Ополченцы взорвали мост под Славянском

© Максим Блинов/РИА Новости

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Сильный огонь велся по району Станкстрой. Днем попаданием снаряда была уничтожена газовая заправка, на которой погиб водитель АЗЛК 2141, также обстрелу подвергся центр города. В результате артобстрела Краматорска и Славянска в ночь со среды на четверг в ходе спецоперации, которую украинские власти проводят на территории Новороссии, разрушения получили более 30 жилых домов. "Ридус" продолжает следить за развитием событий.


Предыдущие трансляции:

В Славянске расстреляли автобус с гражданскими, два человека погибли

Опровергается факт попыток командира ДНР Беса захватить власть в Донецке

Силы Нацгвардии Украины пытаются полностью блокировать Славянск

  • Бои между украинскими силовиками и ополченцами продолжаются в Славянске, накануне были убиты двое ополченцев, ранения получил известный российский волонтер, руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельниковсообщили РИА Новости в штабе ополчения.

    Как рассказал на своей странице в соцсетях ополченец Александр Жучковский, накануне группа ополченцев, среди которых были новички из Петербурга, выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.

    "Машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно… Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих - ранения на руках и ногах. Один из раненых - командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию", - написал Жучковский.

  • Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 18 тысяч человексообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

  • Журналист From-UA Анатолий Шарий в своем видеоблоге разоблачил очередную фальсификацию. На этот раз отличился телеканал ТСН, выдававший видео 2012 года за кадры АТО.

  • Украинские боеприпасы в результате обстрела пункта пропуска «Должанский» в Луганской области вновь разорвались на территории российского КПП «Новошахтинск» в Ростовской области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в региональном управлении ФСБ РФ.

    "Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 05:30 мск, жертв и пострадавших нет", - аявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. По его словам, работа пункта пропуска временно приостановлена.

  • Главнокомандующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков рассказал LifeNews, что, после того как украинская армия подорвала водовод, Славянск и Краматорск находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. В городах не осталось никаких источников водоснабжения, кроме скважин.

  • 2 июля и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что на российско-украинской границе военнослужащие РФ оборудуют огневые позиции, в том числе вкапывают бронетехнику.

  • Ночью в районе Старой Краснянки были слышны звуки боя: автоматные очереди и взрывы. По имеющимся сведениям ополченцы атакуют в районе Дьяково и перехода Изварино. Об этом сообщают гражданские журналисты.

  • В Сети появилась видеозапись войскового телевидения Украины, на которой украинская артиллерия обстреливает Славянск из артиллерии, стоящей в поле.

  • В Сети появилось видео ночного обстрела Краматорска.

  • В Славянске остановил работу городской хлебозавод, об этом сообщают гражданские журналисты. Причина остановки - отсутствие электроэнергии из-за боевых действий.

  • В Луганской Народной Республике народным ополчением был взят в плен провокатор киевских властей, осуществлявший вербовку и подготовку диверсантов и наводчиков. 38-летний Дмитрий Грищенко уроженец города Алчевск в ЛНР, член Конгресса украинских националистов. Помимо уличающих документов ополченцы нашли наркотики, инструкции, текст присяги Конгресса и контактные телефоны. Об этом сообщают гражданские журналисты.

  • Возле Красного Лимана замечена большая колонна бронетехники киевских силовиков.

  • Игорь Стрелков: "В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллеристского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими и шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются.<...> Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в город Славянск и Краматорск, так же утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются".

  • Игорь Стрелков: "3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения. В тоже время командиры(Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево(фамилии предателей будут опубликованы позже). Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же. Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен и город сдан, не будет".

  • Парламентская ассамблея ОБСЕ сформирует международную группу переговорщиков, которая займется содействием в урегулировании кризиса на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (59)

  • Small default
    voffka voffka203 июля 2014, 11:15

    Интересно, по заявлениям Киева убивают они от 300 до 1000 человек ежедневно, то есть они убили уже по самым скромным прикидкам их цифр около 40-45 тыс. человек. Вопрос - А ГДЕ СОБСТВЕННО ТРУПЫ? Заявления, что типа сжигают в ТЭЦ не катят, вспомните сколько было печей в концлагерях и просто посчитайте сколько одна, даже специализированная печь может уничтожить трупов. У укров главный учитель - Геббельс.

  • Small default
    Пользователь заблокирован03 июля 2014, 14:04

    Очень хорошо с политической точки зрения было бы ввести миротворческие войска и немного остудить горячие бандеровские головы. Но все бздят связываться с пиндосами. Вот Вам и вся сраная политика. И не надо усложнять и корчить из себя политобозревателей. Пока все будут бздеть пиндосов ничего хорошего с политической точки зрения ждать не следует. Да и с других точек зрения тоже.

  • Small default
    Пользователь заблокирован03 июля 2014, 14:29

    Когда армия убивает сознательно мирных жителей, то это уже не политика. Это фашизм. А как поступают с фашистами, Вы все наверное знаете.

  • Small default
    Пользователь заблокирован03 июля 2014, 15:34

    Ополченцы Юго-Востока не террористы, а те, кто с ними воюет есть фашисты. И они понесут суровое наказание. Те, кто пытается как-то обелить фашизм, тоже может считать себя фашистом.

  • Small default
    Пользователь заблокирован03 июля 2014, 15:37

    Одни негодяи говорят ВОВ, другие говорят АТО. Что их роднит? То что они негодяи и подонки.

  • Small default
    Иван Сидоров03 июля 2014, 16:44

    Кто владеет информацией о боях под Изварино?

  • Small 4db3ef7441
    Наталья Калашникова03 июля 2014, 21:11

    ЕС в лице одной мартышки "СУРОВО ОСУДИЛ запугивание журналистов на ЮВ......."
    Так и представляется, как крутит очки мартышка, и так нацепит и перевернет, и сурово нахмурив лобешник выдает: "..вот вижу я в свои очки, как наших журналистов ополченцы (коротко) запугивают, стращщщщают, низззя!!!.." И больше ничего мартышка не видит, сколько не крути очки....

  • Small 1f1e586ce6
    Бенджамин Воробьёв04 июля 2014, 10:07

    Хотя наши с товарищем Mr.MarginCall взгляды нередко расходятся, он высказал здесь правильную речь: здесь место для дискуссий, а не кидания какашками и эмоциональных истерик. Особливо отвратительно выглядят мужские истерики.
    Поэтому, если я увижу здесь снова мат и словесный понос с бранью - будут массовые зачистки, согласно правилам поведения сайта.
    Феликс Юсупов отправляется в кратковременный бан.