Игорь Стрелков

Политик, военный аналитик

Военный и политический деятель, публицист и писатель. Руководитель общественного движения «Новороссия» с 2014 года, экс-министр обороны ДНР, военный пенсионер России.

Все статьи автора
автор

Мы все готовы умереть, но с твердой верой в осмысленность жертв

1029131

Я часто читаю ссылки на то "зачем России помогать тем, кто сам не хочет за себя воевать?"...

Типа 90% жителей Славянска сидят дома...

И ссылки на моё заявление: "Стрелков сам сказал".

Потому считаю своим долгом разъяснить:

1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

Добровольцев всегда мало. Мое прежнее обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ.

Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу см. мой пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками".

Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели...

А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ!

Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что жертвы не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее.

А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России".

Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России.

Ну, те кто дойдет, конечно...

Армия укропии - все же регулярная армия, а не ополчение.

Мне ведь не только сами деньги нужны! Нужен штат финотдела службы тыла штаба, нужна сама служба тыла, нужен сам штаб... ничего ведь этого нет - все это нужно формировать! Нужен колоссальный комплекс мер, каковой у нас с 1941-45 года не проводился. И без помощи российского государства его не провести ну никак! Совсем никак! Нужны инструкторы ,советники... просто компетентные люди, в конце-концов! И посылать их надо не "добровольцами", а официально - через договор. Пока же нас не то, что не "признали", но даже вопроса такого не стоит! Вот в чем вся беда! Россия нас по-прежнему рассматривает не больше, чем как "восставшую часть Украины", которой она симпатизирует, но не имеет право открыто помочь. Со всеми вытекающими отсюда выводами."

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (29)

  • Small default
    Николай Агнин09 июня 2014, 11:53

    Плохому танцору ноги мешают , а мятежникам БЫ

  • Small default
    Сергей LA09 июня 2014, 12:11

    К сожалению правительство РФ не особенно помогает, по каким-то непонятным причинам. Но простые граждане, я уверен, готовы помочь, чем могут. Не все умеют воевать, да и не все хотят, но скажите как мы простые люди можем помочь?! Напишите официально счет куда переводить деньги, чтобы люди не сомневались, что они до вас дойдут, сами продиктуйте его, что не было сомнений! Напишите что и куда можно сдать, какие продукты, уверен люди откликнутся, раз уж правительство молчит!

  • Small default
    Станислав Савин09 июня 2014, 12:14

    А вероятность начала Третьей мировой при открытой поддержке Юго-Востока Россией Вы не рассматриваете?

  • Small c08ecb9ca2
    КузАн09 июня 2014, 14:48

    Мужики, держитесь! Мы с вами! А уроды, которым ближе собственный кошелёк, всегда были, но не они делают погоду.
    УДАЧИ И ПОБЕДЫ!!!

  • Small default
    Пользователь заблокирован11 июня 2014, 11:34

    Рэмбо-философ галимый. Устроить такой бардак и еще лирику пишет...

  • Small default
    Kot Dip14 июня 2014, 12:12

    Славянск, держись!

|статья
Илья Жегулев

Они потом будут говорить: «Я его угощал, а он…»

Про шаббат и передачу данных на антипрививочников в Прокуратуру и Следственный комитет.

С одной стороны, многие преступления просто нельзя доказать...

В Москве не проживает 3 — 3,5 млн мусульман.

Пока ситуация остаётся напряжённой.

У новых технологий есть две проблемы.

«Все это „бла-бла-бла“, а на самом деле это все просто дерьмо!»

И в хорошем, и в плохом надо озвучивать и национальность.

Статистика хоть и великая ложь, но порой бывает полезна.

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова перепутала дату, решив, что на дворе 1937 год?

В Венесуэле вместо боливаров используется золото

Пенсионеры Шредингера: деньги есть? А если найду?

Посмотрел выпуск Юрия Дудя про «Ширли-Мырли».

Новое правительство имеет шансы объединить большинство граждан Афганистана.