Коломойский предлагает отгородиться от России Великой украинской стеной

© Facebook.com

Днепропетровская облгосадминистрация накануне передала на утверждение в администрацию президента Украины проект губернатора этого региона Коломойского: немедленно приступить к строительству укрепленной стены — сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой — вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Игорь Коломойский полагает, что управиться можно за 5-6 месяцев: преградить подходы к стальному забору рвами и колючей проволокой — «как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных»; рвы сделать такими, чтоб были недоступны для автотранспорта и бронетехники.

Пространство между рвами и забором должно быть, конечно, полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами, а по самой металлической стене надо пустить ток. Великую украинскую стену будут прикрывать мотоманевренные группы украинских войск, пограничников и Нацгвардия. В свою очередь, стена будет прикрывать мужественных защитников: «при наличии таких капитальных сооружений, вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу».

«Мирную Финляндию от Сталина спасла „линия Маннергейма“. Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов», — высказался председатель Днепропетровской областной государственной администрации.

«Новый регион» сообщает, что забор длиной 1920 километров будет стоить около 50 миллионов евро, а инженерные работы вообще — «не более 100 миллионов евро». Отчасти профинансировать эпохальную стройку готова структура Коломойского, однако заметна надежда, что на деньги удастся развести доверчивых европейцев.

Ранее «Ридус» рассказывал, что в Израиле ведется сбор подписей за то, чтобы лишить Игоря Коломойского гражданства этого государства, так как «еврей не может быть фашистом по определению». Эта гражданская инициатива возникла еще до того, как ее субъект предложил огородить Украину колючей проволокой и минными полями.

Сообщалось также о намечающемся на Украине создании фильтрационных лагерей для жителей её юго-востока.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (28)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Аукцион проводился для участников внутреннего рынка.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Во времена СССР я уже спрашивал среднеазиатов: кто из их народов самый уважаемый.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Сравнение на автобане показало превосходство «американца» над Jaguar и Audi.

Устройство способно зафиксировать признаки аритмии.

развлечения

Видео с умным котиком посмотрели уже больше 6 миллионов раз.

Люди с уникальной внешностью всё чаще покоряют сердца миллионов.

Чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам и призвать людей быть дружелюбнее.

«Ни одно животное не получает удовольствия от страданий».