81245103

В интернете начал работу Военкомат Народного ополчения Донбасса

© Yannis Behrakis/Reuters

«Канал открыт — армия полковника Стрелкова в Славянске и народ Новороссии ждет вашей помощи, братья!», — сообщается в блоге пользователя ЖЖ «Георгий Страж». Аналогичная информация опубликована сегодня на странице «Герои Юго-Востока | Новороссия» в социальной сети «ВКонтакте».

В обоих случаях приведены адрес электронной почты и аккаунта в «Skype», по которым могут попробовать обратиться все желающие для выяснения подробностей.

Однако обозначенный аккаунт в «Skype» за несколько часов так ни разу не появился «онлайн», поэтому узнать подробности корреспондентам «Ридуса» не удалось. Остается неизвестным и точное местонахождение военкомата.

В пресс-службе Министерства обороны РФ «Ридусу» заявили, что не располагают подобной информацией.

Представитель пресс-службы столичного военкомата Владимир Андреев в ответ на вопрос корреспондента «Ридуса» заявил, что не понимает о чем идет речь, и отношения к его военкомату опубликованная в блогах и соцсетях информация не имеет.

В ДНР «Ридусу» появившуюся информацию также подтвердить не смогли, отметив, что авторы подобных записей в ЖЖ и «ВКонтакте» с ними не сотрудничают и к ДНР отношения не имеют.

Вместе с тем, на популярной странице группы «Народное ополчение Донбасса» в социальной сети «ВКонтакте», на которую также ссылается «Георгий Страж», указаны контактные данные реальных военкоматов в Донецке и Славянске, куда всем желающим записаться в ополчение следует сперва самостоятельно добраться.

Стоит отметить, что в целом призывы вступать в ряды защитников ДНР вызывают живой отклик у людей.

«Я с Ростова-на-Дону. Как мне попасть в народное ополчение Донбаса? Я не служил, но занимаюсь спортом. Бокс, кикбокс, рукопашный бой. Задавать вопросы, мол, „зачем это тебе нужно?“, не стоит! Так как мне стыдно перед дедами своими! Они били фашистов. Теперь моя очередь!», — считает пользователь Леха Тофимов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (12)

  • Small default
    Bigman30 мая 2014, 22:08

    "Как мне попасть в народное ополчение Донбаса? Я не служил, но занимаюсь спортом. Бокс, кикбокс, рукопашный бой."-уже смешно, я бы не доверил огнестрельное оружие, безмозглым спортикам...

  • Small default
    Игорь Львов02 июля 2014, 18:01

    Здравствуйте! Моё имя Игорь, я гв. капитан авиация ВДВ. Опыт: Война от и до по всей Азии от Афгана до Таджикистана....1500 часов на лёта, 150 боевых вертолет МИ-8. Последняя должность заместитель ком. эскадрильи. Хочу записаться добровольцем в ЛДР. Подскажите куда я должен обратится????

  • Small default
    Виталий Семенов21 июля 2014, 01:33

    Обратился за помощью к знакомой, она работает в военкомате. В общем расклад такой: Сначала нужно заключить контракт с какой либо из воинских частей РФ(спецназ, вдв и .т.п.) которые учавствуют в боевых действиях. И только после этого, если поступит заявка на добровольцев, я смогу попасть на Донбасс. Самому добираться - бред. Тебя могут могут принять за шпиона, диверсанта и т.п. Доверить автомат, неизвестно откуда пришедшему телу, никто не рискнет.

  • Small default
    Павел Неизвестный02 августа 2014, 18:50

    Желающие поехать в ополчение-пишите в личку : идет набор добровольцев (скоординируем).
    http://odnoklassniki.ru/profile/559878313604 - (ссылка на страницу к кому обращаться)

  • Small default
    Альберт Зиятдинов04 сентября 2014, 13:53

    Выпускник военного училища, капитан морской пехоты, сапер 33 года, награждён медалью за отвагу, в Чечне был

  • Small default
    Кирилл Котов13 октября 2014, 17:57

    Здравствуйте. Как мне записаться добровольцем в ополчение ДНР? В ВС РФ, к сожалению, не служил по причине ОГВС, однако в настоящее время ограничений по здоровью не имею. Через местные военкоматы берут только отслуживших

  • Small default
    Евгений Божинский12 ноября 2014, 18:29

    Здравствуйте, меня зовут Евгений мне 24 года, я сам не служил в армии, но занимаюсь спортом рукопашным уже 12 лет, как мне вступить в народное ополчение? сам я из Новосибирска.

  • Small default
    Алексей Зайцев27 ноября 2014, 13:09

    Здравствуйте, желаю попасть в народное ополчение. Служил в северной Осетии, в отдельном развед взводе. Здоров. Стрелять умею. Как попасть в ополчение?

  • Small default
    Александр Лоик17 марта 2015, 17:48

    как можно к вам попасть с крыма?

  • Small default
    Артём Артурович26 ноября 2015, 01:47

    Сам не служил. после того как брат пришел с армии с разбитой головой, родители всерьез пересмотрели отдавать второго сына в армию, так как первый не может даже полноценно работать. У самого здоровье не совсем пригодное, но участвую в соревнованиях по стрелковым видам спорта и имею награды, имею не плохую физ.подготовку. Как мне помочь моим братьям? как мне защитить свою страну? как мне смотреть деду на могилку? Защитим наших матрёшек и мишек с балалайками! МЫ ГЕРОИ СВОЕЙ СТРАНЫ

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В течение ближайшего месяца он охватит все субъекты РФ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мой путь в «столыпине» — семь тысяч километров.

Арест произведен на основании ордера, выданного федеральной полицией Бразилии.

До 1992 года через станцию курсировали поезда Ереван — Баку, потом сообщение прекратилось.

Шведский город Мальме и датскую столицу Копенгаген разделяет всего 16 километров.

Под Петрозаводском создается уникальный арт-объект под открытым небом.

интересное

Он займется исследованием морского дна.

Поддержку платежного сервиса добавят в начале апреля.

Пока что исследование проводилось только на мышах.

Все больше вегетарианцев хотят лишить мяса котов и собак.

развлечения

В иллюзиях зашифрованы картины и лица их гениальных авторов. И они сведут вас с ума!

«Уже и котики делают губы уточкой!» — пишут комментаторы.

Узнайте, можно ли считать вас воспитанным человеком.

Да здравствует мир во всём его разнообразии.