Снаряд пробил крышу школы во время артобстрела в Славянске

© Yannis Behrakis/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

По информации украинских СМИ, накануне в Луганской области неизвестные открыли огонь по грузовым автомобилям, принадлежащим «Луганскому мясокомбинату». Обстрел произошел близ села Дачное. Погибли водитель и экспедитор, еще два человека получили ранения.

Напомним, что накануне украинские силовики заняли аэропорт Донецка, вытеснив оттуда повстанцев. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в ходе столкновений погибло 40 человек. При этом МВД Украины утверждает, что не понесло потерь.


Предыдущие трансляции:

Руководство АТО в Донецке выдвинуло ополченцам ультиматум

В районе донецкого аэропорта идет бой с применением авиации

Украина отчасти выбрала президента

  • В Сети появилась скандальная переписка и.о.главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко.


  • В районе аэропорта Донецка ведётся стрельба из крупнокалиберных пулеметов, передает RT сообщение пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

  • Генсек ООН опять заявил о готовности выступить посредником по урегулированию кризиса на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.


    По словам официального представителя генсека Стефана Дюжаррика, Мун поддерживает постоянную связь с российским и украинским руководством.

    Напомним, что предложение подключить Пан Ги Муна к переговорам ради немедленного прекращения насилия на востоке Украины озвучил в среду постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

  • 28.05.2014, минометный обстрел Славянска


  • До конца 2014 года США отпустят Украине не более $95 млн помощи


    Громкие заявления США о финансовой помощи, которую страна предоставит Украине, в реальном измерении сводятся к очень скромным цифрам. Как показывает официальная статистика американского правительства по программам содействия Украине, в текущем финансовом году Киев должен получить 95,3 млн долл, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В следующем финансовом году США намерены ассигновать Украине и того меньше - 94,3 млн долл.

    На обеспечение мира и безопасности Киев получит 30,9 млн долл.

    На здравоохранение - 28,7 млн долл.
    Поддержка демократии, прав человека и госуправления будет стоить 22,7 млн долл.
    Экономическое развитие - 11,9 млн
    Гуманитарное содействие - 1 млн долл.
    В рамках первой категории средства в основном будут направлены на укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки - 20,1 млн долл.

    Затем следует пункт "стабилизационные операции и реформа сектора безопасности" - 9,8 млн. На борьбу с транснациональной преступностью пойдет 0,9 млн долларов, а 100 тыс. - на борьбу с распространением наркотиков.

  • Россия призывает СБ ООН потребовать у Киева прекращения операции на юго-востоке Украины, заявил 28 мая постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

    «Члены СБ должны призвать Киев осознать, наконец, необходимость учитывать интересы всех граждан страны, немедленно прекратить войсковую операцию на юго-востоке», — подчеркнул дипломат, которого цитирует РИА Новости.

    По словам Чуркина, киевские власти обязаны это сделать в соответствии с обязательствами по Женевскому соглашению и "дорожной карте" ОБСЕ.

    Прекращение операции, по убеждению Чуркина, «позволило бы перейти к подлинному общенациональному диалогу, к согласованию общеприемлемой конституционной реформы <…>, а не прикрывающим карательную операцию круглым столам, проводившимся без участия представителей протестного движения юго-востока».

  • УкрСМИ: над Донецком сбит российский беспилотник, в котором найдена "капсула с неизвестной химической жидкостью"

    Украинские СМИ сообщают, что 28 мая в Донецкой области над позициями войск, верных Киеву, был сбит беспилотный летательный аппарат российского производства.

    По словам пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского, с самолета сняли видеоаппаратуру и обнаружили "капсулу с неизвестной химической жидкостью".

    "На данный момент, изучается летательный аппарат. Его полностью разобрали, с него было снята видео - и фотоаппаратура. Во время разбора внутри была изъята капсула с неизвестной жидкостью химического состава. Сейчас она отправлена в лаборатории", - заявил Дмитрашковский.

  • Ополченцам в Луганске сдались 80 солдат


    Солдаты внутренних войск, заблокированные ополченцами на территории воинской части на окраине Луганска, сдались под угрозой штурма.

    Как сообщает корреспондент РИА Новости, солдат, без оружия, выводят из части. Лица большинства военнослужащих закрыты. Ополченцы встречают их аплодисментами.

    По словам командира армии Юго-Востока Геннадия Цепкало, в ближайшее время все сдавшиеся солдаты будут отправлены по домам.

  • Экс-глава СБУ: Украина должна подумать о восстановлении ядерного оружия


    В среду вечером в прямом эфире программы «Шустер LIVE» экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Украина должна задуматься о восстановлении ядерного оружия.

    «Украина имеет все права сейчас подумать о восстановлении ядерного оружия. Это дорого и очень трудно дипломатически, но теоретически это возможно. Мы должны использовать это чисто в дипломатических целях», - заявил Смешко.

    По его мнению, Украина также должна начать перевооружение армии, используя то, что Россия остановилась и не ввела свои войска на территорию страны, сообщает "Укринформ".

  • Премьер-министр ДНР: в Донецке погибли десятки человек


    В результате силовой операции киевских властей в районе Донецка погибли "десятки человек", заявил в эфире Первого канала премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

    По мнению премьера, ситуация в регионе близка к гуманитарной катастрофе, а люди живут в условиях "финансовой блокады".

    По словам Бородая, несмотря на это ополченцы контролируют ситуацию в городе.

  • Силовики Украины отрицают обстрелы жилых кварталов в ходе спецопераций


    Украинские военнослужащие, которые участвуют в спецоперации на юго-востоке Украины, не ведут огонь в направлении жилых кварталов, заявил 28 мая в интервью латвийской радиостанции Baltkom пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев, сообщает РИА Новости.

    «Украинские военнослужащие ни при каких условиях не открывают огонь в направлении жилых кварталов», - утверждает Селезнев. Он также опроверг сообщения о том, что в регионе силовики обстреливают товарные и пассажирские поезда.

    «Эта информация не подтверждается. Много фейков, неправдивой информации появляется в интернете», — подчеркнул пресс-секретарь.

  • Командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков:

    "Сводок больше не будет, камрады. Есть на то причины. Одно могу сказать - обстреливают. Днем - город, сейчас долбят гаубицами Семеновку... давно... уже два часа. И пофигу им на то - стреляем мы, или не стреляем по ним. Они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности. "

  • Над территорией Украины 29 мая проведут наблюдательные полеты ВВС Канады, сообщает ИТАР-ТАСС.


    Всего в полетах примут участие 22 представителя ВВС Канады, которым предстоит взаимодействовать с коллегами из США, Франции и Эстонии.

    Полеты пройдут в рамках международного договора "Открытое небо".

    "В полетах будет задействован транспортный самолет CC-130T Hercules, на котором установлено специальное оборудование. С его помощью можно исследовать различные наземные объекты, в том числе военные и промышленные", - говорится в заявлении министерства национальной обороны Канады.

  • Ополченцы в Луганске готовятся штурмовать воинскую часть на окраине города, сообщает корреспондент РИА Новости.


    Как уже писал "Ридус", ранее около воинской части произошло боевое столкновение между верными Киеву военными и ополченцами.

    Сейчас к части подтягиваются дополнительные силы ополченцев, прибывает тяжелое вооружение, среди которого ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. По словам ополченцев, зенитное вооружение необходимо для отражения атаки с воздуха, если на помощь осажденным в части придут военные самолеты.

  • Над Донецком снова кружат военные самолеты Украины, сообщает РИА Новости.


    После перерыва примерно в 12 часов, в небе над Донецком снова видны военные самолеты. Как сообщает корреспондент РИА Новости, в данный момент над городом летает истребитель "Су", аналогичный тем, которые в понедельник обстреляли аэропорт города, вокзал и жилой сектор. Напомним, что тогда погибло более 50 ополченцев, а также минимум девять мирных граждан.

    По мнению премьер-министра ДНР Александра Бородая, полеты сейчас носят разведывательный характер. «Намечают цели, смотрят, где мы находимся. В любой момент могут ударить», — считает Бородай.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (46)

  • Small default
    Артур Лукьянов28 мая 2014, 09:47

    Очень напоминает Великую Отечественную, когда немцам обещали земли и богатства страны Советов, чтобы уничтожать местное население и воевать с Красной Армией.

  • Small ec313bd25c
    Макс Понаехали28 мая 2014, 12:20

    По версии Порошенко, "операция наконец-то по-настоящему началась".
    Сволочи. Неужели солдаты в Армии Украины не понимают, что воюют со своим же народом.

  • Small 12a82df256
    Александр28 мая 2014, 12:42

    Немцы молодцы. Они бы еще о событиях на Донбассе из Киева рассказали... ясно все тут- картинки военные преступлений киевской власти показывать не хотят у себя в Европе, они же именно эту власть и поддерживают. Не то как же потом перед своим электоратом оправдываться что признали лигетивность убийц и воров.

  • Small 12a82df256
    Александр28 мая 2014, 15:52

    "Нравится" мне все это! Россия обещала "защитить людей"- но давай те посмотрим реально что делает Россия.
    1. Отводим от границе войска, чтобы произошла деэскалация насилия. Получаем, "Одесскую Хатынь" 2 мая, обстрелы городов Юго-Востока из артиллерии и авиации.
    2. Украина отказывается платить за газ, мы продолжаем возвращать вооружение оставленное в Крыму.
    3. Путин ни как не комментирует происходящее как будто и нет ни каких убийств мирного русскоязычного населения на Юго-Востоке.
    Выходит что Россия решила пустить все на самотек?
    А я вот хочу что бы люди задумались вот о чем: если пустить события творящиеся на Украине мы получим гору трупов и полностью подконтрольную Западу страну-марионетку. Чего нам бояться? Санкций запада? в условиях современного мира им самим будет туго с такими санкциями. Тем более зачем бороться за репутацию России, если в мире правит политика двойных стандартов- а значит мы все равно будем "Империей Зла".
    НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ЮГО-ВОСТОК!!! Нужно вернуть назад войска(на границу с Украиной), помочь Юго-Востоку оружием и инструкторами(естественно не официально), не препятствовать формированию добровольческих батальонов для переброски на Украину, жестко осуждать во всемирных СМИ политику Киева по отношению к Юго-Востоку, осуществить ликвидацию(или оказать помощь в ликвидации) финансистов карательной операции (например Коломойского), идейных вдохновителей и политических сторонников эскалации конфликта (Ярош, Ляшко), уничтожать особо "отличившихся героев" майдановского правительства (персонажи, типо сотника Миколы и им подобных агитаторов и палачей). И уверяю вас к концу лета Киев сам сядет за стол переговоров. Но к сожалению Россия испугалась трудностей и кажется решила отвернуться от Юго-Востока

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ28 мая 2014, 17:37

    Сейчас весь вопрос в том, испачкает ли Порошенко свои руки в крови русских людей. Ответ скоро, и сразу же увидим, в каком направлении будут разворачиваться события.

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ28 мая 2014, 17:43

    Мы все надеемся, что по беспилотникам пристрелялись. Теперь давайте по летающей хунте...

  • Small default
    ibragimovich ibragimovich28 мая 2014, 20:39

    Был такой черт,Музычко кликали,тоже в чеченскую компанию горлапанил-"дайте мне пару танков,мы будем около Москвы через пару недель",Где эта чертила мы уже знаем.(muzicant тебе на заметку).
    Теперь голеЛяшко появилась новая,про километражи гундит.Надеюсь,не зря на него дело завел СК,ответит за свой(пардон)базар.А ответить должен,по-любому.

  • Small default
    Пользователь заблокирован28 мая 2014, 22:38

    Какая классная переписка Авакова))) НУ желтее уже прямо некуда.

  • Small default
    asinch29 мая 2014, 09:10

    КИЕВ, 27 мая - РИА Новости Украина. Ополченцы "Донецкой народной республики" во вторник получили подкрепление из "дружественного государства", сообщает группа "ДНР" ВКонтакте.

    "Сегодня ночью, 27.05.2014 на нашу территорию прибыл добровольческий спецназ из дружественного государства! Количество спецназовцев огромное! Более того, на территорию "ДНР" из третьих стран прибыли переносные комплексы "Стингер", модернизированные для борьбы с самолетами, вертолетами! И теперь никакие тепловые ловушки не помогут укролетчикам!" - говорится в сообщении.

    Также у армии "ДНР" появились противотанковые управляемые снаряды ПТУРС.
    http://rian.com.ua/society/20140527/350864977.html