Группа экспертов не сумела проехать к месту крушения «Боинга» из-за боев

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Игорь Стрелков издал "Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил".

  • Начальник генштаба Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко доложил президенту Петру Порошенко в понедельник, что вооруженные силы взяли под контроль стратегическую высоту Саур-Могила в Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости.

  • Спецкор "Ридуса" Андрей Краснощеков сообщает, что автомобили с международными экспертами продолжили движение через Шахтерск.

  • Сотрудники Госпогранслужбы Украины роют противотанковый ров на границе с непризнанной Приднестровской молдавской республикой в Одесской области.

    Как сообщил ИА "Интерфакс" сотрудник пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Александр Яковенко, частично ров пройдет по "руслу" рва, обустроенного ранее, частично - будет проложен заново. Глубина рва составит 2 метра, ширина 3,5 - 3,75 метра, протяженность - более 400 км.

  • Геополитический проект на Украине у Запада сразу не получился и не получится. Об этом заявил на брифинге глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС. "Геополитический проект (на Украине) нацелен на то, чтобы освоить украинское геополитическое пространство в ущерб России, русским на Украине, - заявил министр. - Не получилось это сделать сразу и не получится, поскольку такие вещи невозможно навязать одной стороне. Обещали с ней договариваться, начать инклюзивный открытый диалог".

  • Украинские силовики утром в понедельник возобновили обстрел города Горловка, который остается под контролем ополчениясообщили РИА Новости местные жители.

  • Андрей Краснощёков сообщает, что колонна с иностранными специалистами остановилась вблизи Шахтерска.

  • Расследование катастрофы самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, которое произошло в Донецкой области Украины 17 июля, вызывает вопросы и подозрения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает RT. По его словам, подозрения вызывает то, что переговоры диспетчеров до сих пор небыли обнародованы

  • Власти США не ответили на вопрос о том, присутствуют ли американские советники в Киеве для оказания помощи в силовой операции на юго-востоке страны. Об этом заявил в понедельник на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

  • Ополченцы сообщают, что украинские самолеты нанесли авиаудар по Шахтерску, передают гражданские журналисты.

  • В сети появилось видео попадания снарядов в жилую высотку в Луганске.

  • Арестованная Службой безопасности Украины Яна Попеску (Айзикович) пыталась покончить с собой в тюремной камере в Одессе, где содержится с мая 2014. Об этом сообщил израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин, передает агентство "Новороссия".

    Женщина была арестована за помощь, которую оказывала пострадавшим во время трагедии Одесской Хатыни 2 мая, утверждает Эскин. В обвинительном заключении в свою очередь содержится пункт о попытке организовать помощь донецким ополченцам.

  • Спецкор "Ридуса" Андрей Краснощёков сообщает, что колонна автомобилей с иностранными специалистами выехала из Донецка.

  • В окрестностях Шахтерска продолжаются бои. Об этом сообщают гражданские журналисты. Основные бои идут в районе Ольховчика, 12-й и 15-й шахт, ополченцы рассредоточены по городу и ведут огонь по врагу, стрельба ведется из танков и автоматического оружия и «Градов».

  • Попытки ограничить вещание телеканала RT в Великобритании представляют собой проявление цензуры. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (22)

  • Small 12df38c190
    MAXHO28 июля 2014, 11:34

    КИЕВ. 28 июля. УНН. Неизбежная победа украинских вооруженных сил в Донецке, ознаменует решающее военное поражение Путина. Об этом В своем Фейсбуке написал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, передает УНН.
    "Мы все на пороге больших событий - если Майдан был началом политического конца Российской империи, то неизбежная победа украинских вооруженных сил в Донецке, ознаменует решающее военное поражение Путина, его системы со всеми своими ставленниками в Европе и по всему постсоветскому пространству", - написал Саакашвили.
    По его убеждению, украинцам сейчас нужна только победа.
    "Это ответ за века унижения, о жертвах голодомора, за героев Небесной сотни, за отважных воинов, сложивших головы в последние дни и месяцы. Украинцам трудно, они несут потери, но им и всем нам теперь нужна только победа, победа любой цене, победа над империей зла и лжи", - написал он.
    "Этой победой украинские герои навеки впишут свои имена в историю как спасители Европейской цивилизации от главного варвара 21-го века", - резюмировал Саакашвили.
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1369808-peremoga-zs-ukrayini-neminucha-v-putina-chekaye-virishalna-viyskova-porazka-m-saakashvili

  • Small 12df38c190
    MAXHO28 июля 2014, 11:39

    Майдан снова требует войны, Порошенко молчит.
    На центральной площади Киева прошло очередное народное вече. Его участники снова потребовали, чтобы президент Украины ввел в стране военное положение. На площади собрались несколько тысяч человек.

    По словам некоторых выступавших со сцены Майдана, многие международные организации, в том числе Красный крест, официально признают, что на Украине идет война. Однако украинские власти до сих пор официально не вводят военное положение. Объявление войны, по мнению активистов позволит более эффективно вести боевые действия на территории Донецкой и Луганской республик.

    Действительно ли большая часть жителей Украины хочет объявления военного положения, выяснить сложно. Никаких исследований на эту тему в стране не проводилось. Украинский политолог Михаил Погребинский уверяет — недовольство людей растет.

    «Сейчас нарастает волна требований от родственников вернуть домой служащих, ширятся протестные настроения против мобилизации, против того, в каких условиях воюют солдаты в украинской армии. Однако несмотря на это массовых антивоенных протестов в стране нет, что еще больше запутывает ситуацию», — рассуждает Погребинский.

    По его мнению, ввод военного положения — это честное решение. Почему Порошенко не хочет этого делать, понятно. Придется признать ополченцев воюющей стороной, а значит, они получат определенные права. Например, к захваченным бойцам нужно будет относиться как к военнопленным. Скорее всего прекратится финансовая помощь МВФ, а без этих денег Украина не может выжить никак, уверен Погребинский.
    http://www.novorosinform.org/news/id/4374

  • Small default
    Bigman28 июля 2014, 14:13

    Украинские военные захватили контроль над Саур-Могилой. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.
    В сообщении отмечается, что «Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России». С этой высоты ополченцы контролировали ряд населенных пунктов, в частности Мариновку, доложил президенту Украины начальник Генштаба Виктор Муженко.
    Ранее украинская авиация неоднократно наносила удары с воздуха по Саур-Могиле. В районе этой высоты ополченцы несколько раз сбивали украинские самолеты.
    Пишет ИТАР-ТАСС
    КОМУ ВЕРИТЬ ТО???

  • Small 12df38c190
    MAXHO28 июля 2014, 14:17

    13:03 Начальник генштаба Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко доложил президенту Петру Порошенко в понедельник, что вооруженные силы взяли под контроль стратегическую высоту Саур-Могила в Донецкой области///
    Если это правда, то положение ДНР и ЛНР очень серьёзное. Расположив там артиллерию можно контролировать практически всю территорию Новороссии.

  • Small 12df38c190
    MAXHO28 июля 2014, 14:34

    Ухудшение отношений с ЕС и США — не досадное недоразумение, а факт долговременного действия — на ближайшие десятилетия
    Европа сопротивляется США, но у Вашингтона есть колоссальное влияние на Евросоюз, которому страны ЕС поддаются, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов, комментируя расширение ЕС санкционного списка.

    «Европа сопротивляется, потому что для нее Россия слишком важный партнер, прежде всего, это большой рынок сбыта для товаров и услуг. Во-вторых, конечно, они никогда не забывают о своей энергобезопасности, энергозависимости от России», — сказал Емельянов.

    Однако парламентарий подчеркнул, что не нужно забывать о «колоссальном влиянии» США на Европу.

    «От Соединенных Штатов Европа зависит на порядок больше, чем от России. Я могу сказать, что Штаты в конечном счете задавят Европу. Очевидно, что Франция займет более активную позицию по санкциям после того, как выполнит договор по „Мистралям“, Германия тоже будет занимать все более жесткую позицию по мере выполнения тех контрактов, которые уже есть, так что новых контрактов заключать не будут», — пояснил Емельянов.

    По его словам, ухудшение отношений России с Западом — это «долговременный тренд западной политики».

    «Вообще России надо осознать санкции как данность, ухудшение отношений с Западом как данность. Надо понимать, что после воссоединения с Крымом ухудшение отношений с Европой и США — это не досадное недоразумение, не мимолетный эпизод, а это факт долговременного действия и он будет определять политику в ближайшие десятилетия. К этому нужно быть готовым», — сказал парламентарий.

    Что касается дальнейших перспектив, то Емельянов отметил, что санкции будут вводиться в зависимости не от политики России, а по мере готовности экономик Запада.

    «Независимо от того, сколько продержатся ополченцы Донбасса, вмешается Россия или нет, санкции будут в отношении России вводиться по мере готовности к ним экономик Соединенных Штатов и Европы. Действия России приниматься во внимание не будут. Какие бы действия Россия не совершила, какую бы политику не заняли в отношении новых украинских властей, это во внимание приниматься не будет», — пояснил депутат.
    ЕМЕЛЬЯНОВ Михаил
    http://rusvesna.su/recent_opinions/1406393072

  • Small 12df38c190
    MAXHO28 июля 2014, 14:46

    В Киеве пройдет Фестиваль "Бандерштат-2014: перезагрузка"

    КИЕВ. 28 июля. УНН. В Киеве состоится VIІI Фестиваль украинского сопротивления "Бандерштат-2014: перезагрузка". Об этом УНН сообщили представители оргкомитета фестиваля.
    По поводу проведения Фестиваля украинского сопротивления в Киеве состоится пресс-конференция, в которой примут участие исполнительный директор "Бандерштата" Марина Хромых, вокалист группы "Еремей" Виталий Калиниченко и казак четвертой сотни Самообороны Майдана, организатор отдельного казацкого батальона добровольцев, участник гутирковой сцены фестиваля Михаил Гаврилюк, которые расскажут обо всех деталях по организации и проведению фестиваля, нововведениях, программе, приглашенных гостях.
    Мероприятие состоится в четверг, 29 июля, в MAIDAN PRESS CENTER, по адресу: Крещатик 7/11.
    Справка УНН : "Бандерштат" - патриотический фестиваль Украины, который проводится на Волыни с 2007 года. Идеей фестиваля является популяризация фигуры Степана Бандера, как символа непокорности украинской нации. Целью мероприятия является пропаганда украинской музыки, литературы и истории, искусства и кино. "Бандерштат" объединяет вокруг себя всю общественно-активную молодежь страны и является платформой для обсуждения важных для общества тем.
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1369912-u-kiyevi-vidbudetsya-festival-bandershtat-2014-perezavantazhennya

  • Small default
    asinch28 июля 2014, 15:30

    Американские разведчики отказались фальсифицировать информацию о сбитом Боинге
    Не все, как я понимаю, расслышали то, что сказал, ссылаясь на свои американские источники, Иосиф Дискин во вчерашней программе "Политика". А это важно. Потому хочу повторить, так как более чётко он мне это рассказал до передачи.
    Итак, согласно его американским источникам:
    1. Операция была разработана не на Украине, но реализована через цепочку представителей нынешней украинской власти.
    2. В тайне от Порошенко, с тем, чтобы он 1) не помешал; 2) чтобы искреннее возмущался, когда ему доложат, что русские сбили пассажирский Боинг.
    3. Операция удалась только в части поражения Боинга, а во всём остальном провалилась.
    4. Госдеп сообщил, что через сутки американская разведка приведёт все доказательства.
    5. Через сутки этого не случилось, так как конкретные люди из американской разведки отказались фальсифицировать факты, задав вопрос: а если всё выяснится, то кто за это будет отвечать? Ясного ответа на свой вопрос они не получили. И тогда отказались. Тем более, что осенью в США выборы в Конгресс и разведчики побоялись, что республиканцы, валя демократов, обвинят разведку не в том, что они скрывали правду о том, кто сбил пассажирский самолёт (это никого не волнует), а в том, что они "ввели в заблуждение высшее руководство США и тем самым нанесли ущерб национальным интересам Америки". А за это в США можно не только должности... Там с этим не шутят, раз попался...
    6. Так появилась информация от трёх анонимных представителях разведки США: доказательств против России нет.
    7. Если Порошенко (до осени его американцы будут прикрывать) не покорит Юго-Восток, то американцы его сольют, взвалив ответственность за сбитый Боинг на него. Как выразился Дискин, "могут и в Гаагу его отправить"...
    http://v-tretyakov.livejournal.com/1266295.html