BBC: Михаэль Скиллт — нацист из Швеции в батальоне «Азов»

© storify.com

© storify.com

В телефонном разговоре с неустановленного места, г-н Скиллт рассказал журналисту «Би-би-си» Дина Ньюмен о своих обязанностях: «У меня есть по крайней мере три задачи в Азовском батальона: я — командир небольшого подразделения разведки, я — снайпер, а иногда я работаю в качестве специального координатора клиринговых палат«.

Что касается его политических взглядов, Михаэль Скиллт предпочитает называть себя националистом, но на самом деле его взгляды типичны для неонацистов.

«Все зависит от ваших взглядов«, — говорит он. «Я был бы идиотом, если бы сказал, что не хочу превосходства белых людей. После Второй мировой войны победители написали свою историю. Они решили, что говорить «Я белый, и я горжусь этим» — плохо«.

Михаэль Скиллт в Украине

Не все в батальоне «Азов», состоящий из 300 человек, разделяют его взгляды. Он рассказал, что его товарищи не склонны обсуждать политику, хотя некоторые из них называют себя национал-социалистами и могут носить свастику. С другой стороны, «есть даже один либерал, хотя я не знаю, как он туда попал», добавляет он, с улыбкой в голосе.

Михаэль Скилл говорит, что в Азовском батальона есть только горстка иностранных боевиков, и им не платят. «Они расценивают это как получение боевого опыта», — объясняет он. Тем не менее, г-н Скиллт надеется, что к батальону «Азов» в ближайшее время присоединяться другие иностранцы: сейчас работает рекрутер, который ищет «серьезных бойцов» из за пределами Украины.

Ключевыми фигурами в Азовском батальона являются его командир Андрей Билецкий и его заместитель Игорь Мосийчук.

Андрей Билецкий также является лидером украинской организации под названием «Национальная социальная ассамблея». Ее цели сформулированы в одном из их интернет-изданий:

  • Подготовить Украину для дальнейшего расширения и бороться за освобождение всей Белой Расы от господства интернационального спекулятивного капитала
  • Жестоко наказать сексуальных извращенцев и тех, кто практикует любые межрасовые контакты, которые ведут к вымиранию белого человека

Это, по мнению экспертов, является типичным для неонацистов призывом.

«Иностранные журналисты»

Азовское батальон был сформирован и вооружен МВД Украины. Советник министра, Антон Геращенко, рассердился, когда журналистка «Би-би-си» спросила его связях с Национальной социальной ассамблей».

«Национальное социальное объединение — это не неонацистская организация«, — сказал он, — «Это партия украинских патриотов, которые отдают свою жизнь, в то время как богатые европейцы только говорит о поддержке Украины. Когда, позвольте спросить, англичане придут сюда и помогут нам в борьбе с террористами, вместо того, чтобы читать лекции нам о моральных ценностях или политической принадлежности наших людей? »

Г-н Геращенко был непреклонен. По его словам, никаких иностранных граждан в Азовском батальоне нет. «Есть иностранные журналисты из Швеции, Испании и Италии, которые пришли сообщить о героических достижениях бойцов в их борьбе против терроризма«, — сказал он. Он настаивал на том, что никогда не слышал о Михаэле Скиллте, шведском снайпере.

Украина является демократическим государством, которое провело демократические выборы в мае, где крайне правые и националистические партии почти не получили почти голосов. Эти взгляды не пользуются популярностью у избирателей, пишет Дина Ньюмен.

Но Антон Шеховцов, видный эксперт по крайне правым и неонацистским движениям в Европе, считает, что украинское правительство должно понимать, кого оно вооружает, чтобы бороться за демократическое дело Украины.

«Это очень острая проблема, особенно по отношению к антитеррористической операции«, — сказал он. «На мой взгляд, неонацисты так же опасны, как ополченцы в восточной Украине«.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Работающие пенсионеры будут получать больше и раньше.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Многие помнят, что религиозности в СССР не было.

Польские ВДВ были самыми крутыми среди войск стран Варшавского договора.

Агент ФБР, расследовавший «российское вмешательство» в американские выборы сам не чист на руку.

интересное

Причиной этого стали высокие налоги, которыми Apple облагает разработчиков приложений.

Смартфон станет первым за долгие годы недорогим устройством компании.

Его главной фишкой стала основная камера с пятью сенсорами.

полезное

Они нисколько не уступают в полезности раскрученным продуктам.

Вам точно не обойтись без мангала, сумки-холодильника и пледа.

Им можно заразиться через сырое мясо или яйца.

развлечения