Группировка войск может быть создана на любом направлении течение 3-х суток

© mil.ru

© mil.ru

Активная фаза комплексной проверки боеготовности войск Центрального военного округа завершилась в пятницу проведением масштабных учений на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. За ними лично наблюдал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По плану учений населенный пункт Пашино был захвачен диверсионными группами условного противника.

«На направлении главного удара из самолетов Ил-76 было десантировано свыше 500 военнослужащих Ивановской воздушно- десантной дивизии и Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ, а также более 20 единиц боевой техники», - уточнили в Минобороны.

Для поддержки действий десантников из вертолетов Ми-8 был выброшен тактический десант в составе мотострелковых подразделений 41-й общевойсковой армии, в операции задействовали армейскую и фронтовую авиацию, а также артиллерию.

В ходе практических действий войск подразделениями обеспечения на вертолетах Ми-26 и санитарных автомобилях были эвакуированы с поля боя раненые и вышедшая из строя техника.

На учениях также было задействовано 12 вертолетов Ми-24, свыше 20 самолетов штурмовой и истребительной авиации /Су-24, Су-25 и МиГ-31/, артиллерия, танки, боевые машины пехоты и десанта.

Войска ЦВО успешно выполнили поставленные перед ними задачи, резюмировали в Минобороны.

ВС РФ показали способность создать группировку на любом операционном направлении в течение трех суток - командующий восками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

По его словам, в ходе внезапной проверки войска ЦВО была поставлена задача на проведение операции по реагированию на возможные изменения военно-политической обстановки на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. Это было обусловлено предстоящим выводом международных сил содействия безопасности из Афганистана. На полигоне Чебаркуль в Челябинской области, в течение трех суток была создана группировка войск из состава ВДВ, авиации и общевойсковых соединений и частей. Комбинированным способом группировка была передислоцирована на расстояние до 3 тыс. км.

ВВС РФ в ходе внезапной проверки отработали задачи оперативной переброски войск в заданные районы - Всего было совершено 96 рейсов самолетами Ил-76. В ходе проверки для переброски личного состава и техники были задействованы самолеты Ан-124-100 «Руслан», Ил-76, Ан-22 и Ан-26. Мы перебросили практически за 2 дня воздушно- десантную дивизию, совершили 96 рейсов Ил-76. Перебросили не только личный состав, но и технику, - отметил главком ВВС, генерал-лейтенант Виктор Бондарев,

К 1 июля части и подразделения должны вернуться в пункты постоянной дислокации, приступить к обслуживанию техники и вооружения, а также пополнению материальных и боевых запасов, - отметили в Минобороны РФ.

In article f278db433c
1
© mil.ru
In article 98cdb4f48d
2
© mil.ru
In article 3887aedd05
3
© mil.ru
In article d1749980e6
4
© mil.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Врач сообщил, какая дневная норма яиц не повредит здоровью.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Середина 30-х — время назревших изменений.

Интервью о позднесоветских реалиях и новейшем времени.

интересное

Спрос на плату бешеный, однако «доказательство» вызывает сомнения.

Компания поможет доставить астронавтов на Луну.

полезное

Овсянка обладает множеством важных для здоровья преимуществ.

Также он оценил идею откладывать 10% от зарплаты.

Новое исследование ученых может принести пользу миллионам людей.

развлечения

Видео набрало более 1,9 млн просмотров и 600 тысяч лайков за день.