Ополченцы ведут бой с украинскими силовиками в центре Донецка

© Shamil Zhumatov/Reuters

© Shamil Zhumatov/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Вчера СМИ сообщили об уничтожении украинскими силовиками поселка Семеновка близ Славянска. Позже ополченцы заявили, что нанесли «удар возмездия» по вражеским установкам «Град». Ридус продолжает следить за развитием событий.


Комментарий от редакции по поводу отстранения от должности и задержания «народного мэра» Славянска. Редакция «Ридуса» не располагает подтверждением информации СМИ о задержании Вячеслава Пономарева по приказу командира народного ополчения города Игоря Стрелкова. В условиях информационной войны мы предлагаем читателям дождаться комментария от самого Стрелкова, который сможет прояснить ситуацию.


Предыдущие трансляции:

Ополченцы нанесли "удар возмездия" по батарее "ГРАД" в Славянске

В Славянске и Краматорске возобновились бои

Один из членов экипажа сбитого под Славянском самолета погиб

  • Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики сомневаются, что поручение президента Украины Петра Порошенко открыть гуманитарные коридоры будет выполнено. «Открыть гуманитарные коридоры обещали уже давно, но, к сожалению, это все пока только на словах. Мы слышали об этом решении, однако сомневаемся, что оно будет реализовано», - сказал «Интерфаксу» вице-премьер Донецкой республики Андрей Пургин. По его словам, в Славянске продолжаются боевые действия - ночью снова были обстрелы. «Мы по-прежнему вывозим раненых партизанскими тропами. Люди уезжают из города с большим трудом - их попросту не выпускают», - рассказал Пургигн.

  • В результате боевых действий в Славянске 8 июня погиб ребенок, сообщили во вторник агентству «Интерфакс» в департаменте здравоохранения Донецкой областной государственной администрации. По данным департамента, предварительной причиной гибели ребенка было осколочное ранение, однако окончательную причину смерти еще установит судебно-медицинская экспертиза. Ранее СМИ сообщали о гибели ребенка в Славянске, однако в областной администрации не подтверждали эту информацию. В департаменте не уточнили пол погибшего ребенка.

  • В пункте пропуска «Должанский» под Луганском ополченцы обустроили свой блокпост. Об этом сообщает сайт телеканала «112 Украина». Люди, которые установили контроль над «Должанским», назвали себя представителями первой Луганской казацкой сотни. По их словам, пункт пропуска работает в штатном режиме. У людей, пересекающих границу, проверяют стандартные документы и груз. Решение о пропуске границы принимают представители местной милиции, которая перешла на сторону ополченцев.


  • Обстрелян аэродром в Луганске, находящийся под контролем украинских силовиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель украинских силовых структур Владислав Селезнев. «Прибыв на восьми грузовиках с установленными на них минометами и крупнокалиберными пулеметами, боевики начали обстрел позиций украинских военнослужащих», - написал Селезнев на своей странице в Facebook во вторник утром. По его информации, боевики украинской армии отбили нападение, потерь среди них нет.

  • Российский филантроп и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза) завершила свою гуманитарную миссию в Донецке. О своем возвращении в Москву она написала в Twitter. Накануне связь с Елизаветой была потеряна. Позже выяснилось, что у нее просто не работал телефон.

  • Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий юго-востока, где проводится силовая операция, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства. Этот вопрос обсуждался на встрече Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. «Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

  • Один ополченец погиб и двое ранены при атаке на блокпост Национальной гвардии Украины между Славянском и Краматорском в Донецкой области. Об этом сообщил РИА Новости представитель ополчения. По его словам, бойцы под прикрытием ИМР (инженерные машины разграждения) подошли к лагерю украинских силовиков, завязался бой. Армия применила артиллерию с расположенной неподалеку горы Карачун. Водитель ИМР ополченцев погиб, машина получила повреждения, двое ополченцев ранены, но им удалось отступить в Славянск. Как заявил представитель ополчения, разбить армейский блокпост атакующим не удалось, но они уничтожили два пулеметных расчета и захватили гаубицу.

  • Прибывшие в Воронежскую область жители юго-востока Украины размещены в центре соцподдержки. Воронежская область оказывает необходимое содействие нескольким десяткам семей, прибывшим в регион с юго-востока Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр губернатора и правительства области. Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев на совещании в облправительстве отметил, что среди прибывших 39 детей. «Мы разместили всех в центре социальной поддержки "Буревестник", сегодня там все условия созданы», - сказал он.

  • Под Луганском захвачены три танка Т-64 украинских силовиков. Об этом сообщает портал topwar.ru. По его данным, техника была захвачена в результате боя в одном из пригородных районов. Подробностей о погибших и раненых не сообщается. Подтверждением информации из других источников «Ридус» не располагает.

  • В Киеве сообщают об обстреле аэродрома в Краматорске. «Прошедшей ночью … из минометов был обстрелян аэродром в Краматорске. Силы АТО открыли ответный огонь. В результате было уничтожено 2 миномета боевиков и 1 инженерная машина разграждения ИМР», - написал на своей странице руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он отметил, что среди силовиков погибших нет. Также Тымчук предположил, что нападавшие понесли значительные потери.

  • Украина нуждается в военной поддержке со стороны Запада. Об этом заявил в интервью американскому журналу Time украинский президент Петр Порошенко, передает ИТАР-ТАСС. «Эта помощь может иметь любые формы - от (предоставления) разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады». По словам Порошенко, подобные варианты содействия он обсудил на прошлой неделе в беседе с президентом США Бараком Обамой и вновь поднял эти вопросы в разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом, присутствовавшем на церемонии инаугурации украинского президента, в минувшие выходные в Киеве.

  • Руководство Славянска намерено обратиться к организации «Врачи без границ» в связи с нехваткой медикаментов и специалистов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева. «Мы привыкли видеть деятельность этой организации в Африке, но давайте вспомним и о ситуации в Славянске», - сказала она.

  • В Славянске от осколочных ранений погибли мальчик и девочка. Об этом сообщил начальник пресс-службы Донецкой областной администрации Илья Суздалев. «Погибли двое детей - это мальчик и девочка, 12 и 6 лет. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате осколочных ранений», - сказал Суздалев в интервью телеканалу «112 Украина» во вторник. Обстоятельств гибели детей он не уточнил. Ранее в администрации подтверждали гибель одного ребенка.

  • В результате артиллерийского обстрела Славянска который 9 июня поздно вечером вели украинские силовики, пострадали четыре жилых дома. Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, «есть жертвы». «Люди гибнут каждый день, число жертв и раненых постоянно растет», - сказала в свою очередь пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева.

  • Вооруженные люди захватили «Донбасские курсы пожарной охраны» в Луганске. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Луганского городского совета. «В городе произошло вооруженное столкновение. В 6:35 по ул. Кулика был осуществлен захват вооруженными людьми «Донбасских курсов пожарной охраны». Огнестрельное ранение получил один человек, он доставлен в областную больницу», - говорится в сообщении.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (23)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.10 июня 2014, 10:14

    Выродки из укрохунты показали, что политические и экономические интересы оксидентального супостата имеют для них приоритетное значение. Смерти тысяч славян для них ничего не значат.
    ВЫВОД. К власти на Украине пришли Чужие.

  • Small 12df38c190
    MAXHO10 июня 2014, 11:49

    11:01 Обстрелян аэродром в Луганске, находящийся под контролем украинских силовиков///
    "Неспокойно и в областном центре. Минувшей ночью в аэропорту Луганска были слышны взрывы снарядов и стрельба из автоматического оружия. Как оказалось, представители украинской армии в результате путаницы в полной дезориентации открыли беспорядочный огонь, которым уничтожили электрическую подстанцию, питающую аэропорт", - говорится в сообщении.
    Как сообщалось ранее, аэропорт обесточен из-за подрыва боевиками подстанций, через которые осуществлялось энергоснабжение объекта.
    www.unn.com.ua/ru/news/1352576-na-skhodi-ukrayini-vikradayut-cholovikiv-prizovnogo-viku-rukh-pivdenniy-skhid
    Всё правильно делает Валерий Болотов, обесточил здание аэропорта, окружил ополченцами, любые самолёты над аэропортом будут уничтожаться. В этих условиях блокады, без света води и продовольствия, нагвардейцам долго не продержаться. А вот почему в Донецке 2 недели назад пошли на откровенную глупость, граничащую с предательством со стороны главы Службы безопасности ДНР Александра Ходаковского, штурм никому не нужного аэропорта Донецка, ответа до сих пор нет. Тогда погибли десятки добровольцев из России, которых подставили под удар украинской штурмовой авиации, а разбирательства данной трагедии в Донецке как не было, так и нет. Интервью Александра Ходаковского было показано в программе "Неделя с Марианной Максимовской", что весьма симптоматично. Марианна Максимовская, пожалуй единственная из всего коллектива РЕН-ТВ, занимает откровенную прозападную позицию, предпочитает Кудрина и открыто презирает жителей Новороссии, делая это в "легкой ироничной форме", как ей так кажется, но на деле ненависть к Новороссии и поддержка киевской хунты сквозит в каждом её репортаже. Так почему Марианна Максимовская выбрала для интервью именно Александра Ходаковского, а не Валерия Болотова, Игоря Стрелкова, Бабая или Безлера? Может быть Ходаковский является социально близким элементом для Марианны Максимовской, а штурм аэропорта в Донецке был не просчетом, а заранее спланированной провокацией? К тому же батальон "Восток", командиром которого является Александр Ходаковский никакими боевыми подвигами похвастаться не может, разве что только мародерством.

  • Small 12df38c190
    MAXHO10 июня 2014, 12:09

    Европейский Союз пытается помочь Киеву решить проблемы со своей легитимностью путем откровенного шантажа России по вопросу строительства "Южного потока"///
    Мне таки интересно, будет ли оплачивать Киев газовые доги или как?
    Просто в России, если потребитель не оплачивает поставки газа в течении 2-х месяцев, то ему могут перекрыть подачу газа, а Киев уже не платит с ноября прошлого года, то есть больше 7 месяцев и никто ему похоже не собирается перекрывать газовый вентиль. К тому же в России постоянно растут тарифы на газ, а для Украины только снижаются, почему граждане России должны оплачивать потребление Киевом российского газа? В чем ценность "Южного потока", если ради него Россия идет на неслыханные уступки и льготы? Я так понимаю, что цена в 385 долларов, которую платило правительство Януковича, не устраивает киевскую хунту и Россия готова рассмотреть условия снижения этой цены, в то время как цена на углеводороды растет во всем мире. Почему такие преференции для киевской хунты, почему нет таких преференций для жителей России?

  • Small 12df38c190
    MAXHO10 июня 2014, 13:43

    Интересная подборка за вчерашний день из politic.kiev.ua, как укроСМИ освещают события в Новороссии, а потом все удивляются, почему у майдаунов мозги набекрень. Там вообще сообщали, что Краматорск перешел под контроль нацгвардии и сейчас там идёт зачистка от "сепаратистов и террористов". Самое смешное, что там были комментарии майдаунов, которые сообщали, что "террористы в панике бегут и полно трупов, а через 2 часа Краматорск будут окончательно зачищен, что украинские танки в центре города". Интересно Бабаю успели сообщить об этих "успехах" украинской армии или он до сих пор не в курсе? Похоже, что майдауны обдолбаны пропагандой укроСМИ и окончательно превратились в дебилов.

    НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
    00:02
    В Краматорске началось АТО, террористы бегут в истерике, куча трупов
    17:52
    В Николаеве снова произошел взрыв в жилом доме
    23:58
    В Днепропетровске двух правоохранителей с позором уволили за неуважение к Украине
    23:19
    В Славянске уничтожен штаб террористов
    19:09
    Чеченские наемники планируют сжечь Славянск, - Пономарев
    16:44
    Террористы превращают Снежное на второй Славянск
    18:00
    Террористы захватили больницу в Донецке
    16:30
    На Украине-российской границе закрыли 8 пунктов пропуска
    15:00
    Детки с "Доме ребенка" попали в заложники к краматорских террористов
    12:00
    Бойцы АТО уничтожили две базы террористов
    10:30
    В Славянске снова взрывы
    16:00
    Террористы не выпускают 500 детей-сирот из Луганска
    14:30
    Понамарев чуть не умер от передозировки наркотиками
    10:00
    В Луганске обстреляли колонну АТО
    20:30
    Бойцам АТО закупили современную бронетехнику

  • Small 582e6335d0
    antonio10 июня 2014, 16:44

    повторяется сербский вариант. тоже будем дальше спокойно наболюдать как уничтожают русских? а у нас вообще страна или что? или может нет у нас никакой страны?)

  • Small 12df38c190
    MAXHO10 июня 2014, 18:14

    Вопреки заявлению Президента о необходимости прекратить огонь, города на Юго — Востоке страны обстреливаются реактивной и тяжёлой артиллерией. Харьковская область ощетинивается блокпостами на главных дорогах. Украинские СМИ открыто пропагандируют убийство сограждан под личиной героизма и патриотизма. А ведь почти 100 лет назад один из вождей белогвардейского движения барон Врангель обличал: «В гражданской войне нет и не может быть победителей, есть лишь побеждённые.»
    Увы, слова полководца забыты. Современников заботит насущный вопрос: что дальше?

    Благодатная почва для взрыва
    Последние 23 года кабальной независимости показывают неизменную тенденцию: к власти на Украине пришли криминальные круги, чурающиеся государства и экономики. Им по-прежнему нужна власть как таковая. В умах властвует советская аксиома, накрепко связывающая деньги с властью, а власть с ещё большими деньгами. В способах получения последних особо не разбираются.
    Краткими итогами стали:
    Развал государственной идеологии. Современному украинцу никто не объясняет, откуда взялись родное государство и нация. В сознание внедряются мифы о рытье Чёрного моря предками, произошедшими от арийцев. О «клятых москалях», нагло сожравших сало перед развалом СССР. Сожравших настолько много, что в начале 1990-х на мясо забили даже племенной скот.
    Ликвидация второй в Европе экономики. По версии украинских идеологов именно из-за «клятых москалей» теперь сало завозят из Польши, помидоры из Турции, гречку из Китая, а говядину из Бразилии. Даже укроп дешевле привезти из Грузии, чем вырастить на лучших в мире черноземах Украины.
    Ликвидация промышленности. Став удельными князьями, новые власти позаботились о ликвидации класса, способного подержаться за жирную шейку госруководства с единственным вопросом: за что боролись-то? Практически все крупные производства в Киеве и способном его идеологически заменить Харькове ликвидированы.
    НИИ, которые могли бы идейно объединить людей, опущены до уровня канализации по той же причине.
    Повышение налогов для граждан, малого и среднего бизнеса, вынужденных работать легально. Государственный аппарат Украины превышает армию чиновников СССР в несколько (!)раз. Бюрократы, получающие откровенно нищенские зарплаты, работать честно не могут. Фискальное давление остаётся единственным способом прокормить эту ораву, не желающую оставлять насиженные места.
    jewishfront.wix.com/second-front#!-/cjds/C31C61BB-687C-4851-ACD5-20769A823588

  • Small 12df38c190
    MAXHO10 июня 2014, 18:55

    Наш шоколадный снова отраздновал президенство.
    9 июня, 11:16
    В результате интенсивного утреннего артобстрела Славянска укро-войска достигли впечатляющего результата.
    Два гражданских убиты, один ранен.
    Разумеется, всякая интернет-шваль сейчас заявит - "тела в студию".
    Никаких поводов для борьбы с дерьмократическим режимом, разумеется, нет.
    Подумаешь, какие-то там донецкие.
    hrapypris31.livejournal.com

  • Small default
    Пользователь заблокирован10 июня 2014, 20:21

    «Нельзя быть героем, сражаясь против отчизны»- Виктор Гюго, «Девяносто третий год». Для Порошенко, Авакова и прочей дряни,- Украина не их «отчизна»- им воевать в радость. «Скажи им: убивать, убивать, убивать…» Это тоже Гюго. Тот же роман. Это про Вандею. Убивать там,- всех, всех,- детей, женщин, стариков…А ныне в Малороссии, как и в той же Вандее- то же всех убивать, убивать,- далее по Гюго,- придут другие с карпатов, нарожают других детей, взамен убиенных. Это будет справедливейшая республика- из детей бандеровцев под управлением жидов,- это справедливо: ведь на «бабий яр» вели народ сионский не немцы,- им было некогда,- а бандеровцы… Там нет русской вины. И все же есть и наша вина: не смогли их защитить. Вот внуки тех «стрелков» хотят устроить «яр» русским ныне на Донбассе, но под руководством «порошенки»,- тоже ведь справедливо! Внук выжившего и избежавшего киевского яра 1941 года,- за донецкий «яр». Виват, Порошенко! Виват, Бандера! Виват, избранный народ! Правильным путем…