Газопровод перебит снарядом в Донецке, образовался столб огня

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • В результате минометного обстрела Луганска в пятницу погибли 15 мирных жителей, около 60 получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Луганскую комендатуру. Отмечается, что люди погибли в результате обстрела района автовокзала.

  • Жители Луганска рассказали журналистам о ситуации в регионе и выразили свое отношение к карательной операции. Видео.

  • ОБСЕ приобрела беспилотники для патрулирования украинско-российской границы. Об этом сообщает Deutsche Welle.

  • В Луганск практически не доставляются продукты питания и вода. Об этом 112.ua заявил заместитель директора департамента Луганского горсовета Александр Савенко. По его словам, ситуация в городе стабильно тяжелая и ухудшается с каждым днем. Продолжают гибнуть мирные жители.

  • По факту обстрела с территории Украины следственной группы СК РФ возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Накануне сообщалось, что следственная группа СК РФ подверглась минометному обстрелу с территории Украины западнее хутора Примиусского Ростовской области.

  • В Луганске под обстрелом погибла футболистка. Об этом сообщает местный портал 0642.ua. «Только что погибла бывший игрок луганской "Луганочки" и баскетбольной "Веснянки" Виктория Синегубова. Приехала из Киева проведать маму... Еще вчера друзья предупреждали ее, Вита, береги себя. Шутила, что мне сделается, наш дом еще немцы строили, метровые стены», - говорится в сообщении.

  • Поселок Луганское под Донецком полыхает после обстрелов со стороны украинских карателей зажигательными снарядами. Видео.

  • Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России превысило 31 тысячу человек, увеличившись за сутки на 4,6 тысяч человек. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

  • Минувшей ночью украинская армия обстреляла район Донецка Текстильщик фосфорными бомбами. Кадры применения запрещенного оружия попали на видео.

  • КПП «Мариновка» и сопредельная территория РФ находятся под постоянным артобстрелом украинской армии. Ополченцы удерживают позиции возле КПП, сообщается в Twitter ДНР.

  • Дом мэра Львова обстреляли из гранатомета. Об этом сообщает информационное агентство «Укринформ». «В ночь с пятницы на субботу приблизительно в 23:30 дом по ул. Стрелецкой, 1 во Львове, где проживает мэр Львова Андрей Садовый вместе с семьей, был обстрелян из противотанкового гранатомета», - говорится в сообщении. Отмечается, что никто не пострадал. Правоохранители уже нашли брошенный вблизи дома РПГ «Муха».

  • Журналист Алексей Топоров сообщает, что в результате обстрела Луганска погибли 19 мирных жителей. «Сегодня, похоже, был самый страшный обстрел Луганска украми, из тех, что я видел. Лупили из самоходок, тюльпанов со своих позиций, вновь начали работать мобильные террористы с легкими минометами в тылу. Как минимум 19 гражданских погибли. Также укры из "градов" обстреляли пригородное село Роскошное, говорят, от него ничего не осталось, попробую проехать туда, если там, конечно, не ведутся бои», - написал он на своей странице в Facebook.

  • Ополченцы пишут послания на снарядах, которыми обстреливают из гаубиц украинских карателей. Об этом сообщают участники боевых действий. Видео.

  • Ростовские пограничники готовятся организовать передачу более 30 раненых и убитых украинских бойцов через территорию РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. «Украинская сторона вновь обратилась с просьбой о помощи в передаче их раненых и убитых через территорию России, так как делать это на украинской территории небезопасно», - пояснил Малаев.

  • Мэр украинского Кременчуга Олег Бабаев сегодня утром был застрелен. Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция «УДАР») Сергей Каплин. В эфире телеканала «112. Украина» он подтвердил появившуюся информацию о том, что убийство Бабаева произошло возле его дома. Ранее «Ридус» сообщал, что дом мэра другого украинского города, Львова, минувшей ночью обстреляли из гранатомета.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (20)

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ26 июля 2014, 09:58

    Хунту давить повсеместно...

  • Small 12df38c190
    MAXHO26 июля 2014, 10:11

    Новая версия киевской хунты о Боинге. Из серии - нарочно не придумаешь.
    ---
    В.Гройсман не исключает, что боевики могли подбросить на место аварии "Боинга 777" тела украинских военных

    КИЕВ. 25 июля. УНН. Террористы могли подбросить на место аварии малайзийского самолета "Боинг 777" тела погибших украинских военных. Об этом в ходе брифинга отметил председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы "Боинг 777" Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.
    На вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что боевики подбрасывали на место падения самолета рейса МН17, тела украинских военных, он отметил: "Я думаю, что оценивая варварство боевиков, ожидать можно все, что угодно".
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1369387-v-groysman-ne-viklyuchaye-scho-boyoviki-mogli-pidkinuti-na-mistse-avariyi-boyingu-777-tila-ukrayinskikh-viyskovikh

  • Small 89c8109768
    Человек-С-Филином Он26 июля 2014, 11:15

    НУ А ЧЁ? Пролетает на бреющем ржавый кукурузник начиненный дохлыми укропами... Ополченцы его вилами сбивают аккурат над боингом... И вот ..
    Блин! точно чё то обожрались! Приче хором с америкосами... Абамка разливал...

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ26 июля 2014, 23:16

    Михайло Потапыч | сегодня, 10:15
    Что Вы называете хунтой ...
    -------------------------------------------------------
    Джон, хунтой мы называем то, что образуется по всему миру от ваших америкосовских потуг.
    Джон, ты действительно считаешь, что янки будут насиловать бесконечно мир?

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ26 июля 2014, 23:17

    А что, в окрестностях Киева нет газопровода в шаговой доступности?