Ополченцы подбили танк и три БМД под Ямполем

© Gleb Garanich/Reuters

© Gleb Garanich/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Киев утверждает, что бойцы ЛНР якобы «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих».


Предыдущие трансляции:

На Украине подтвердилась гибель второго журналиста ВГТРК

Агрессивная толпа перевернула автомобили российского посольства в Киеве

Украинские силовики штурмуют штаб ДНР в Мариуполе

  • В сети появилось видео допроса захваченных в плен бойцов батальона «Айдар», уничтоженного ополченцами под Луганском. Подразделение было разбито в ходе боя с бойцами ЛНР 18 июня.


  • Представители ОБСЕ установили контакт с двумя группами наблюдателей, которые пропали на востоке Украины в конце мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

  • В Донецкой области начались интенсивные боевые действия. Нацгвардия обстреливает поселок Закотное, город Северск и окраины Артемовска. Украинские войска ведут огонь с применением тяжелой техники, авиаудар по Северску нанес штурмовик Су-25, но был подбит ополченцами, однако из строя не вышел. Ополчение отстреливается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб формирований ополченцев.

  • Погибший под Луганском корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Прощание с ним пройдет в студии программы «Специальный корреспондент» на улице Правды, 19.

    Останки видеоинженера Антона Волошина отданы на генетическую экспертизу, которую попросили провести его родственники. О дне прощания и похоронах станет известно позже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

  • В ЛНР назвали заявление Генпрокуратуры Украины, обвинившей ополченцев в гибели журналистов ВГТРК, высшей степенью цинизма.

    «Высшая степень цинизма — спекулировать на гибели людей. Киевским властям стоит немедленно покаяться, а не пытаться свалить на других свои преступления», — приводит РИА Новости слова главы пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского.

    Он подчеркнул, что обвинения Киева не выдерживают никакой критики: «Место гибели журналистов находится в непосредственной близости от городской черты Луганска. Так откуда стреляли ополченцы? Из центра города? Или с позиций украинских военных?»

  • Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков наградил троих бойцов Георгиевскими крестами ДНР. Награды вручены «за мужество, храбрость и отличное выполнение воинского долга при защите Славянска от карательных войск», - приводит РИА Новости текст приказа. Еще несколько человек получили от Стрелкова личное огнестрельное оружие. Имена награжденных держатся в секрете.

  • Спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц сообщает о ночном обстреле Славкурорта


  • Россия продолжит переговоры с Украиной по газу только после выплаты долга. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. «Ситуация за эти дни не изменилась. И позиция российской стороны тоже. Мы ждем оплату за российский газ. Тогда будет рассмотрен вопрос о проведении дополнительных консультаций», - приводит его слова агентство «Интерфакс».

    Ранее украинская сторона отказалась погасить долг в 4,5 миллиарда долларов, если «Газпром» не пересмотрит контракт. С понедельника, 16 июня, «Газпром» прекратил поставки топлива «Нафтогазу».

  • СМИ сообщают о пропаже председателя Донецкой областной организации Партии регионов Николая Левченко. Помощники Левченко не могут выйти с ним на связь. Не отвечает и водитель народного депутата. «В окружении Левченко не исключают, что его могли похитить», - сообщает интернет-издание «Новости Донбасса». Ранее депутат заявил о прекращении политической деятельности Донецкой организации ПР.

  • В России находятся уже почти 19 тысяч беженцев с Украины. Об этом заявил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, сообщает РИА Новости. Они находятся в Южном, Центральном, Северо-Западном федеральных округах, а также в Севастополе и Крыму. Большую часть беженцев - 11,3 тысячи человек, включая более 3 тысяч детей, - принял Южный федеральный округ.

  • Последствия очередного обстрела Славянска.


  • «Вы все трупы. Мы здесь будем стоять до последнего», - Народное ополчение передает «привет» председателю Верховной Рады Александру Турчинову из Луганска.


  • Луганские ополченцы не могут забрать тела всех погибших товарищей в районе населенного пункта Счастье. По словам председателя правительства ЛНР Олега Тарасюка, украинские военные отказываются предоставить ополченцам точную информацию о захоронениях и не допускают на место.

    Накануне представители Луганской администрации в сопровождении «Красного креста» и ОБСЕ поехали в район города Счастье, где находились погибшие ополченцы, сообщает РИА Новости. Тарасюк отметил, что украинские военные забрали тела своих погибших в районе аэропорта Луганска беспрепятственно.

  • В теле погибшего журналиста «Вестей» обнаружили «снайперскую пулю». Об этом сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов. Корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в во время минометного обстрела района под Луганском, сообщают «РИА Новости».

  • За последние сутки 97 беженцев из Украины обратились в территориальные органы ФМС. Согласно официальным данным, на территории России уже находятся около 19 тысяч украинцев. Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что власти сделают все возможное, чтобы помочь украинцам. Сейчас Иванов проводит встречу с беженцами в Ростовской области, сообщает 161.ru.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (153)

  • Small 12df38c190
    MAXHO19 июня 2014, 10:25

    Вот, что пишут укроСМИ, они обвиняют ополченцев в смерти российских журналистов.
    "По факту теракта в Луганской области, в котором погибли 9 украинцев и российский журналист, открыто уголовное производство

    КИЕВ. 18 июня. УНН. Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК "Россия-1", сообщили УНН в пресс-службе Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
    Как было установлено, 17 июня во время проведения антитеррористической операции вблизи города Луганск террористы применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих.
    По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей).
    Расследование уголовного производства по подследственности направлено Службе Безопасности Украины."

    www.unn.com.ua/ru/news/1355902-za-faktom-teraktu-na-luganschini-y-u-yakomu-zaginuli-9-ukrayintsiv-i-rosiyskiy-zhurnalist-vidkrito-kriminalne-provadzhennya

  • Small default
    Алексей Иванов19 июня 2014, 10:25

    Да что еще то можно было ожидать от Хунтяр ...Что,думали что они скажут - блин .да..наша вина..наши солдаты виновны в гибели журналистов ...Блин , просто злость разрывает на части....уроды моральные !!! Да сколько же еще может все это длится..так сильно хочется чтобы кто-нибудь добрался до Киева и ремнем по попе ...для начала..

  • Small default
    Тамара Калачева19 июня 2014, 10:37

    Когда Бог желает кого-то наказать, то лишает его разума. Укроп только в салат годится.

  • Small default
    Алексей Иванов19 июня 2014, 10:47

    Сколько нужно стран(признание независимости) , чтобы Юго-Восток стал государством ?

  • Small 79c551570c
    Александр Арбузов19 июня 2014, 11:47

    Это уже верх наглости и цинизма, нет слов....

  • Small default
    Алексей Иванов19 июня 2014, 15:39

    Ну вот , началось полномаштабное наступление хунтяр ...силы не равные .

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ19 июня 2014, 17:08

    Четвертый Рейх падет обязательно.

  • Small e503dbac96
    Бенджамин Воробьёв19 июня 2014, 19:58

    Уважаемые комментаторы, я верю, что вы разумные люди. Разворачиваемая тут дискуссия проистекает в спокойных тонах, но мне очень неприятно, если приходится удалять какие-то отдельные комментарии. Поэтому напомню, что всё-таки призывы к убийству кого бы то ни было запрещены законом. Спасибо заранее за понимание.

  • Small 0036d6c5ad
    Миг-3220 июня 2014, 01:41

    Спасибо за трансляцию!

  • Small 2039cd2285
    Vint20 июня 2014, 07:12

    "Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинили Россию в агрессии против Украины":
    Да это же полный рак мозга!!! Я понимаю что Россия помогает ЮВ, но обвинять в агрессии?! Короче политика (скорее всего мировая) уходит в примитивное враньё и "самдурак".

  • Small default
    asinch20 июня 2014, 07:26

    В последний час. Сводка № 46. Промежуточные итоги
    ср, 06/18/2014 - 15:33 | Pavel
    Фашистская хунта в боях на Донбассе несёт большие потери. За весь период боёв в Новороссии с начала карательной операции хунты до 17 июня. Каратели потеряли убитыми и ранеными более 2890 солдат и офицеров. Среди убитых генерал-майор Кульчицкий. Взяты в плен 83 военнослужащих. Уничтожены 4 штурмовика Су-25, 19 вертолётов (10 Ми-24, 1 Ми-17, 8 Ми-8), 1 самолёт-разведчик Ан-30Б, 1 транспортный самолёт Ил-76, 3 БПЛА, 10 танков Т-64, 4 БМД-2, 18 БМП (17 БМП-2, 1 БМП-1), 37 БТР (4 БТР-4Е1, 32 БТР-80, 1 БТР-70), 1 – 122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика», 2 – 120-мм САО 2С9 «Нона», 4 – 122-мм гаубицы Д-30, 1 – 82-мм миномёт 2Б9 «Василёк», 1 – 82-мм миномёт 2Б14, 1 – 23-мм Зу-23-2, 5 ПУ РСЗО (3 ПУ РСЗО 9П137 «Град», 2 9П140 «Ураган»), 28 автомобилей (10 Камаз.4310, 5 Урал.4320, 2 Зил-131, 3 Газ-66, 4 М.1037 «Наммер», 3 Уаз-452, 1 Уаз.3151), 4 спецмашины химзащиты (3 АРС-11-Зил-131, 1 Газ-66 ПХЛ-1), 1 авторадиостанция Р-142.

    Захвачены 3 танка Т-64, 1 БМП-2, 1 БТР-70, 2 БРДМ-2рхб, 1 – 23-мм Зу-23-2, 3 автомобиля (1 Урал.4320, 2 Зил-131).

    Потери ополченцев Славянской оперативной группы к 17 июня составили 253 бойцов убитыми, 362 ранеными. В число погибших входят 25 раненых расстрелянных карателями в больнице Красного Лимана. Были разбиты 2 – 82-миномёта.

    Потери Донецкого и Луганского ополчения на 4 июня составили, по неполным данным составили 71 бойцов убитыми, 90 ранеными. В боях Ополчение потеряло 1 БРДМ-2рхб, 1 БРДМ-2У, 1 БТР-80, 1 Урал.4320, 4 грузовика Камаз.43114, 2 – 82-мм 2Б14 миномёта. В Мариуполе 9 мая погибли 64 милиционера и 4 взято в плен.

    Потери Ополчения и милиции Новороссии с начала войны по неполным данным составили 388 человек убитыми, 452 ранеными.

    Потери гражданского населения Новороссии, за исключением Славянска и Краматорска составляют по неполным данным 186 убитых и 221 раненым. В Славянске и Краматорске погибли 58 и ранены 158 мирных жителей. Всего погибли по не полным данным в Новороссии убиты 243 и ранены 373 мирных жителя. Сотни активисты-антифашисты и простые граждане Новороссии были арестованы и похищены бандформированиями фашистской хунты.

    Отдельно необходимо упомянуть трагедию 2 мая в Одессе. Только в тот день погибли 272 человека, 200 ранеными. Более 100 человек было арестовано, но на следующий день, 3 мая одесситам удалось отбить 60 своих товарищей. Однако уже 4 мая в Одессу были введены несколько тысяч карателей-правосеков, и началась охота на активистов Сопротивления, в результате многие активисты-антифашисты были арестованы, а несколько человек зверски убиты.

    Общие жертвы мирного населения Новороссии и Одессы с 2 мая по 17 июня 2014 года по неполным данным составили 517 убитыми, 579 ранеными. С учётом ополченцев и милиционеров жертвы Юго-Востока с 2 мая по 17 июня 2014 года составили 904 убитых, 1031 раненого.

    upd. Для сомневающихся в колличестве потерь , рекомендуем прочитать даннй материал:

    К вопросу о потерях хунты: Разгром лагеря карателей в Алексеевке – лгать надо правдоподобно
    http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-46-promezhutochnye-itogi

  • Small 37b5ae0713
    Добрый-765520 июня 2014, 09:46

    Очень печально,но пока немногочисленное ополчение сражается с фашисткой хунтой большинство мужского пола призывного возраста бежит в РОССИЮ или сидит у телевизора с пивом в руках и ждет,когда дядя. .....Вова введет войска их защищать.

  • Small default
    Александр Гаер20 июня 2014, 09:48

    Обидно что Россия сливает Юго-Восток. если бы республики продержались до середины осени конфликт перешел бы в стадию переговоров. И ни какие войска вводить не нужно. Главное присутствие ВС РФ на границе, гуманитарная помощь населению регионов и военная помощь ополчению. Создание лагерей подготовки ополчения, можно на территории РФ, передача вооружения из Крыма в ЛНР и ДНР , подготовка специалистов на это вооружение. По сути ополчению хотя бы по 20-ть танков на республику и тяжёлую артиллерию, я не говорю про "Грады" но "Акации" мы в легкую накинуть могли бы. И могли бы помочь с тыловым обеспечением, с его организацией. Это не такие уж гигантские расходы. Немного тяжелой техники, инструктора, боезапас на месяц, гум. помощь населению. И все!!! для России это крохи! Бесит что наша правительство просто отворачивается от людей Юго-Востока!!!

  • Small default
    asinch20 июня 2014, 10:24

    Славянск непрерывно обстреливают: погибли четверо мирных жителей, тяжёлые ранения получил один ребёнок из числа ещё не эвакуированных в Россию. В ближайшие часы выбраться из Славянска, вероятно, станет вообще невозможно.

    Под Луганском ситуация более оптимистичная — в результате тяжёлых боёв армия ЛНР нанесла силам хунты серьёзный урон, не дав им продвинуться и захватив значительное число техники.

  • Small default
    asinch20 июня 2014, 10:59

    Стрелков и Путин. Батальоны просят огня.
    http://crustgroup.livejournal.com/149328.html