$30 миллионов для российской оппозиции

Кадр из фильма.

«Ридус» уже писал о документе «Russian Aggression Prevention Act 2014», который предполагает обеспечение бесперебойного финансирования «демократизации РФ». Эксперты считают, что цель программы — повторение «киевского сценария» уже в Москве.

По словам кандидата в Общественную палату РФ Кристины Потупчик, сам факт представления «Акта 2277» и его широкого общественного обсуждения означает, что США «ориентированы на продолжение „новой холодной войны“ с Россией, под предлогом событий на Украине».

«Президентские выборы на Украине не снизили остроты конфликта, напротив — законопроект предполагает, что информационное противостояние с Россией не прекратится в 2015-2017 годах. Законопроект можно рассматривать как открытую, демонстративную заявку на дестабилизацию текущего политического режима в России».

Напомним, согласно тексту законопроекта, подготовленному 26 сенаторами, включая Джона Маккейна, РФ ждут новые санкции, военное присутствие США на границах и масштабные военные учения войск НАТО в ключевых регионах, сопредельных с российской территорией. Но главное направление своей антироссийской деятельности конгрессмены планируют сделать исключительно «миролюбивым». Ежегодно в период с 2015 по 2017 годы на «развитие демократических процессов в России» будет выделяться десять миллионов долларов.

По словам Потупчик, сам факт появления «Акта 2277» становится подтверждением правильности превентивных действий России, таких, как принятие закона об «иностранных агентах».

«США больше ни к чему скрывать антироссийскую направленность своих действий, и борьба с подобной внешней политикой Штатов должна стать приоритетом ради защиты суверенитета России».

«„Акт 2277“ — это не только провокация, но и угроза, и России стоит предпринять все доступные действия для того, чтобы обезопасить себя от этой угрозы», — заключила общественный деятель.

Кристина Потупчик — кандидат в новый состав Общественной палаты. Проголосовать за нее вы можете на сайте палаты.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 19eca831b6
    Бобринский30 мая 2014, 13:32

    Сейчас, когда озвучены конкретные суммы, в сообществах либеральных моджахедов начнется мировоззренческий спор: "пропить или прогулять"? Понятно, что если "пропить", то денег хватит на 3 месяца, а если таки "прогулять" то всего дня на 3. Интересно, что выберут.

  • Small default
    Пользователь заблокирован30 мая 2014, 13:46

    По словам Потупчик... Потупим ... Хе-хе... Сия дева конечно ум.

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ30 мая 2014, 14:36

    Кристина, срочно двинуть законодательную инициативу по налогооблажению НКО -доходной части- на 95%. Остальное - пусть пропивают.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Столкновения протестующих с силовиками продолжаются вторые сутки.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Ровно 75 лет назад впервые было применено ядерное оружие.

интересное

Этот тест может стать одним из обязательных анализов у новорожденных.

Глава Международной ассоциации назвала любимые в России породы кошек.

полезное

Паста помогает избавиться от пятен, унять зуд от укусов насекомых и устранить неприятные запахи.

По итогам эксперимента, 73% детей ушли с посторонними людьми.

развлечения