Лавров предложил ввести российских миротворцев в зону крушения «Боинга»

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Вынужденных переселенцев из Украины, которые уже прибыли в Свердловскую и Тюменскую области, трудоустраивают в театры, на промышленные предприятия и бюджетные учреждения. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

  • В Луганске за сутки из-за обстрелов погиб один житель, 10 ранены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Луганского горсовета.

  • Как ополченцы и украинские войска обмениваются телами погибших. Видео.

  • Интервью с ополченцем с позывным «Хантер», краснодеревщиком, взявшим в руки оружие. Видео.

  • Уничтоженный украинский блок-пост между Шахтерском и Торезом ( Донецкая область). Видео.

  • Разбитая «Градом» под Свердловском украинская техника. Накануне украинские каратели пытались удержать позиции на господствующей высоте. Практически вся техника была вкопана для ведения огня, для живой силы оборудовали блиндажи и окопы. Видео.

  • Утром в среду украинская армия заняла железнодорожный вокзал в городе Авдеевка, расположенном в 10 км к северу от Донецкого аэропорта, сообщил «Интерфаксу» местный житель. «Украинцы заняли вокзал, продвигаются к блокпосту ополчения в старой части города. Идут перестрелки», - сказал очевидец.

  • В отделения судебно-медицинской экспертизы в Донецкой области в среду доставлены тела 19 погибших. Об этом в среду сообщила пресс-служба областной администрации. Кроме этого, в больницы был доставлен 31 раненый, отмечается в сообщении.

  • За время боев на Донбассе территорию Ростовской области обстреливали 16 раз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Ростовской области. В результате обстрелов во время проведения силовой операции погиб один человек, девять ранены. Повреждения получили жилые дома в городах Донецк, Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания в пограничных пунктах пропуска.

  • Миссия ОБСЕ в Ростовской области начала наблюдение за пропускными пунктами «Гуково» и «Донецк». Об этом заявил Руководитель миссии организации в регионе Поль Пикар.

  • В небе над Харцызском сбит самолет украинских вооруженных сил. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает УНИАН. «Только что (около 10:00 мск) над Харцызском сбили украинский самолет, в небе были видны 6-7 парашютистов», - цитирует агентство местных жителей. Между тем представитель правительства провозглашенной Донецкой народной республики пока не подтвердил эту информацию корр. ИТАР-ТАСС.

  • Скончались двое подорвавшихся на мине в селе Берестовое Артемовского района Донецкой области. Об этом сообщается на временном сайте Донецкой областной государственной администрации. «Во вторник в Артемовском районе на мине подорвалось девять человек, из них трое - дети. От полученных ранений двое взрослых скончались. Среди детей погибших нет», - отмечается в сообщении.

  • Во вторник вечером в селе Берестовая Артемовского района Донецкой области на взрывоопасном предмете подорвались 9 детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. Отмечается, что пострадавшие доставлены в больницу в очень тяжелом состоянии: им требуются ампутации рук и ног.

  • Житель луганского города Красный Луч стал жертвой авиаудара украинских силовиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Краснолучского городского совета. «Сегодня утром в 5.30 в результате авиаудара в районе центрального перекрестка нашего города погиб мирный житель. Также был поврежден подводящий газопровод высокого давления к городу Красный Луч, вследствие чего прекращена подача газа на город», - говорится в сообщении.

  • Фонд Святителя Василия Великого отправил в Ростовскую область 100 тонн гуманитарного груза, собранной москвичами для украинских беженцев. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС руководитель программы помощи беженцам Фонда Евгений Будник. «Гуманитарную помощь приносили москвичи в мобильные пункты сбора. В основном, это вещи первой необходимости: медикаменты, памперсы, средства личной гигиены, продукты», - отметил он.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (52)

  • Small 12df38c190
    MAXHO30 июля 2014, 10:13

    Силы АТО добились значительного преимущества, "изматывая" противника на основных направлениях ударов - эксперт

    КИЕВ. 30 июля. УНН. С Донецко-Горловским конгломератом террористов все решится в ближайшее время. Поскольку одновременно удерживать этот узел и таранить на юге наступающую украинскую армию НВФ не смогут. Об этом заявил военный эксперт, журналист издания Минобороны "Народная армия" Константин Машовец, который находится в зоне АТО, передает УНН.
    "Командование НВФ наконец осознало основной смысл последних ударов украинских войск и сейчас лихорадочно ищет меры противодействия. Однако ничего толкового и выразительного, судя по их действиям, кроме нашествия и хаотического тыканья по периметру территории им пока в голову не приходит.
    В свою очередь командование украинских войск, судя по волнообразной динамике активизации своих сил на избранных направлениях, действует строго в рамках какого-то единого замысла и плана. Стараясь при этом сильно "не разбрасываться" на второстепенные задачи.
    Стал понятен основной способ, с помощью которого удалось добиться нужного эффекта - старый добрый метод изматывания противника на избранных рубежах. Обозначив "угрозу" на ряде участков, командование АТО добилось того, что НВФ потратили значительные силы в бесплодных попытках их устранения. А потом в выбранный момент украинские войска сами перешли к активным наступательным действиям", - отметил эксперт.
    Как сообщал УНН, К.Машовец также отмечал, что в течение 29 июля для командования украинских войск весьма актуализировались несколько проблем на Луганщине и тот факт, что Станица Луганская еще является "проблемным местом" для украинских войск, что весьма притормаживает весь процесс борьбы с ОПГ самопровозглашенного главы "ЛНР" В.Болотова.
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1370572-sili-ato-domoglisya-znachnoyi-perevagi-vimotuyuchi-protivnika-na-osnovnikh-napryamkakh-udariv-ekspert

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов30 июля 2014, 11:29

    Скоро и Чичваркин отсудит в Гааге 50 млрд. долларов. Налетайте все обиженные. Гаага и Обама ждут вас.

  • Small a03d43170e
    Коля Тараскин30 июля 2014, 12:14

    Интересный момент в сюжете про обмен убитыми. Командир с позывным "Рязань" рассказывает о разговоре с украинским офицером. Укропчик пытается убедить "Рязань" в том, что ополченцам промыло мозг российское телевидение и ополченцы творят зверства и беззакония на украинской земле. Самое смешное! Потом Укропчик просит "Рязань" о том, чтобы ополченцы (выражаясь языком аваковых "террористы") давали украинским военным коридоры для вывоза раненых в ненавистную для них Россию. Парадокс!!!