BBC: Михаэль Скиллт — нацист из Швеции в батальоне «Азов»

© storify.com

В телефонном разговоре с неустановленного места, г-н Скиллт рассказал журналисту «Би-би-си» Дина Ньюмен о своих обязанностях: «У меня есть по крайней мере три задачи в Азовском батальона: я — командир небольшого подразделения разведки, я — снайпер, а иногда я работаю в качестве специального координатора клиринговых палат«.

Что касается его политических взглядов, Михаэль Скиллт предпочитает называть себя националистом, но на самом деле его взгляды типичны для неонацистов.

«Все зависит от ваших взглядов«, — говорит он. «Я был бы идиотом, если бы сказал, что не хочу превосходства белых людей. После Второй мировой войны победители написали свою историю. Они решили, что говорить «Я белый, и я горжусь этим» — плохо«.

Михаэль Скиллт в Украине

Не все в батальоне «Азов», состоящий из 300 человек, разделяют его взгляды. Он рассказал, что его товарищи не склонны обсуждать политику, хотя некоторые из них называют себя национал-социалистами и могут носить свастику. С другой стороны, «есть даже один либерал, хотя я не знаю, как он туда попал», добавляет он, с улыбкой в голосе.

Михаэль Скилл говорит, что в Азовском батальона есть только горстка иностранных боевиков, и им не платят. «Они расценивают это как получение боевого опыта», — объясняет он. Тем не менее, г-н Скиллт надеется, что к батальону «Азов» в ближайшее время присоединяться другие иностранцы: сейчас работает рекрутер, который ищет «серьезных бойцов» из за пределами Украины.

Ключевыми фигурами в Азовском батальона являются его командир Андрей Билецкий и его заместитель Игорь Мосийчук.

Андрей Билецкий также является лидером украинской организации под названием «Национальная социальная ассамблея». Ее цели сформулированы в одном из их интернет-изданий:

  • Подготовить Украину для дальнейшего расширения и бороться за освобождение всей Белой Расы от господства интернационального спекулятивного капитала
  • Жестоко наказать сексуальных извращенцев и тех, кто практикует любые межрасовые контакты, которые ведут к вымиранию белого человека

Это, по мнению экспертов, является типичным для неонацистов призывом.

«Иностранные журналисты»

Азовское батальон был сформирован и вооружен МВД Украины. Советник министра, Антон Геращенко, рассердился, когда журналистка «Би-би-си» спросила его связях с Национальной социальной ассамблей».

«Национальное социальное объединение — это не неонацистская организация«, — сказал он, — «Это партия украинских патриотов, которые отдают свою жизнь, в то время как богатые европейцы только говорит о поддержке Украины. Когда, позвольте спросить, англичане придут сюда и помогут нам в борьбе с террористами, вместо того, чтобы читать лекции нам о моральных ценностях или политической принадлежности наших людей? »

Г-н Геращенко был непреклонен. По его словам, никаких иностранных граждан в Азовском батальоне нет. «Есть иностранные журналисты из Швеции, Испании и Италии, которые пришли сообщить о героических достижениях бойцов в их борьбе против терроризма«, — сказал он. Он настаивал на том, что никогда не слышал о Михаэле Скиллте, шведском снайпере.

Украина является демократическим государством, которое провело демократические выборы в мае, где крайне правые и националистические партии почти не получили почти голосов. Эти взгляды не пользуются популярностью у избирателей, пишет Дина Ньюмен.

Но Антон Шеховцов, видный эксперт по крайне правым и неонацистским движениям в Европе, считает, что украинское правительство должно понимать, кого оно вооружает, чтобы бороться за демократическое дело Украины.

«Это очень острая проблема, особенно по отношению к антитеррористической операции«, — сказал он. «На мой взгляд, неонацисты так же опасны, как ополченцы в восточной Украине«.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

ДТП с участием междугороднего автобуса произошло в воскресенье утром.

Добраться на станцию за 3 часа можно будет уже через 2 года.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как известно, нет ничего сложнее, чем проиллюстрировать книгу так, чтобы автору понравилось.

Различают ли цвета четвероногие? Что говорят в стане ученых?

Все давно заметили, что с первыми красавицами Москвы творится что-то странное.

Пятиклассника полтора года трепала и шпыняла компания из шести человек.

интересное

В озере могут обитать неизвестные науке организмы.

Через несколько миллиардов лет она испарится на половину.

полезное

Топ-7 самых необычных детских новогодних шоу

Самостоятельные путешествия могут подкинуть не меньше неприятных сюрпризов, чем пакетные туры.

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

развлечения

Как вы относитесь к идее покорения других планет?

А вы хотите встретить Новый год в снегу или в песке?

И собрал впечатляющую коллекцию из 117 портретов.