Перестройка американского здравоохранения возмутила профсоюзы США

© Lucy Nicholson/Reuters

© Lucy Nicholson/Reuters

Американская деловая газета «The Wall Street Journal» пишет о жарких спорах между работодателями и американскими профсоюзами, некогда бывшими горячими сторонниками реформы здравоохранения администрации «Obamacare», по поводу будущих затрат и финансовых полномочий в области медицинского страхования.

«Текущие траты рабочих, связанные с медицинской реформой, в течение нескольких лет увеличатся между 5% и 12,5%. Даже для крупных финансово сильных профсоюзов стало проблемой ввести качественные программы медицинского страхования, которые были им предложены в рамках реформы. Чиновники профсоюзов не раз заявляли, что чувствуют себя одураченными администрацией Обамы, использовавших их для поддержки крупнейшей законодательной инициативы президента за все время его нахождения в Белом доме. Правительство отказалось пойти на ряд уступок, которые серьезно препятствуют текущим трудовым переговорам между работодателями и профсоюзами».

Адвокат Международного союза рабочих Северной Америки Джим Рэй утверждает, что профсоюзы поддержали призыв к реформе здравоохранения потому, что рассчитывали на снижение медицинских издержек для трудящихся США. Вместо этого, рабочие, занятые в сфере строительства, столкнулись с подорожанием медицинской страховки на 5-10%.

Профсоюз бортпроводников авиакомпании «Аляска эйрлайнс» также попал в патовую ситуацию в переговорах со своим руководством: должностные лица компании отказались предоставить достаточную защиту своим работникам от стремительного роста затрат по новому медицинскому законодательству.

«Подобные конфликты наблюдаются у работников транспортной системы Филадельфии, в Лас-Вегасе, где тысячи домработниц, официантов и других работников сферы услуг намерены устроить 1 июня массовую забастовку, если не смогут к этому времени достичь приемлемых договоренностей со своим руководством по поводу существенно возросших затрат на здравоохранение».

Автор материала полагает, что разногласия могут иметь волновой эффект на итоги промежуточных выборов в ноябре, когда исторически придерживающиеся левых взглядов профсоюзы США могут оказать поддержку кандидатам от республиканской партии.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Снижение уровня доступности медицинской помощи в Крыму провоцирует рост заболеваемости.

С чего начинается саунд-дизайн: историческая справка.

Носить бороду в Таджикистане дело не самое безопасное.

интересное

полезное

Грибковая инфекция увеличивает летальность среди пациентов на 25%.

Чтобы выяснить это, ученые провели эксперимент на мышах.

развлечения