Ополченцы: украинская армия нанесла удар по Горловке

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Правительство ЛНР объявило награду за информацию о диверсионной группе украинских силовиков, действующей на территории Луганска. Диверсионная группа, как сообщает гражданский журналист, Алексей Топоров, мобильно передвигается, обстреливает мирные кварталы из гранатометов и переносных зенитных комплексов, устраивает теракты, вносит хаос. 

  • Глава МВД Украины Арсен Аваков представил на страницах Facebook новое поколение жилых модулей для украинских силовиков. «Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули, — отметил Аваков. — Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция».

    Любопытно, что особую благодарность за палатки Аваков выразил спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, тому самому, который отправил военкома за повестку для сына рядовым на восток Украины.

  • Лидер движения «Русский Восток» Антон Гурьянов также подтверждает информацию о готовящихся украинскими силовиками терактах-провокациях. По его словам, теракты готовятся личной главами МВД и СБУ Аваковым и Наливайченко.

    «Цель терактов — ввести на территории Украины режим тотальной диктатуры, — утверждает Гурьянов, конечная цель — введение войск НАТО». Реализация провокаций лежит, по словам Гурьянова, на некоем майоре СБУ, «который представляется как Алексей Никонов».

  • Пресс-центр ДНР сообщает о возможно готовящемся теракте в городе Павлограде Днепропетровской области. «Готовится страшная провокация, масштабы которой, по количеству жертв, перекроют жертвы малазийского „Боинга“ в разы, — говорится в сообщении. — Коломойским и киевской хунтой подготовлены группы боевиков, русскоговорящих, которые, под видом ополченцев ДНР и ЛНР, должны устроить в Павлограде ночь „длинных ножей“. Будут убиты сотни мирных жителей, якобы в отместку за погибших в Луганской и Донецкой республиках. Уже подготовлены „лже-свидетели“, которые это подтвердят».

  • Историк Николай Стариков дал правовой ликбез тем украинцам, кто хочет избежать мобилизации и не желает давать присягу. 

  • Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий обвинил Минздрав Украины в том, что в министерстве не предпринимают никаких мер к эвакуации детей из детдомов и домов малютки, находящихся в зоне АТО, в частности Луганского дома малютки.

  • Ополченцы сообщают, что украинские силовики используют против ополченцев так называемые «световые растяжки».

    Речь, собственно, идет вот об этих "всполохах", которым удивлялся накануне гражданский журналист из Донецка Всеволод Петровский

  • Ополчение ДНР и ЛНР опубликовало боевые сводки за минувшие сутки. Ночь с 25 на 26 прошла напряженно, обстрелы, перестрелки, маневренные бои, сообщают ополченцы.

    Силовики продолжает стягивать войска к Амвросиевке, при этом не обращает внимание на потери в южных котлах, ставшие с взятием Изварино закрытым вопросом. Попутно идет переброска украинских войск севернее Луганска при продолжающихся обстрелах с гаубичной артиллерии, минометов и с применением РСЗО по населенным пунктам Луганщины.  Наиболее неплохо обстоят дела на Саур-Могиле. В тылу врага работают ДРГ ополчения, связь с ними неустойчивая по понятным причинам. Авиации сегодня было чуть меньше, чем в предыдущие дни, но штурмовики применили запрещенные международной конвенцией кассетные бомбы, сильно пострадал Верхний Камброд. В Донецке ситуация напряженная, идут позиционные и маневренные бои, ряд районов Донецка обстреливаются из минометов, гаубичной артиллерии. РСЗО противника менее активно. На окраинах города в перестрелках принимает участие тяжелая бронетехника. Основные направления удара хунты - это со стороны Песок (северо-западное) и юго-западное. В Еленовке наблюдается скопление сил украинских силовиков. В ночь на воскресенье отмечено относительное затишье что на Луганском, что на Донецком фронте.

  • В результате утреннего обстрела Горловки, как сообщают гражданские журналисты, помимо центра самой Горловки снаряды попали в частный сектор поселка Короленко. Сообщается, что житель поселка Короленко тяжело травмирован, его доставили в больницу. По словам ополченцев, в центре Горловки снаряды попали в жилые дома, пострадало здание местной лаборатории наркологии. Многие люди получили ранения от осколков разбитого стекла.

  • Спецкор «Ридуса» Андрей Краснощеков подготовил небольшой видеорепортаж для агентства France Press.

  • Как сообщает ополчение Горловки, украинские военные сегодня утром нанесли артиллерийский удар по городу, который остается под контролем ДНР. Один человек получил тяжелые ранения.

    «Удар был нанесен около 5 утра со стороны города Дзержинск, который контролируют армия и Нацгвардия. Выпустили два пакета РСЗО „Град“. Снаряды пришлись по центру Горловки и по частному центру поселка Короленко», — рассказали РИА «Новости» в штабе ополчения.

  • В субботу вечером, как сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков, экс-премьер Арсений Яценюк зачем-то приехал в Новые Петровцы, поглядеть на новое снайперское оборудование силовиков. 

  • Блогер Борис Рожин сообщает, что накануне «в районе Луганского аэропорта ополченцы взяли в плен 11 карателей».

  • Пресс Центр Штаба Армии Юго-Восток выпустил видеоинструкцию по выживанию для жителей городов, которые украинская армия подвергает артобстрелам.

  • Спецкор «Ридуса» Андрей Краснощеков сообщает, что находится в районе городов Мариуполь — Новоазовск. Он отправился изучить ситуацию с внутренними украинскими беженцами, которые переместились из зоны боевых действий на побережье Азовского моря.

    В Мариуполе, по словам спецкора «Ридуса», не видно военных, но подъезды к городу укреплены блок-постами с тяжелым вооружением. В самом городе много «наружки», осуждающей сепаратизм и ополченцев Донбасса. Один из крупнейших Металлургический комбинат им. Ильича, одно из крупнейших подобных предприятий Украины, увешан украинскими флагами и агитационными материалами против ДНР.

    Также Краснощеков опровергает информацию об утренней канонаде в районе донецкого аэропорта. «В центральной части города работа тяжелой артиллерии последний раз была слышна в районе двух ночи», — сообщает Краснощеков. Утром, по его словам, в центре города ничего подобного слышно не было.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ27 июля 2014, 10:41

    Осенью в Донбассе воевать будет некому, т.к. все нацгвардейцы рванут в Россию на заработки. Зимой воюют только эстеты типа Паулюса.

  • Small 12df38c190
    MAXHO27 июля 2014, 10:46

    Новости "военторга"
    На тему изрядно доставших вопросов про "военторг".

    Вчера коллеги возвращались от границы после передачи очередной партии гуманитарного груза для сражающейся Новороссии, которые организованы через ИАЦ "Кассад" и "Голос Севастополя". Попутно засняли интересное движение в районе Ростова (как уточняют, в районе Новочеркасска). В сторону границы движется огромная механизированная колонна (бронетранспортеры с пехотой на броне, тентованые грузовики, штабные машины, различная вспомогательная техника), которая по примерным прикидкам растянулась на 10 километров.

    Эксклюзивное видео прилагается http://cassad.net/tv/videos/560/25-2014/

    Предвосхищая вопросы на тему того, не является ли это разглашением какой-то военной тайны, нам ответили, что ничего страшного, передвижение идет открыто и секрета в нем нет.

    Вот эта же колонна на улицах Ростова.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HtR_JMK6F_c
    Куда и зачем все это едет в таких количествах, вопрос сугубо риторический.

    Плюс вчера еще инфа была.

    Так, ребята, буквально 5 минут назад перекуривал с приятелем, который в четверг забирал своих родных на КПП Донецк – Изварино. У него несколько родственников в ополченцах, которые и сопровождали родных до границы, а потом на время перешли с ними и вернулись назад. Впечатления после распития чая с ними за встречу следующие:
    1. помощь идет, это подтверждают и ополченцы и сам товарищ видел хренову тучу камазов, которые прут к границе, часть из них без номеров, часть вообще нулевые, часть – уже хорошо поюзанные.
    2. сами ополченцы одеты и обуты весьма добротно, причем предпочитают не нашу новую «цифру» а либо американский «комок» либо нашу старую флору, т.к. говорят, что в степи все выгорело и наша «цифра» на общем фоне выделяется, как какашка в сахарнице.
    3. инструктора – есть, больше никаких комментариев.
    4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ – речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет.
    5. настроение, в принципе, у ребят нормальное, по крайне мере никакой подавленности не заметил, пили только за победу.
    6. с нашей стороны граница на замке и карацупа не дремлет – в воздухе посоянно проносятся наши вертушки с ВМГ на борту, ходят низко вдоль периметра граница.
    7. по поводу отсутствие массовости в ополчение – по словам самих ополченцев – чем больше укропы долбят по шахтам, которые вынужденно закрываются (разбиты трансформаторы и шахты обесточены), тем больше в ряды ополченцев вливается добровольцев-шахтеров.
    8. подавляющее большинство ополченцев – все-таки сами с украины
    9. ребята закусывали американскими пайками, а закуривали американскими родными сигаретами.
    В общем если коротко- то все. Особенно меня из рассказа порадовали пункты 3 и 4. Пункт 4 – это вообще отвал башки, в хорошем смысле этого слова.

    http://holera-ham.livejournal.com/451037.html - цинк

    PS. Скажем так, автор весьма близко обрисовал происходящее на границе, хотя некоторые моменты упущены или скорее не разглашаются.
    http://colonelcassad.livejournal.com/1695460.html

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ27 июля 2014, 11:47

    Маёр Никонов - миф или реальность?

  • Small default
    Пользователь заблокирован27 июля 2014, 13:34

    Вы уж определитесь в терминах, а потом уже новости публикуйте.

  • Small default
    Onsyi27 июля 2014, 20:06

    Пару дней назад говорили, что расшифровка черного ящика боинга будет идти сутки. Когда уже обнародуют?