Герои Новороссии: Алексей Мозговой — поэт, казак, командир

Алексей Мозговой окончил театральный институт и был хорошо известен своими творческими успехами, однако война на родной земле заставила его взяться за оружие и стать грозой для украинских силовиков.

Сегодня Алексей Мозговой известен как командир народного ополчения Луганской народной республики. Но так было не всегда. В Сватовском районе Луганской области, где и родился Мозговой в 1975 году в семье потомственных казаков, он был известен как автор стихотворений и исполнитель народных украинских песен.

Но незаконный захват власти в Киеве в конце 2013 года вынудил на тот момент уже бывшего военнослужащего сначала стать активным участником Антимайдана, а потом, когда зверства киевских силовиков переступили все мыслимые и немыслимые границы, взяться за оружие.

За годы работы в военкомате Мозговой обрел мобилизационные навыки, которые сильно ему помогли в организации Народного ополчения Луганщины. Его отряд стал настолько серьёзной угрозой для карателей, что подконтрольные Киеву СМИ не раз мечтательно сообщали о гибели командира. Однако каждый раз атака украинских военных на отряд Мозгового заканчивалась для них контратакой и серьезными потерями.

Продолжить чтениеСвернуть

Нам важно ваше мнение!

+0

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (2)