Андрее Манджосе можно познакомиться на официальном сайте проекта.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Он рекомендован при бессоннице или неожиданном пробуждении.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Температура играет важную роль в восприятии вкуса.

интересное

Страна все еще отказывается от вакцинации.

Невзирая на отмену разработки Gaia и Anthem, у директоров есть стратегия.

полезное

«Сегодня вложили тысячу рублей, через 20 лет получили серьезную сумму».

Врач перечислила, дефицит каких витаминов чаще всего испытывают москвичи.

развлечения