Министр обороны ЛНР: юго-восток Украины проливает кровь за сланцевый газ

© Image Library/flickr.com (CC BY ND 2.0)

По словам Игоря Плотницкого, украинская власть видит в разработках сланцевого газа едва ли не единственный способ снизить зависимость страны от поставок голубого топлива из России, сообщает «Lenta.ru». Основные залежи сланцевого газа сосредоточены в районе, где вооруженное противостояние носит наиболее ожесточенный характер между Луганском, Славянском и Краматорском.

Разработкой сланцевого газа в Днепровско-Донецкой впадине занимается ООО «Еврогаз Украина», часть долей которого принадлежит зарегистрированной в Австрии компании «Euro Gas GmbH». Владельцем австрийской компании является английская корпорация «Mc Callan Oil & Gas (UK) Ltd», которая, в свою очередь, принадлежит уже американской «Euro Gas».

Примечательна личность украинского совладельца компании «Еврогаз Украина»: бизнесмен Иван Аврамов занимает 107-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины с состоянием в 103 миллиона долларов. Аврамов является почетным консулом Болгарии в Луганской, Запорожской и Донецкой областях, а также не менее почетным земляком избранного в воскресенье президента Украины Петра Порошенко — оба родились в Болградском районе Одесской области.

Компания «Burisma Holdings» — еще один крупный игрок на украинском газовом рынке. Как уже писал «Ридус», в середине мая в совет директоров компании вошел младший сын вице-президента США Хантер Байден. В связи с назначением, моментально вызвавшим множество вопросов, представителю Госдепартамента США Джен Псаки пришлось дать на брифинге специальный комментарий, чтобы обозначить позицию официальных властей США.

«Он частное лицо», — заявила тогда Псаки, добавив, что у Госдепартамента США нет обеспокоенности в связи с тем, что приход Байдена в украинскую компанию будет неверно воспринят на фоне происходящего в этой стране. Действительно, какая может возникать «обеспокоенность», если за интересы Вашингтона сегодня гибнут украинские, а не американские граждане.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 6bd2c2ed95
    Центр Справедливость28 мая 2014, 11:48

    Дорогая редакция!
    Сланцевый газ добывается долго, на площадке от 1 гектара и далеко не бессмертными людьми. Несколько месяцев кальки с ИРА или ЭТА и место добычи становится проклятым, добровольно туда никто не поедет.
    Но дело ведь в другом - расстреливается мирное население явно не из-за газа

  • Small 12df38c190
    MAXHO28 мая 2014, 22:07

    Данная версия о добыче сланцевого газа имеет право на существование. П планах украинского руководства ещё при Азарове рассматривался вопрос о энергетической безопасности с помощью добычи сланцевого газа. Однако эти планы в далекой перспективе, а в настоящий момент отделение Луганщины и Донбасса поставит Украину на колени, эти регионы имеют наибольший положительный валютный баланс среди других областей Украины.

  • Small bcfa702a1b
    тимур самодур29 мая 2014, 10:25

    Что то эти агрегаты, на снимке в заглавии поста, очень напоминают кладбище.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Местами уровень воды достигает полметра.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть такой парень — Дмитрий Альшаев, Белый Художник.

интересное

Давайте проверим, понятен ли вам смысл непростых устойчивых сочетаний.

полезное

В исследовании ученых приняли участие 70 женщин из Турции.

Результаты исследования были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые провели систематический обзор 250 научных статей, которые публиковались в течение 85 лет.

развлечения

Также поросенок умеет различать цвета и гулять на поводке.

Собакен сжевал паспорт владелицы за несколько дней до ее свадебного путешествия.

Этим малышам необходимо немного подрасти в инкубаторе.

Коты показали, как выглядят дни недели на своем примере.