Совбез ООН принял резолюцию по «Боингу»

© Андрей Стенин/РИА Новости

© Андрей Стенин/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

  • Совбез ООН принял резолюцию по сбитому на Украине «Боингу-777» единогласно. Документ содержит требования немедленного прекращения огня в зоне падения лайнера, обеспечения безопасности экспертов и привлечения к ответственности виновных, сообщает Reuters.

  • Украинские силовики фотографируются для социальных сетей на фоне разоренных и уничтоженных ими зданий. Одна из таких фотографий была сделана в городе Дзержинск под Донецком, который военные и нацгвардейцы оккупировали в понедельник.

    Фото: Facebook.com

  • Секретарь Лисичанского горсовета (Луганская область) Татьяна Винник просит президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелу Меркель оказать помощь в организации и проведении переговорного процесса по прекращению боевых действий. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Лисичанского горсовета.

  • На въезде в Северодонецк со стороны Луганска идет ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов и танковых орудий. Об этом сообщает «Сегодня в Северодонецке». По данным издания, к месту боя стягиваются ополченцы, из района троллейбусного депо стреляет гаубица.

  • Под Донецком горит крупнейший в Европе коксохимический завод, принадлежащий олигарху Ринату Ахметову. По словам очевидцев, здание загорелось минувшей ночью. По состоянию на утро вторника пожар продолжался.

  • Десятерых украинских военнослужащих выпишут из ростовской больницы в ближайшие дни. Об этом сообщили «Интерфаксу» во вторник в медицинских кругах региона. «В настоящее время в гуковской больнице продолжают находиться девять раненных украинцев: трое лежат в реанимации, еще шестеро - в хирургии. Им немного лучше», - уточнил собеседник агентства.

  • Полиции безопасности Финляндии (SUPO) неизвестно о финских добровольцах на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего инспектора SUPO Туомаса Портанкорва. По его словам, ведомству известно, что пишут в СМИ о пребывании на Украине в составе правительственных войск иностранных наемников, в том числе якобы и из Финляндии.

  • Разрыв российско-украинской кооперации в ракетно-космической отрасли обойдется РФ более чем в 30 млрд рублей. Такие выводы сделал Роскосмос, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя федерального агентства.

  • Аргентинские футболисты харьковского «Металлиста» - полузащитники Алехандро Гомес и Хосе Соса, а также форвард Джонатан Кристальдо - приняли решение вернуться домой из-за нестабильной ситуации на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аргентинские СМИ.

  • Дальнейшая эскалация конфликта на Украине может стоить россиянам до одной пятой их доходов в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений, заявил ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Экс-министр объясняет это возможным падением ВВП. «Говоря образно, это как если бы мы согласились 15-20 процентов своей зарплаты сразу отдать», - сказал Кудрин, отметив, что произойти это может в разной форме, например, через инфляцию или нехватку некоторых товаров.

  • Черные ящики «Боинга-777», переданные властями ДНР малайзийским экспертам, находились в нетронутом состоянии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу делегации Мохамеда Сакри. «Я вижу, что к черным ящикам не притрагивались, хотя они немного повреждены. Они в хорошем состоянии», - заявил Сакри.

  • Железнодорожный состав с останками погибших в авиакатастрофе малазийского лайнера Боинг 777-200 прибыл из Донецка в Харьков. Об этом сообщает «Интерфакс». Поезд состоит из 5 вагонов-рефрижераторов и одного обычного пассажирского вагона с надписью «Донбасс – Москва».

  • По данным ФМС, начиная с 1 февраля, численность украинских граждан в РФ увеличилась почти на треть, а детей - почти вдвое, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский. «Сейчас в России находятся 1 млн 960 тыс. граждан Украины», - заявил Ромодановский во вторник на селекторном совещании в правительстве РФ, передает «Интерфакс».

  • В Верховной Раде Украины во вторник произошла потасовка между депутатами фракций «Партии регионов» и «Свободы». Конфликт начался после выступления регионала Николая Левченко, который заявил, что после утверждения указа президента Украины о частичной мобилизации надежды на завершение войны рухнули. Его позиция возмутила представителей «Свободы», после чего началась потасовка.

  • Верховная Рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко «О частичной мобилизации». Документ поддержали 232 народных депутата, сообщает «Интерфакс». По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения».

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (54)

  • Small 12df38c190
    MAXHO22 июля 2014, 10:26

    09:47 Дальнейшая эскалация конфликта на Украине может стоить россиянам до одной пятой их доходов в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений, заявил ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин///
    Пятая колонна запугивает. Вот только Кудрин забыл сказать, что даже если Россия полностью откажется от помощи Новороссии и примет все условия Запада, то никто санкций не отменит, а наоборот санкции усилят. В Вашингтоне участь России предрешена, её решили уничтожить, никто на Западе не собирается цацкаться с Россией. Если кто-то в Кремле не понимает этого и думает, что всё обойдётся, то это их проблемы. Запад объявил войну России, пока торговую, а дальше уже по обстоятельствам. Разумеется, Запад не собирается воевать с Россией, для этого создают украинскую армию, которую вооружают и обучают западные инструкторы, плюс к тому выбивают у России потенциальных союзников, пример - Лукашенко.

  • Small 9c38dd7429
    AvF22 июля 2014, 12:42

    по фото - ну может это последнее фото для родных и будет...
    По драке в Раде - разве это драка? Потолкались и только, Кличко там не было)))

  • Small default
    Дмитрий Кустарников22 июля 2014, 14:01

    Из книги "Евромайдан имени Степана Бандеры":
    В своей программе СНПУ заявила: "СНПУ - непримиримый противник коммунистической идеологии и политических партий и общественных движений, которые пропагандируют и воплощают ее... Все остальные политические силы СНПУ считает или национал-коллаборационистами - предателями украинской революции, или национал-романтиками - пустоцветом украинской революции".
    Компартию скоро распустят: 22.07.2014 Глава Верховной рады получил право распустить фракцию Компартии Украины!!
    СНПУ - Социал-национальная партия Украины в лихие 90-е, а потом и Всеукраинское объединение "Свобода" еще ни разу не переживали деструктивных внутренних расколов и массового исхода части партии в альтернативные структуры.

  • Small default
    Дмитрий Кустарников22 июля 2014, 16:47

    УВАЖАЕМЫЙ РИДУС!!!
    Вы неправильно даете или трактуете новости. НЕТ УЖЕ НИКАКОГО ЕВРОМАЙДАНА! Активистов тоже нет! Они были в Киеве зимой на площади, остались только маргиналы в палатках!
    Обращаю ваше внимание на то что к власти пришли не борцы за свободу и права и ЕС. У Власти сейчас другое название СНПУ. Это структура которая появилась в 1991 году.
    СНПУ - Социал-национальная партия Украины в лихие 90-е, а потом и Всеукраинское объединение "Свобода" еще ни разу не переживали деструктивных внутренних расколов и массового исхода части партии в альтернативные структуры.
    У создания СНПУ стояли трое политиков: Ярослав Андрушки, Андрей Парубий и ОЛЕГ ТЯГНИБОК!
    Далее "ПАТРИОТ Украины" как общество содействия вооруженным силам и флоту Украины был создан в 1996 году членами Комитета уполномоченных СНПУ. В 2006 харьковские уже "свободовцы" вместе с местными представителями "Тризуба им. Степана Бандеры" создают харьковскую общесвенную организацию "ПАТРИОТ Украины". Довольно быстро структуры "патриотов" появляются в Киеве, Черновцах и других областных центрах Украины. Это был толчок всему.
    Поэтому майдан который ЗАКОНЧИЛСЯ, пора бы отойти. Сейчас под этим лозунгом появляются националисты (СНПУ, СВОБОДА). ВРАГА НАДО ЗНАТЬ в лицо!

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова22 июля 2014, 17:49

    "Мэр Киева Виталий Кличко призывает ООН в срочном порядке ввести миротворцев на территорию Украины для якобы обеспечения защиты гражданского населения и предотвращения поставок оружия ополченцам. "

    А что, ополченцы уже в Киеве?

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь23 июля 2014, 02:06

    "В ходе специального брифинга представители разведывательных служб США признали, что не обладают какой-либо информацией о причастности РФ к произошедшей с «Боингом» трагедии".

    Вот истина,а сколько было лжи.Создали общественное мнение,подлецы.

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова23 июля 2014, 05:16

    «В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну», - подчеркнул Президент. (Порошенко). Вот и признался, что ведут войну против собственного населения!