Более 400 украинских военнослужащих попросили пропустить их в Россию

© Андрей Иглов/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Минувшей ночью на пляже ночного клуба «Ибица» в Одессе произошло столкновение между милицией и активистами Евромайдана, которые пытались сорвать концерт Ани Лорак. По информации «Думской», около 200 правоохранителей разогнали толпу хулиганов, применив резиновые дубинки. Трое активистов были задержаны. Майдановцы требовали отменить концерт Ани Лорак из-за того, что она выступала в российском Крыму, а также получила музыкальную премию в Москве.

  • В столице Ирландии Дублине напротив посольства Украины состоялся митинг против карательной операции на Донбессе. В руках протестующие держали плакаты «Американская демократия убивает детей», «Спасите народ Донбасса», «Остановите киевскую хунту», сообщает агентство «Новороссия».

  • Ночью Донецк вновь подвергся артиллерийскому обстрелу: звуки взрывов, залпов из тяжелых орудий раздавались по всему городу. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба донецкой мэрии. «По состоянию на 10:30 мск обстановка в городе напряженная. Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме», - говорится в сообщении.

  • В Киеве подтверждают факт пересечения границы с Россией группой украинских военных. «После того, как закончились боеприпасы, остатки техники поврежденной, которая осталась на поле боя, были подорваны, и остатки 72 бригады вышли на КП Российской Федерации», - сообщил в эфире телеканала «112.Украина» пресс-офицер штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский. Он не назвал точное количество бойцов, перешедших границу. Ранее российские СМИ сообщили, что свыше 400 украинских военнослужащих попросили пограничников РФ открыть гуманитарный коридор через Россию.

  • «Стоит, жует, сейчас как врежу этой камерой по башке!». Как родители украинских военнообязанных встречают в Мелитополе представителей военкомата, раздающих повестки. Видео.

  • В Харькове неизвестные подорвали военкомат, находящийся на улице Коцарской. Взрыв прогремел минувшей ночью, он сопровождался автоматной очередью по зданию. По одной из версий, сработало взрывное устройство внутри помещения, по другой – в военкомат выстрелили из огнемета «Шмель». На фасадной части здания выбиты стекла, также повреждены двери учреждения, сообщают гражданские журналисты. Обстрел военкомата предварительно квалифицирован прокуратурой как теракт.

  • Луганск в воскресенье снова остался без электроэнергии, в городе отсутствует вода, сообщает горсовет в понедельник утром. В сообщении также отмечается, что в связи с отсутствием электроэнергии не работает мобильная и городская связь.

  • Свыше 400 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию. «Обращение о гуманитарном коридоре состоялось в ночь на понедельник - пограничники открыли гуманитарный коридор и пропустили 438 военнослужащих украинской армии», - сообщил «Интерфаксу» представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. В ближайшее время они будут переправлены на пункт пропуска «Матвеев курган» для передачи украинской стороне.

  • Бойцы элитного спецназа украинской армии признали, что конфликт на Донбассе никогда не решить войной. По мнению бойцов, брошенных в зону АТО, украинские генералы сейчас отдыхают за границей, на смерти простых солдат им наплевать. Военачальники ставят глупые задачи и не могут наладить снабжение группировок, находящихся на линии фронта. Власть поменялась, но это не решило проблем: одна банда сменилась другой, признают спецназовцы. Если власть ничего не предпримет, февральский майдан ей покажется цветочкам, уверяют бойцы. Видео.

  • Украинских военных, пришедших в Россию за убежищем, сняли на видео. Накануне сообщалось, что группа из 12 военнослужащих 72-й моторизованной бригады сложила оружие и попросила убежища на пограничном пункте «Гуково» в Ростовской области.

  • Украина готовит список российских деятелей, которым будет запрещен въезд в страну. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, в список войдут люди, одобрившие присоединение Крыма России и «раздел Украины». Кто именно войдет в список он не уточнил.

  • Подробности обстрела военкомата в Харькове. Видео.

  • В центральной больнице российского Донецка готовятся принять 50 раненых с украинской территории. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в медицинском учреждении. «Среди раненых, которых планируют отправить в больницу Донецка, шесть лежачих пациентов и 43 человека, которые ранены легко. В настоящее время они находятся на пограничном пункте, где проходят таможенный контроль», - сказал собеседник агентства, не уточнив, относятся ли раненые к гражданским лицам или военным.

  • Пресс-центр так называемой АТО выпустил противоречивое сообщение об отходе украинских военных на российскую территорию. В нем указывается, что военные отступили после обстрелов из тяжелой артиллерии, минометов, танков и БМ 21 «Град». «Обстрел наших войск велся как с территории Российской Федерации, так и со стороны террористов», – сказано в сообщении. При этом в АТО не пояснили, как украинские военные решились, а затем смогли пройти на территорию РФ, с которой их якобы интенсивно обстреливали.

  • Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай вернулся в Донецк. Об этом сообщает «РБК-Украина». «Сегодня в 13.00 (14.00 мск) состоится его пресс-конференция», - говорится в сообщении. На встрече с журналистами речь пойдет о ближайших планах и общей ситуации в регионе.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (92)

  • Small default
    Пользователь заблокирован04 августа 2014, 10:03

    Еще про санкции:
    Власти Швейцарии не хотят вводить санкции в отношении России.
    Об этом в интервью рассказал министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн.
    По словам швейцарского министра, на "международной арене" должно находиться государство, которое "не поддерживает ни одну из сторон конфликта".
    Напомним, ЕС призывает третьи страны присоединиться к санкциям против России. О возможности таких санкций уже заявила Норвегия.
    Йоханн Шнайдер-Амманн также заявил, что уже введенные санкции ЕС против России могут затронуть саму Европу, в том числе и Швейцарию. В частности, на швейцарскую экономику повлияет возможное повышение тарифов на российские энергоресурсы.
    "Украинская правда"

  • Small a03d43170e
    Коля Тараскин04 августа 2014, 10:34

    А я смотрю на этих клоунов из клуба "Ибица" и повторяю: "высокие! высокие отношения!"

  • Small default
    Пользователь заблокирован04 августа 2014, 10:43

    Пропуск через гуманитарный коридор украинских военнослужащих - первый шаг к нормализации отношений между нашими странами.

  • Small ecc9f93872
    Юрий Павлов04 августа 2014, 10:55

    или, спецназ, не отдаёт отчёт своим словам, или, что более правдоподобно, переврали всё, как вегда, ибо получается, что, если бы команды были умными, и генералы не загорали на Канарах, то с "сепаратистами" уже давно бы покончили

  • Small default
    Максим Леушин04 августа 2014, 11:14

    Потом будут переданы украинской стороне??? Там мозг у всех высох? Будут переданы украинской стороне, там их отмоют, накормят, оружие в руки и вперёд убивать дальше? МРАЗИ! Передавать только Ополчению. Или пусть здесь на киче сидят до окончания конфликта. А то очень простой способ урод нашли. Прижали тебя к стене, ты оружие бросил, лапки к верху и к ненавистным москалям. Те тебя возвращают к своим. Накормят, подлечат если надо. И вперёд дальше воевать. В фсб, вы там еба..лись?!

  • Small 19eca831b6
    Бобринский04 августа 2014, 11:25

    Сало кончилось, пора предавать.

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ04 августа 2014, 11:53

    Приматы, банкаматы, вайенкаматы... трошки ещё нажать, и полетит у их усё в тар-тарары.

  • Small 12df38c190
    MAXHO04 августа 2014, 12:02

    Обзор последних нескольких дней.
    1. Митинг «Битва за Донбасс» 2 августа 2014 года.
    Очевидно этот митинг должен был продемонстрировать единство партии и народа, особенно порадовал плакат с фотоотчета Ридуса "Народные лидеры России - И.И. Стрелков В.В. Путин". Но на деле дело обстояло не совсем так гладко, на этот митинг затесались агенты Киева и вот что они написали:
    «Слава Донбассу, Стрелкову слава!» — неслось со сцены, а из толпы закричали «Стрелкова в президенты!» На смельчака зашикали соседи, но и ведущий мероприятия Алексей Живов услышал крамольную фразу.

    - Нет уж, Владимир Путин – избранный президент, нам другого не нужно, — парировал он.

    Каждый следующий выступающий считал своим долго рассказать о том, что Украина приняла на себя первый удар, рассчитанный на Россию, что это на самом деле Америка объявила нам войну (иногда к коварным американцам добавляли злых европейцев). Знаменитый профессор МГУ Александр Дугин обратился к президенту «с воплем»:

    - Путин, введи войска!

    По мнению Дугина, если мы потеряем Донбасс, то потеряем и Крым, а потом и всю Россию.

    - Совесть они там, в Кремле, потеряли, — шипели в толпе.

    Депутат Евгений Фёдоров призвал страну к референдуму и уточнил, что Путину нужно «дать власть ввести войска» (будто он не знает историю о том, как президент эту «власть» сначала взял, а потом от неё отказался).
    http://thekievtimes.ua/society/392387-kak-v-moskve-za-donbass-stoyali.html
    ----------
    Итог митинга - основной вопрос, поставки вооружения ополченцам Новороссии не обсуждался.
    2. Передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" 3 августа 2014 года.
    Почему так интересна эта передача? Ларчик отрывается просто - на этой передаче выражается официальная позиция Кремля.
    Владимир Жириновский, про него говорят, что он неофициальный рупор Кремля: "Надо уничтожить так, чтобы они в одном месте собрались" (Вольфавич рехнулся, а если укропы не будут собираться в одном месте, тогда что делать?)
    Александр Бречалов, секретарь Общественной Палаты РФ: "Только недавно вернулся из Крыма... и осознание осенью скорее всего наступит... набор противоречий у них в головах растет" (старая песня о главном - надо подождать, украинцы прозреют, Украины развалится и т.д. и т.п., непонятно почему он в Крым поехал для общения, надо было в Киев ехать, на Крещатик, глядишь к нему бы самому прозрение пришло).
    3. Леонид Слуцкий, председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками: "Те, кто нам противостоит, ведет принудительное шельмование России в международном информационном пространстве... нам надо возродить аппарат пропаганды, контрпропаганды и т.д. и т.п."
    (общий месседж выступления Леонида Слуцкого сводился к теме, что надо укреплять имидж России во всём мире, про оказание помощи Новороссии вооружением ничего сказано не было, этот вопрос не стоит на повестке дня).
    4. Николай Стариков, писатель: "Государство уничтожается путём уничтожения власти... уничтожение власти предшествует уничтожение репутации власти... информационная война это убийство репутации власти... для того чтобы создать предпосылки внутреннего информационного переворота... против кого ввели санкции, против госпредприятий, против ближнего круга нашего президента, против частных компаний этих санкций нет... и т.д. и т.п. подобное" (в целом все свои выступления Николай Стариокв посвятил одной теме - надо сплотиться вокруг В.В. Путина, надо поддерживать В.В.Путина, про поддержку ополченцев Новороссии ничего сказано не было, очевидно их кто-то другой поддерживать должен).
    -----------------
    Итог передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" - в ближайшем будущем Кремль не будет оказывать поддержку вооружением ополченцев Новороссии, очевидно предполагается, что им Бог поможет. Скорее всего Кремль воодушевился словами комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что эксперты международной организации не нашли «твёрдых доказательств» поставок вооружения на восток Украины со стороны России. А кто вообще такая Наванетхем Пиллэй и почему к её словам кто-то в мире должен прислушиваться? Если уж к самой Организации Объединенных Наций никто в США и ЕС не прислушивается, то почему должны прислушиваться к какой-то чиновнице, когда сам Пак Ги Мун не имеет никакого решающего слова при принятии решений ни в одной стране мире? К подтверждению неоказания поставок вооружения Россией в ближайшем будущем служит направление инспекторов ОБСЕ на границу РФ с Украиной и оснащение их в ближайшем будущем беспилотными летательными аппаратами для контроля всей протяженности границы. Чтобы успокоить публику Кремль говорит об улучшении имиджа России за рубежом, мнение россиян Кремль не интересует, очевидно в Кремле решили, что будет достаточно навешивания на критиков ярлыков "бандеровец", "агент госдепа", чтобы сохранять внутреннюю устойчивость. Но это заблуждение и очень опасное. В случае гибели Новороссии, я гроша ломанного на Кремль не поставлю, а без поставок вооружения Новороссия однозначно загнется. Так что как бы Кремль не сел в лужу по собственной инициативе, я понимаю, что там рассчитывают на сезон отпусков и что людей не занимаю проблемы Новороссии. Это как раз очередное заблуждение, многие отказались от поездки в европейские страны из-за угрозы аннулирования визы, вследствие чего несколько тур-операторов вынуждены были прибегнуть к банкротству, далее по цепочке тысячи россиян оказались без своих оплаченных уже туров, а те россияне, что польстились на низкие цены лоукостера "Добролёт", остались без билетов. В общем для многих людей летний отпуск был сорван и испорчен, и в этом винят не США и ЕС, а политику Кремля, потому что одно дело пострадать за дело (оказание военной помощи Новороссии, многие тогда бы более аккуратно отнеслись к выбору летнего отпуска), а совсем другое дело пострадать за непонятно что. Поэтому выбор Кремля в отказе поставок тяжелого вооружения на данный момент аукнется для него в будущем и отнюдь не в пользу Кремля. Вы, ребята, там хоть определитесь, чем будете заниматься в ближайшем будущем, окажете ли помощь Новороссии только моральную (по словам Стрелкова) или какую-либо иную, а то попытка усидеть на 2-х стульях как обычно приводит к неудаче.

  • Small default
    Николай Комиссаров04 августа 2014, 12:03

    Я что то не понимаю на чьей стороне Россия. вернуть на украину 500 голововезов уже закаленных в боях. Не думаю что они питают братские чувства к ополченцам.

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ04 августа 2014, 13:12

    \\...все они обеспечены спальными местами, теплым чаем и сухпайками. В ближайшее время им будет предоставлено горячее питание...\\ и работа в троллейбусных парках г. Москвы.

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff04 августа 2014, 13:59

    Посмотрел видео перехода укров, почитал текст...
    Мы их потом , накормив и напоив, назад будет отдавать Украине? А за лечение раненых, надеюсь, по международным расценкам с них возьмём? Или Укры будут селянками нам отдавать долг?

  • Small 3c92bba82c
    Тумана Из04 августа 2014, 14:05

    "....Такова вечная рыцарская природа украинского воинства." П. Порошенко.

  • Small c5792ffa51
    jueves04 августа 2014, 15:35

    Куеv'скому быдло-коню:
    Правильной дорогой идете, товарысч.
    До сентября не тока горячую воду отключить в Куеве, но и канализацию. И на вывоз и утилизацию мусора не надо тратить гроши. Все на войну. А в сентябре другие придут, пусть они и разгребают. А ты к этому времнени нажируешь бабла, и поедешь на курорты подлечить свой отбитый и воспаленный мозг. Если успеешь вовремя.

  • Small default
    Пользователь заблокирован05 августа 2014, 01:22

    1,11Подрыв украинского БТР на мине
    Видео можно посмотреть здесь.
    видео явный фейк, зачем такое выкладывать?