Ополчение превращается в регулярную армию: вводятся воинские звания

© Михаил Воскресенский/РИА Новости

Обломки лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области, в поселке Рассыпное.

© Михаил Воскресенский/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Тем временем, минобороны Украины отвергло версию о падении «Боинга» из-за учений ПВО. Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф признала, что Вашингтон не знает, кто на самом деле сбил малайзийский «Боинг» на Украине. Но на всякий случай обвинила Россию.

«Ридус» продолжает следить за развитием событий.


Предыдущие трансляции:

Эксперты изучают второй черный ящик погибшего Boeing

На Донбассе ополченцы сбили два украинских военных самолета

Совбез ООН принял резолюцию по «Боингу»

  • Ополченцы сообщают, что армия ДНР разгромила украинский блокпост возле Дебальцево, передают гражданские журналисты. В результате операции уничтожено два КАМАЗа, в которых находилось около 60 украинских карателей, сообщает Министерство государственной безопасности ДНР. Кроме того, уничтожена гаубица. В сообщении отмечается, что блокпост находился между Дебальцево и Углегорской ТЭС. В результате проведенной операции никто из бойцов ДНР не пострадал. Само же Дебальцево по-прежнему находится под контролем армии ДНР. К утру 25 июля стало известно, что нацгвардией был уничтожен центральный рынок г. Дебальцево, один из снарядов попал в жилой дом. Количество пострадавших уточняется.

  • Кабмин Украины опубликовал на своём сайте распоряжение о назначении вице-премьера по региональному развитию, строительству и ЖКХ правительства Украины Владимира Гройсмана врио премьер-министра страны.

  • Киевские каратели нанесли артудар по Дебальцево.

  • В Донецке продолжаются столкновения вокруг аэропорта - ополчение обстреливает аэропорт, где остаются силовики, те отвечают артиллерийским огнем по жилым кварталам. 

    Как сообщает сайт мэрии, при артобстреле осколочные ранения, не совместимые с жизнью, получил мужчина, находящийся по адресу: улица Чехословацкая, 73. В том же районе получили тяжелые осколочные ранения две девушки. Также снарядами повреждена квартира дома по улице Градостроителей, 98, возник пожар, который был локализован силами МЧС. Пострадали личные вещи жителей, жертв нет. Ударной волной выбиты окна близлежащих домов.

    Обстрелу подвергся и Кировский район. Снаряд попал в производственный корпус, расположенный по адресу: ул. Слепнева, 82б, в результате чего произошло возгорание. Пожар потушен, пострадавших нет. Кроме этого, жители многих домов микрорайона Семашко сообщают о выбитых и поврежденных окнах в своих квартирах.

  • У международной организации Human Rights Watch есть данные по крайней мере о четырех случаях стрельбы украинских военных из установок "Град" по мирным гражданам с 12 по 21 июляпередает LifeNews. Ранее официальный Киев неоднократно заявлял, что его войска и силовики не стреляют из "Градов" по жилым кварталам. В свою очередь, Международный комитет Красного Креста готов признать Украину зоной гражданской войны. Это позволяет привлекать ее участников к ответственности за военные преступления, которые не имеют срока давности.

  • Ополченцы обратились к матерям солдат и призывников: Заберите своих детей с Донбасса.

  • Двое мирных жителей погибли и семеро были ранены из-за обстрелов Луганска за прошедший день, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт горсовета.

    "Из-за полученных в результате вооруженных столкновений огнестрельных ранений и травм погибли два человека, семеро мирных жителей получили ранения", - отмечается в сообщении.

  • Нидерланды направляют на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения "Боинга 777" авиакомпании Malaysian Airlines. Об этом сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на Би-би-си. Полицейские будут не только охранять территорию, но и помогать искать тела погибших в результате крушения.

    В Киеве уже находится группа голландских следователей и экспертов. В сопровождении полиции следователи и эксперты направятся к месту падения лайнера. В понедельник трое судмедэкспертов из Нидерландов прибыли в город Торез Донецкой области и начали работу по идентификации тел погибших.

  • Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал роспуск компартии Украины - "произволом" и "уходом от демократии".

  • В информационном центре "Юго-Восточный фронт" состоялось интервью с депутатом ДНР.

  • Межгосударственный авиационный комитет заявил, что cледов вскрытия и несанкционированного доступа к содержимому «чёрных ящиков» разбившегося Boeing 777 не найдено. Об этом сообщает RT.

  • Ополченцы сообщают, что в ходе последних двух суток безвозвратные потери украинских карателей приближаются к двум тысячам, передают гражданские журналисты. По сообщению ополченцев, большое количество потерь со стороны противника обусловлено хорошим расположением засад на пути следования врага и слаженным действиям наших РДГ в тылу и на блок-постах украинких силовиков, а также - точной работой артиллерии. К сожалению, среди ополчения тоже есть потери, но они "незначительны".

  • В сети появилось видео сгоревшего после обстрела рынка в Дебальцево.

  • Как заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, группа офицеров в составе 100 человек объединится с еще 90 австралийскими полицейскими, в настоящее время ожидающими распоряжений в Лондонесообщает РИА Новости.

  • Украинские силовики задержали в Мариуполе двух участников штурма местной администрации и управления МВД, сообщается на сайте Нацгвардии Украины, передает РИА Новости.

    "В Мариуполе задержали двух участников штурма местной администрации и нападения на мариупольское управление МВД Украины. У подозреваемых изъято стрелковое оружие, которое было похищено во время боев у правоохранителей, большое количество боеприпасов, бронежилетов и шлемов типа "Сфера", — говорится в сообщении.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (33)

  • Small c5792ffa51
    jueves25 июля 2014, 10:18

    Чем дальше, тем веселее. Повторение 2001 года

  • Small 12df38c190
    MAXHO25 июля 2014, 10:21

    КИЕВ. 24 июля. УНН. На продолжение АТО необходимо выделить еще свыше 9 млрд грн. Об этом, выступая с трибуны парламента, сказал министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент УНН.
    А.Шлапак напомнил, что когда в марте выделялись средства, то рассчитывали, что АТО продолжится до 1 июля.
    "В продолжение дальнейшей операции необходимы дополнительные ресурсы. Наши военные просят минимально выделить для этих целей сумму более 9 млрд грн. Кроме того, правительство постоянно сталкивается с необходимостью находить ресурсы для восстановления уже освобожденных от террористов территорий", - сказал А.Шлапак.
    Он также добавил, что Украина не имеет ресурсов, чтобы предоставить хотя бы минимальные условия проживания и работы тем, кто выехал из Крыма и восточных регионов. "Правительство инициирует создание специального фонда для восстановления восточных регионов Украины и решения вопросов переселенцев. Для этого нужно около 7 млрд грн", - отметил министр финансов.
    Он также отметил, что проведенный анализ свидетельствует о том, что до конца года из-за событий, которые происходят на востоке страны мы доберем в доходную часть бюджета Украины около 13 млрд грн. "Таким образом перед нами встает сложнейшая задача - найти резервы для покрытия общего финансового резерва в сумме 31 млрд грн. Мы нашли возможность сократить расходы государственного бюджета на 10 млрд. На 21 млрд мы предлагаем найти дополнительные доходы через внесение изменений в Налоговый кодекс", - добавил он.
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1368891-na-prodovzhennya-ato-neobkhidno-ponad-9-mlrd-grn-minfin
    Надеюсь, что хоть сейчас Россия не будет финансировать Украину деньгами и бесплатно закачивать газ.

  • Small 3867b6dc72
    Родич25 июля 2014, 11:07

    А Киев ещё просит новейшего оружия у США! Если вдруг получат что-то серьёзное, - трепещи весь мир (включая вашингтоны с лондонами). Дали, называется, детям спички поиграть...

  • Small default
    Yersinia Pestis25 июля 2014, 11:56

    А интересно, перед Россией извиняться кто-нибудь собирается?

  • Small dac76b69d2
    Александр Харламов25 июля 2014, 13:55

    Чем Стрелков не угодил Нидерландам? Может тем, что не смог вовремя уничтожить БУКи и самолеты ВВС Украины?

  • Small 12df38c190
    MAXHO25 июля 2014, 19:44

    Николай II об Украине незадолго до гибели.
    Дело происходит в Екатеринбурге, в июле 1918 года в "Доме особого назначения" (хозяин - местный инженер Ипатьев).
    "Николай пожал плечами.
    - Мне блаженной памяти воспитатель мой Константин Петрович Победоносцев как-то пытался разъяснить этот феномен. Он и лингвистикой интересовался и мне свой интерес отчасти привил. Диалекты, всякие местные слова и
    словечки, непонятные выражения внутри одного и того же народа возникают
    потому, что население в большей своей части не имеет доступа к правильному
    литературному языку. И возникают, имея место, совершенно невообразимые
    курьезы! Представь себе, в Орловской губернии есть деревня, даже не деревня, а
    село - большое довольно, но разделенное надвое рекой Окой. И что наблюдается:
    на одном берегу жители говорят «чапля, чыпленок», вместо цапли и цыпленка, то
    есть «чокают», а на другом - «цокают»: говорят - «цайник», «цисто», то есть
    вместо «ц» - «ч»!..
    Алексей засмеялся снова.
    - Наоборот! Смешно!
    - Ну да, верно, наоборот, - подтвердил Николай. - А по России еще больше можно наблюдать таких диалектов. Я уж не говорю про малоросский диалект.
    В прошлом году мне довелось прочитать в «Современнике», что нашлись в Малороссии деятели, именующие себя профессорами... Сейчас вспомню шельмеца...
    - Николай потер виски. - Это у Чехова есть лошадиная фамилия, а у этого - голова
    садовая... Вспомнил: Грушевский! Да, Грушевский. Он сейчас какой-то еще политический воротила в той части России, которая, я надеюсь, только временно, отошла немцам...
    - И что голова садовая? - вернул его к теме Алексей.
    - «Голова Грушевская» заявила, даже не соображая, видимо, что говорит,
    что «малороссийская мова» - тамошний диалект русского языка - есть совершенно самостоятельный язык! Можешь себе представить?
    - Могу, - подтвердил Алексей.- Но зачем-то это ему стало нужно!
    - Да! Совершенно верно! «Стало нужно»! Нужно, чтобы утверждать далее, будто малороссы - какой-то другой, самостоятельный народ!
    - И неужели у этого идиота нашлись слушатели?
    - И немало! - заявил Николай. - И не просто слушатели, а единомышленники. Им сие понадобилось, чтобы оторвать на таком якобы «научном» основании, от России целый кусок и назвать его отдельным «государством Украиной»!
    - Это не профессор, - твердо заявил Алексей. - Это государственный преступник.
    - Ты абсолютно прав, - согласился Николай. – Да и кроме того, грамотному человеку
    достаточно посмотреть на словарный состав «мовы», и он легко убедится, что в
    ней огромное количество польских слов. Еще больше - чисто немецких. В грамматике - конструкции, просто списанные с грамматики немецкой. Мне в свое время оказалось достаточно таких аргументов, чтобы осознать и принять правоту
    Константина Петровича. Хотя я его спрашивал: «Как же «мову» можно считать
    диалектом, если есть поэты и писатели, которые ею пользуются и сочиняют на
    ней?» На что он мне отвечал: «Есть люди - целые категории людей, пользующиеся языком преступников - воров и бандитов, офеньским языком. Даже стихи и песни сочиняют на нем. Но мы их не считаем отдельным народом. В Германии
    есть швабы и есть баварцы - они вообще друг друга не понимают, когда говорят
    на своих диалектах. Но это один народ - немцы. У нас, в Великороссии есть брянский диалект, непонятный рязанцу. Но мы же не считаем тех же рязанцев «отдельным» народом! Что же касается малороссов, то они почти два века были под
    польским владычеством, и паны вместе с немцами и сочинили им «мову», и внедрили ее в наш единокровный народ, живший на Украйне - на краю России. И
    потом всегда находились мерзавцы, которые на этом основании пытались разорвать единое тело нашего государства, разделить и разорвать единый народ.
    Прошумел ветер, мелкие капли залетели под навес. Николай поправил
    плед на плечах сына.
    - И все-таки не верится: неужели это так важно? - в раздумье спросил
    Алексей. - Копаться в каких-то мелких словечках, диалектах. Это имеет такое
    большое значение для державы?
    - Огромное! Огромное значение! - заявил Николай с глубокой убежденностью. - Я же только что привел тебе пример. Константин Петрович...
    - Да, папа, извини: я потеряю мысль, - перебил его Алексей. - Но ведь он
    говорил и о том, что необходимо дать народу одинаково свободный доступ к
    литературному языку. То есть, я так понимаю, дать народу повсеместно грамоту.
    Чтобы все, даже те, кто «чокает» и «цокает», могли свободно читать и Пушкина,
    и Чехова. Грамотно читать и писать. Ведь грамота - великое благо! Так? И общий
    правильный язык - средство объединения всего народа? Верно?
    - Нет, - возразил Николай. - Так он не говорил. Грамота, а за ней и наука,
    конечно, сами по себе - большое благо. Но Константин Петрович, считал, что не
    следует делать народ грамотным. Во всяком случае, нельзя торопиться.
    Алексей удивился.
    - Почему же? Не понимаю.
    - Тут понять нетрудно, - проговорил Николай. - Победоносцев был убежден, что грамотный народ опасен для власти, для самодержавия.
    - Вот так-так! - еще больше удивился Алексей. - Как же может грамотный народ быть опаснее неграмотного? Поставь к современной пушке грамотного солдата и неграмотного. От кого больше опасности?
    - Ну, если бы речь шла об одном-двух солдатах... - согласился Николай. - Или даже о тысяче - тут ты прав. Неграмотный солдат всегда хуже, а, может быть,
    и опаснее. Но весь народ... Грамотный народ не будет терпеть над собой малограмотное или неумное правительство. Да и вообще никакого правителя терпеть
    не будет. Ему захочется больше, нежели ходить за сохой, потом за бороной, потом молотить, веять, снова сеять и постоянно думать о податях и недоимках и бояться пуще Змея Горыныча исправника или урядника… Потому желательно
    держать его в темноте. Дабы в темноте корона и скипетр сияли для него ярче.
    - Не прав был Константин Петрович, - неожиданно возразил Алексей. - Мне Петр Васильевич говорил другое: если ученье - свет, то тягу человека к свету
    удержать или уничтожить невозможно. И приходит время для любого народа,
    когда он не пожелает больше жить в темноте. А что ты сам по этому поводу думаешь?
    - Я не знаю, - честно признался сыну Николай. - Вернее, поначалу мне
    казалось, что Победоносцев прав. И что мой отец, твой дедушка император Александр III правильно сделал, что запретил подлому народу - то есть из простых
    сословий учиться в университетах. Реальное или коммерческое училище - вот
    предел для русского человека, для кухаркиных детей. Зачем им Гегель или Адам
    Смит или даже Карамзин? А потом уже не было у меня возможности подумать об
    этом обстоятельно. И, наверное, - совсем тихо и с глубоко затаенным чувством
    вины произнес он, - это тоже одна из причин того, что мы с тобой находимся
    здесь."
    http://n-volynsky.mirtesen.ru/blog/43325966113/Nikolay-II--ob-Ukraine-nezadolgo-do-gibeli?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

  • Small 9f34594d2c
    Сампосебе Никтоненужен25 июля 2014, 21:17

    США : А мы всё равно не знаем, что Украина сбила самолёт.

  • Small 56f7e16d36
    Miroshnikov Edward26 июля 2014, 00:10

    Украина не выдаст лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша
    Мексика в свое время тоже не выдала Л. Троцкого хотя параллели здесь более чем условные. Троцкий был незаурядной личностью - Ярош портянка, судить его ни кто не собирается, где он найдет свою смерть от него уже не зависит.