На Донбассе ополченцы сбили два украинских военных самолета

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Журналист Максим Кононенко: «Вот картинка, опубликованная американским посольством на Украине. Они представляют себе это так. Эта картинка НЕ совпадает с тем, что наанализировали в известном посте Аввы. То есть кто-то из двух неправ. Другими словами - никто ничего не знает».

  • Британия продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения на миллионы долларов. Об этом заявил комитет британского парламента по контролю за экспортом оружия, передает BBC. По его данным, 251 лицензия на экспорт в Россию товаров, общая стоимость которых составляет как минимум 225 млн долларов, продолжает действовать. И лишь 31 лицензия была приостановлена.

  • Международный Комитет Красного Креста (МККК) признал, что Украина находится в состоянии войны. Данный доклад организации является секретным, передает РБК-Украина. Как говорят западные дипломаты, это открывает двери для обвинений в военных преступлениях, в том числе из-за катастрофы Boeing-777. При этом МККК воздержался от обозначения участников конфликта.

  • Ополченцы минувшей ночью атаковали позиции сил так называемой АТО в районе н.п. Авдеевка (из минометов и стрелкового оружия) и донецкого аэропорта (минометы и БМ-21 «Град»). Об этом на своей станице в Facebook сообщил координатор прокиевской группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его данным, сейчас ополченцы группируются в центре города.

  • В Луганске 22 июля вечером в результате артобстрела пострадал квартал Заречный, расположенный в западной части города. Об этом сообщает издание «ОстроВ» со ссылкой на местных жителей. По их словам, в 21:10 (22:10 мск) прозвучал сотрясающий удар, в девятиэтажных домах зазвенели стекла. Серьезно пострадал детский сад №25 и дом № 2, к которому подъезжало несколько «скорых». Также ударной волной выбиты стекла в 4-м подъезде дома №4.

  • Записи переговоров украинских диспетчеров с экипажем разбившегося малазийского «Боинга» по-прежнему не переданы авиационным специалистам для объективного анализа. Об этом сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник в Киеве. В минувшую пятницу сообщалось, что носители переговоров диспетчеров с экипажем «Боинга» изъяты и находятся в СБУ.

  • В Нидерландах сегодня объявлен национальный траур по погибшим в результате крушения на Украине «Боинга-777». Трагедия унесла жизни 298 человек, 193 из них были голландцами.

  • Сводка от Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР: «Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка … Все равно противник в глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим! Благодатное занято нашим ополчением!».

  • Сводка от Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР: «Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно».

  • Вчерашнее наступление ополчения в районе населенного пункта Кожевня (Донецкая область). Реальные кадры боя, снятые защитниками ДНР. Ранее сообщалось о занятии населенных пунктов Кожевни и Червоной Зари силами ополчения.

  • США не располагают доказательствами причастности РФ к падению «Боинга-777» на Украине. Об этом сообщили во вторник на специально организованном администрацией США брифинге для журналистов представители американской разведки. Тем не менее, сотрудники высказали предположение, что самолет ополченцы могли сбить «по ошибке». Россия по их мнению, могла «создать условия» в конечном итоге приведшие к трагедии.

  • Генконсул Украины Александр Москаленко приехал в ростовскую больницу забирать поправившихся украинских военных. В настоящее время он занимается оформлением документов на выписку 16 украинских военнослужащих, сообщает «Интерфакс».

  • Депутаты украинской Рады от «Свободы» вытолкали лидера коммунистов Петра Симоненко из зала заседаний парламента. Это произошло после предложения об удалении Симоненко из зала парламента за высказывания «об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для использования для трансплантации органов».

  • Фракция Компартии Украины в Верховной Раде будет распущена в четверг. Об этом в среду заявил спикер парламента Александр Турчинов в ходе пленарного заседания, передает ИТАР-ТАСС.

  • Мощный взрыв произошел минувшей ночью в районе центра экстремальной медицины города Запорожья, жертв и пострадавших нет. По предварительным данным запорожской милиции, взрывное устройство было заложено во дворе армянской церкви. «Взрыв был такой силы, что даже в здании горбольницы вылетели пластиковые окна», - сообщили очевидцы. В области объявлен план «Перехват», передает ИТАР-ТАСС.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (72)

  • Small default
    Андрей Савкин23 июля 2014, 09:44

    Ну конечно же Россия виновата. Больше ведь некому. Остальные милые детки в песочнице. Особенно за большой лужей

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова23 июля 2014, 10:03

    как говорится, не укушу так хоть соплями измажу!

  • Small default
    asinch23 июля 2014, 13:13

    Конфуз. Опрос на УкроСМИ показал - 71,9% украинцев уверены в том, что "Боинг" сбили укробандеровцы
    http://www.nakanune.ru/news/2014/7/22/22361741/

  • Small default
    Пользователь заблокирован23 июля 2014, 14:18

    "Жители сообщают о передвижении представителей ДНР по улицам".
    Новость подана так словно представители ДНР окупанты. Бедные жители Донецка. Если они против, если Луганск против зачем устраивали демонстрации было, зачем воду мутили. Сидели бы себе тихо под новой властью и бомбежек бы не было. Все были бы живы и здоровы. Ну резали бы иногда правосеки десяток другой активистов делов то, не сотни погибших как сейчас.

  • Small default
    Stalin Electro23 июля 2014, 15:59

    План по вторжению в Крым и Россию конечно очень четкий, все продумано. У нас никаких шансов отбиться)))

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.23 июля 2014, 19:07

    Защитникам Новороссии следует совершенствовать своё мастерство. Ежедневно количество сбитых ими самолётов должно быть не меньше взлетевших с укропитекских аэродромов и направившихся уничтожать их.
    Такие же результаты хотелось бы видеть в подавлении укропитекских огневых позиций. Какждый выстрел укропитека должен возвращаться в ту точку, откуда он произведён.
    Желаем успеха.

  • Small 89c8109768
    Человек-С-Филином Он23 июля 2014, 20:19

    АХ ринеть австралопитек выразил признательность..... Блин! у мня нормальные слова куда то закатились!!!!!!!

  • Small default
    asinch24 июля 2014, 08:32

    Боинг и его пассажиров убили ради повода для введения войск НАТО на территорию Украины.
    И именно потому, что Путин точно знает и может доказать кто и как убил Боинг, с вероятностью 99% войска НАТО уже на Украину не войдут.
    И именно поэтому мы не узнаем что на самом деле произошло. Иначе козырный туз будет потрачен.

    Но если сработает оставшийся 1%, то не будет смысла придерживать информацию и мир содрогнётся.
    Нет, это не пафос. Шаблонов много разлетится вдребезги тогда.
    http://special-i-st.livejournal.com/325783.html

  • Small e4817ae2bf
    Яшка Цукерман24 июля 2014, 09:47

    О Польше:
    У. Черчиль - "гнуснейшие из гнусных"
    - "жадные гиены"
    Т. Рузвельт - "Польша создала проблем в Европе больше чем все остальные страны вместе взятые"

    С тех пор ничего не поменялось.