Ополченцы сбили украинский вертолет с генералом на борту: 14 погибших

© Yannis Behrakis/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Тем временем избранный президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости военной поддержки Украины со стороны США. «Ридус» продолжает следить за развитием ситуации.


Предыдущие трансляции:

Снаряд пробил крышу школы во время артобстрела в Славянске

Руководство АТО в Донецке выдвинуло ополченцам ультиматум

В районе донецкого аэропорта идет бой с применением авиации

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (67)

  • Small 12df38c190
    MAXHO29 мая 2014, 11:31

    11:15 ЦИК Украины обработал 100% протоколов в электронном виде, за Порошенко проголосовали 54,7% избирателей///
    Какой смысл был в этих выборов, если результат был известен заранее??
    Есть интересное интервью РИА Новости Сергея Глазьева, в которой наглядно описан механизм подгонки результатов итогов выборов к желаемому. Вот этот интервью в сокращенном виде:
    "Первое, понятно любому здравомыслящему человеку, что это не выборы, а очередная серия телевизионного спектакля под названием "европейский выбор Украины". Во-первых, они были нелегитимны изначально, а во-вторых, мы наблюдаем тотальную имитацию. Как человек, знакомый с математикой, могу вам сказать, что экзит-поллы не могут совпадать с окончательным результатом с такой маленькой погрешностью, как это продемонстрировала украинская избирательная кампания. Тем более в условиях реальной украинской ситуации, когда люди в разных регионах голосуют абсолютно по-разному и даже внутри региона разброс позиции людей очень велик. Поэтому вероятность того, что экзит-поллы расходятся с официальными результатами избиркома на столь малую величину, близка к нулю.
    Теперь как человек, знакомый с политтехнологиями. Совершенно очевидно, что данные экзит-поллы, сфабрикованные некими коммерческими компаниями, ответственность которых равна нулю и которые за это получили соответствующее вознаграждение, — это не что иное как целевые маячки, на которые должна была быть настроена вся избирательная машина Украины. Сегодня мы видим, что в тех регионах, где эти маячки не соответствовали подсчету голосов, зависают системы электронного обмена информацией между окружными и центральной избирательными комиссиями. К примеру, избирательная система зависла в Харьковской области, висит она долгое время и в Одесской области. То есть, где идет наибольший протест в отношении действующей власти, система зависает до тех пор, пока избирательная комиссия не подделает итоги голосования таким образом, чтобы они соответствовали этим целевым ориентирам (показанным экзит-поллами).
    Способы корректировки могут быть разные, начиная от вброса липовых бюллетеней и заканчивая порчей бюллетеней, которые уже находятся в урнах. Замечу, что было много снимков, которые показывали, что в момент открытия избирательных комиссий урны уже были наполовину наполнены. Это говорит о том, что минимальная явка, с точки зрения режиссеров этого спектакля, должна была быть сделана к моменту открытия участков — этот минимум составляет, по-видимому, около 40%. Все эти технологии хорошо нам известны по собственному опыту 1993 года, когда спецслужбы США консультировали организаторов госпереворота в России, закончившегося расстрелом Верховного Совета и такими же "выборами". Теперь мы видим, как эти технологии сработали на Украине. При этом надо понимать, что технологически и процедурно эти выборы тоже нельзя считать легитимными, поскольку Центризбирком в своем нынешнем составе неправомочен, там все люди повязаны круговой порукой соучастников одного большого преступления. Поэтому эти люди легко повинуются указаниям режиссера, который находится за океаном. В Вашингтоне было принято решение о том, что именно Порошенко должен легитимировать нацистскую хунту, и эти заокеанские политтехнологи подготовили соответствующий спектакль, как они это делали уже в других странах.
    Второе. По объективным оценкам экспертов, явка на этих "выборах" составила около 45% в среднем по Украине. При этом в областях юго-востока она редко дотягивала до одной трети. По имеющимся оценкам, за господина Порошенко проголосовало чуть более 40% избирателей, поэтому его реальный уровень поддержки составляет не более 20% граждан Украины, живущих на территории, где проходили выборы. Это за вычетом Донецкой и Луганской областей. А если и их учесть, то его легитимность находится на уровне не более 15%.
    Третье. Выборы проходили на фоне войны. Но во время боевых действий выборы не могут проводиться по конституции Украины и само применение армии нелегитимно, поскольку для применения армии по Конституции Украины необходимо введение военного положения, чего в настоящий момент нет.
    Таким образом, господин Порошенко сегодня сталкивается с очень серьезным выбором, судьбоносным и для него лично, и для народа Украины, а, может быть, и для всего мира. Он находится в ловушке трех нелегитимностей: нелегитимная хунта, которая привела его к власти, нелегитимные выборы, по которым он объявлен президентом, и нелегитимно применение армии против народа."
    РИА Новости http://ria.ru/interview/20140528/1009727707.html#ixzz335UYzCRs

  • Small default
    Пользователь заблокирован29 мая 2014, 11:34

    Ладно хер с ним с Парашенкой, но как людли могут голосовать за идиота Кличко? Этого я никогда не пойму. Он ж боксер, ему все мозги отбили. Да чего тут объяснять, стоит только посмотреть его интервьюшки

  • Small 12df38c190
    MAXHO29 мая 2014, 16:01

    Игорь Стрелков снова на связи (+ видео) | Русская весна
    Игорь Стрелков снова на связи.

    Игорь Иванович рассказал о «подбитой» артиллерийской установке ополченцев и о вертолете, пока об одном.

    «Готовлю очередное представление на учреждаемому Георгиевскому кресту ДНР. Это четвертый, уничтоженный моими подчиненными под Славянском (и пятый с учетом сбитого Краснолиманской ротой).

    Кроме того, на Карачуне сегодня рано утром был ха-а-ароший взрыв… Удачное попадание „уничтоженной Ноны“. Два раза вертушка вывозила раненых.
    А укры в ответ обстреляли жилые кварталы Черевковки».
    rusvesna.su/news/1401364238

  • Small default
    ibragimovich ibragimovich29 мая 2014, 18:02

    Путин и Порошенко могут встретиться в Нормандии

    Пожелания от народа Володе.Вспомнить чему учили в КГБ,применить боевое самбо вместо рукопожатия.Болевой прием,можно с легким треском костей,ну и щелобан вдогонку,да такой,чтоб мозги встряхнулись,чтоб полярность поменялась там.)Ну и на всякий случай сказать ему-I all be back ))

  • Small default
    Игорь Ковальчук29 мая 2014, 19:15

    Видео со взорванной зениткой взято из другого, а арабами, то есть в данном контексте - фейк.
    поправьте, что ли.

  • Small 9e20ce24b3
    .HF29 мая 2014, 20:00

    Самый прикол в том что при любом раскладе Украина будет в глубокой экономической жопе.Поэтому Новороссия мажеться от укрокаклов как может . Скоро там голодомор начнется опять людоедством люди заниматься начнут ибо 40 млн каклов никакой гуманитаркой не прокормишь.

  • Small default
    ibragimovich ibragimovich29 мая 2014, 22:55

    "США обеспокоены...."
    Давайте поактивней вспоминайте историю,что случилось с вашим министром обороны,кажись Форрестом,как он с криками"русские идут"покончил с собой.Дождетесь,нарветесь на принеприятности.
    Так-то все понимают,что мы вежливые люди,но .... не буди лихо,пока тихо(с)