Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На Украине подтвердилась гибель второго журналиста ВГТРК

18 июня 2014, 18:51 | Редакция

В Херсонской области повредили два памятника Ленину, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД области.
В ночь с 17 на 18 июня был скинут с постамента памятник Ильичу в Каланчаке, а днем 18 июня отбита голова у Ленина в Чаплинке.

Украина хочет участвовать в строительстве Адриатического газового коридора, говорится в сообщении пресс-службы Минэнергетики и угольной промышленности страны по итогам встречи 18 июня в Будапеште министра Юрия Продана и главы "Нафтогаза" Андрея Коболева с с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем и министром национального развития Венгрии Миклошем Шестаком, пишет УНИАН .

Адриатический газовый коридор позволит Украине получать топливо от планируемого LNG-терминала на острове Крк в Хорватии через венгерскую границу.

LNG -терминал (Liquefied Natural Gas) представляет собой комплекс портовых сооружений, предназначенных для сжижения и отправки сжиженного природного газа, а также для получения и регазификации сжиженного природного газа.

В ДНР создан православный батальон "Восход", сообщает РИА Новости.

Его члены помогают ополченцам и беженцам, желающим покинуть зону АТО. В батальоне 300 человек. Формирование является боевым подразделением Союза православных граждан Новороссии и состоит из людей, прибывших со всех краев Украины и Новороссии, чтобы помочь воюющему Донбассу, заявил глава Союза православных граждан Валерий Кауров.

По его словам, 17 июня представители батальона помогли выбраться из Горловки, где идут активные бои, примерно сотне беженцев.

«Члены батальона живут на казарменном положении, есть база, где они размещаются, - пояснил Валерий Кауров. - Но они, конечно, тоже нуждаются в амуниции, в довольствии. Ведь каждый день расходуются боеприпасы, продовольствие, средства связи».

Украинская артиллерия снова начала обстрел Славянска, пишет спецкор "КП" Александр Коц.

">

Славянск. Жертвы кровавой войны

С начала года на Украине погибли пятеро работников СМИ, заявил в интервью РИА Новости глава бюро по Восточной Европе и Центральной Азии неправительственной организации "Репортеры без границ" Йоханн Бир.

Это итальянский фотограф Андреа Роккелли, его помощник Андрей Миронов, корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий, российский журналист Игорь Корнелюк и его коллега по ВГТРК видеоинженер Антон Волошин.

Силовики просят Порошенко предоставить украинское гражданство карателям-добровольцам из Грузии, Беларуси, России и Испании.

Соответствующее письмо с просьбой о ходатайстве перед президентом Украины направило министру внутренних дел этой страны руководство батальона спецназначения "Донбасс", сообщает УНН.

По словам командира батальона Семена Семенченко, в списке 15 человек, "все граждане Грузии, Беларуси, России и Испании, которые длительное время проживают на территории Украины, являются добровольцами, имеют опыт и выражают искреннее стремление защищать Украину от внешней агрессии".

При обмене погибшими силовики требовали за ополченцев ЛНР по 5 тыс. долларов, заявил на пресс-конференции в среду глава провозглашенной республики Валерий Болотов.

"Они просили за каждого погибшего 5 тыс. долларов США", - сказал он, отвечая на вопрос о сумме выкупа.

По словам Болотова, Киев не объявлял никакого перемирия. "Была просьба с их стороны остановить огонь, чтобы вывезти раненых и тела погибших", - подчеркнул глава ЛНР, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Луганские ополченцы забрали тела девяти убитых и 12 раненых бойцов, а украинская сторона, по утверждению Болотова, более 100 убитых.

Генпрокуратура Украины: в гибели российского журналиста виноваты ополченцы

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с гибелью российского журналиста, однако возложила ответственность за случившееся на ополченцев Луганской народной республики, сообщает РИА Новости.

Как утверждает Генпрокуратура, ополченцы Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих», в результате которого и погиб журналист.

Напомним, что 17 июня от ранений, полученных при минометном обстреле под Луганском, скончался корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Позже пришла новость о гибели его коллеги Антона Волошина.

Ополченцы уничтожили батальон "Айдар", атаковавший Луганск, сообщил на своей странице в "Фейсбуке" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, поражение "Айдара" связано с отсутствием планирования операции.

"17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике. Однако, ввиду значительного превосходства террористов в личном составе и огневой мощи, при всем проявленном героизме бойцов батальона «Айдар» и силовиков, они понесли тяжелые потери", - пишет Тымчук.

Возможно, в связи с данным происшествием формирования добровольцев будут интегрированы в общую структуру сил АТО.

Лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко облили зеленкой у здания Львовской областной телерадиокомпании, куда он прибыл для участия в программе "Народный контроль".

Герои Новороссии: Игорь Стрелков


Депутатов Рады лишат еды на время заседаний

С инициативой закрывать буфет, покуда в зале идут заседания, намерен выступить председатель украинского парламента Александр Турчинов, сообщает УНИАН.

Дело в том, что народные избранники Украины предпочитают проводить больше времени за сытным перекусом, чем за работой в сессионном зале.

«Мы даже будем вносить предложение секретариата парламента, чтобы когда завершается перерыв, закрывать буфет в парламенте. Правильно? Чтобы не было искушения несвоевременно за счет рабочего времени отдыхать в буфете», - подчеркнул Турчинов.

Перемирие?

18.06.2014. Украинские войска обстреливают блокпост ополченцев под Славянском

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (41)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Когда бесполетную зону устанавливать будем, как этого требуют депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда?

10:43 Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что основная версия взрыва газопровода под Полтавой – теракт... зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов отметил, что ничего удивительного в инциденте нет, так как Киев не уделяет достаточно внимания ремонту своей ГТС. Он также добавил, что не удивится, если подобное повторится в скором времени///
Газопровод в зоне военного конфликта обречен на постоянные обстрелы и подрывы. Тут или войну прекращайте, или газопровод переносите в другое место.

Что-то Сеня совсем страх потерял ))) на его месте чемоданы надо собирать и космос осваивать , а не хвалиться что на него дело завели .С Россией шутки плохи .

А по поводу нового вида войск Украины ))))) - реально идиоты ))) не знают что уже еще наваратить))..лучше б сало заготавливали..это лучше у них получается )

Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем:

Выяcняютcя некоторые подробноcти убийcтва журналиcта ВГТРК Игоря Корнелюка. Охота за этой cъемочной группой велаcь 4 дня. Рядом c ребятами был корректировщик огня cтарший лейтенант Ваcыль Cтэцькив. Уроженец города Броды Львовcкой облаcти. Cпециалиcты cчитают, что это по его наводке был нанеcен удар по руccким журналиcтам. Cейчаc cпециально обученные люди выяcняют, где живет cам cтарший лейтенант, его cемья и родители. Что-то мне подcказывает, что этот Cтэцькив cовcем cкоро иcпытает те же чувcтва, которые cегодня иcпытывают убитые горем родные и близкие убитого по его наводке Игоря Корнелюка

"Только Россия способна вдохнуть душу в гибнущий от властолюбия, погрязший в предметной деловитости человеческий род, и это верно несмотря на то, что в настоящий момент сама она корчится в судорогах большевизма. Ужасы советского времени минуют, как минула ночь татарского ига, и сбудется древнее пророчество.
Россия - единственная страна, которая способна спасти Европу и спасет ее, поскольку во всей совокупности жизненно важных вопросов придерживается установки, противоположной той, которую занимают европейские народы. Как раз из глубины своих беспримерных страданий она будет черпать столь же глубокое познание людей и смысла жизни, чтобы возвестить о нем народам Земли. Русский обладает для этого теми душевными предпосылками, которых сегодня нет ни у кого из европейских народов..." - немецкий философ Вальтер Шубарт, 1937г.

Шахтеры проснулись....а раньше где были? в забое? А хрена там делали когда вас предупреждали, что вас придут резать. Думали галочку за независимость поставили и все? А кто эту независимость брать в руки будет?

Ну что же, лучше поздно, чем никогда. Прозрение приходит до "шароварных" гейропейцев, что их цинично кинули с майданом. А как скакали, как скакали, аки козлы. И ради чего? Ради кого? Неужели первого, "оранжевого", лохотрона мало было?
Вот уж воистину, без лоха - жизнь трудна.

Итак, подводим итоги.
Первое и самое главное, недо-государство Украина доживает свои последние деньки. Второе, не менее важное. Возрождение Новороссии и русского духа на Юго-Востоке бывшей Украины. Третье, маски все сброшены и мы видим власть в бывшей Украине захватили отморозки, украинские фашисты и олигархи. Четвертое, гражданская война была организованa Киевской хунтой, на средства и под чутким руководством Госдепа.
Пятое, ни одно требование майдана не выполнено. С чем я поздравляю весь "свидомый" лошняк.

От себя добавлю. Осенью споем, в последний раз, реквием - "ще не вмерла" и похороним разложившийся труп Украины, вместе с нацгвардией и правым сектором, на кручах Днепра, рядом с могилой Тараса. Прах праху, дерьмо к дерьму. Аминь .

Истерикам
http://www.odnako.org/blogs/isterikam/