Руководство АТО в Донецке выдвинуло ополченцам ультиматум

© Yannis Behrakis/Reuters

В Донецке.

© Yannis Behrakis/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

В настоящий момент в Донецке ситуация относительно спокойная. Звуков стрельбы и взрывов не слышно. Однако еще несколько часов назад в городе, в районе Путиловского моста и районного военкомата, шли ожесточенные бои между ополченцами и бойцами украинской нацгвардии. Сейчас район боевых действий оцеплен милицией. "Ридус" продолжает следить за развитием ситуации.


Предыдущие трансляции:

В районе донецкого аэропорта идет бой с применением авиации

Украина отчасти выбрала президента

Донецк и Луганск подписали документ о создании Новороссии

  • В Славянск доставлены медикаменты, продукты и одежда из России, сообщают гражданские журналисты.

    Четыреста комплектов формы и продукты питания были доставлены на границу и затем преданны в Краматорск, а оттуда - в Славянск и Горловку. Так же с этой партией гуманитарной помощи в Славянск прибыл груз с дорогостоящими вакцинами.

  • Корреспонденту «URA.Ru» показали десятки тел погибших ополченцев в Донецком морге.

  • Ополченцы заявляют, что в расстреле Донецка участвовали пилоты и бойцы 831 Миргородской авиабригады тактической авиации, передают гражданские журналисты.

    В операции, по приказу Киева, было задействовано два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24.

  • В Донецке появились объявления о путях эвакуации и листовки с адресами бомбоубежищ.

  • Силы Донецкой народной республики получили большое подкрепление в Донецке. Ранее об отправке пополнения в Донецк заявляли командир «народного ополчения» Славянска Игорь Стрелков и руководители соседней Луганской народной республики, сообщает РИА Новости.

    «К нам пришло большое подкрепление, хорошо вооруженное. Мы заняли круговую оборону. Сейчас в городе спокойно, боёв нет», – заявил министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков.

    Министр информации и массовых коммуникаций Донецкой республики Александр Хряков. © facebook.com

  • Главы стран-членов ЕС согласовали программу финансовой помощи Украине в размере 1.6 миллиардов. Об этом сообщил глава европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу по итогам неформального ужина в Брюсселе, уточняет ИА «Интерфакс».

    «Мы завершили программу по оказанию макрофинансовой помощи Украине в размере 1.6 миллиардов евро и подготовку контракта по оказанию содействия строительства институтов власти на сумму 355 миллионов евро», – отметил он.

    Глава европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу (по центру). © wikipedia.org

  • Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. Об этом глава республики написал на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

    «Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны из Чечни» в конфликте не принимают участия», – заявил чеченский лидер.

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. © Саид Царнаев/РИА Новости

  • Спецкор «Ридуса» Андрей Краснощеков взял комментарий у «народного мэра» Славянска по вопросам эвакуации женщин и детей из города.

  • В Донецке вводится комендантский час с 22:00 (23:00 по Москве) до 6:00 утра в связи с обстановкой в городе и в связи с объявленным ранее военным положением, сообщают в пресс-службе Донецкой республики.

  • Андрей Краснощеков: как для жителей Славянска вчера началась война.

  • Депутат Верховного Совета Донецкой республики Дмитрий Гау рассказывает о событиях 27.05.2014.

  • Если карательная операция на юго-востоке Украины не будет прекращена, то новые жертвы будут на совести нового президента этой страны и его зарубежных союзников, цитирует председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую ИТАР-ТАСС.

    «Выборы президента Украины, после которых было обещано «счастье» всему украинскому народу, прошли. Но салют в честь победившего кандидата в президенты Украины стреляет в женщин и детей юго-востока этой страны из всех видов оружия», – сказала депутат.

  • Еврокомиссия выступила в поддержку перехода ко второму этапу переговоров о либерализации виз с Украиной. Далее для перехода к следующему этапу визовых переговоров с Украиной рекомендацию комиссии должен утвердить Совет ЕС.

    В докладе подчеркивается, что Украина уже приняла все необходимые на первом этапе полицейские, пограничные, миграционные и политические преобразования, цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

  • Всю ответственность за резкое обострение ситуации на востоке Украины несут только действующие там сторонники федерализации республики. С таким утверждением выступила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, сообщает ИТАР-ТАСС.

  • Андрей Краснощеков демонстрирует, какие раритетные «боевые машины» в ходу у ополчения Донецкой республики.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (92)

  • Small default
    Пользователь заблокирован27 мая 2014, 10:20

    А где информация по Донецку?
    Ночью Пушилин и все лидеры ДНР сбежали с ОГА, лидер ЛНР объявил Пушилина предателем. Стрелок расстрелял двоих командиров. Чеченское-кадыровские наёмники понесли огромные потери в Донецке.

    Где вся эта инфа? Да и грузовик этот ехал без опозновательных знаков, никакого крассного креста там не было. Кстати, а где инфа про чеченцев которые стреляли по жилым домам?

  • Small default
    Максим Фадеев27 мая 2014, 12:32

    Пара новостей в трансляции является ложной:
    1. Укропогранцы никого не задерживали, т.к. они просто не способны этого сделать и уж тем более в районе Антрацита. Врут, как всегда, для начальства.
    2. Нацгвардия в Донецке ничего не контролирует и уж тем более аэропорт

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов27 мая 2014, 13:23

    Не знаю как всех вас, а меня поражает реакция наших властей: полным ходом идет война, а мы все про газ - отдайте наши деньги!
    Донбасс в который раз просит помощи, а в ответ тишина. У людей не хватает медикаментов, я уж не говорю про ПЗРК. Сбить бы пару самолетов, чтобы они так смело и безнаказанно не бомбили с воздуха - уже жертв бы было меньше.

  • Small default
    Максим Фадеев27 мая 2014, 14:22

    Путин ждёт денег за газ. Далее не зависимо: оплатит Киев за газ или не оплатит - Москва начнёт "операцию по принуждению Киева к миру." Это моё мнение.

  • Small 7f8f9ddbfd
    Андрей Гаврилюк27 мая 2014, 16:36

    "...Киев начал процесс по выходу из СНГ..."
    Де-юро, Украина никогда и не была в составе СНГ. Это единственное государство, не ратифицировавшее договор о Содружестве.

  • Small default
    Роман Павлов27 мая 2014, 17:18

    Арсений Яценюк заявил, что во всех министерствах и государственных учреждениях Украины должны появиться западные специалисты - кураторы выполнения соглашений между ЕС и Украиной.
    Он потребовал полного подчинения чиновников таким кураторам.
    Вот это больше смахивает на аннексию, чем ситуация с Крымом.

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов27 мая 2014, 18:45

    Насчет вывоза военного имущества с Крыма - я бы запретил сейчас вывоз этого имущества. Мы вооружаем врага.

  • Small 40306ccdfd
    Иван Иваныч Иванов27 мая 2014, 19:01

    "Москва рассчитывает, что избранные власти Украины .... примут меры к прекращению силовой операции на юго-востоке."
    Вновь избранные власти уже сказали, что операция должна быть более эффективна и скоротечна. А мы все ждем от них прекращения операции.

  • Small default
    ibragimovich ibragimovich27 мая 2014, 22:19

    Псаки доставляет.) Истинное лицо современной западной политики-сплошные истуканы.Малознающие,не желающие больше знать,настоящие лакеи своих хозяев.
    "Главное,чтобы костюмчик сидел!"

  • Small 12df38c190
    MAXHO27 мая 2014, 22:36

    Сводка от полковника Стрелкова за 27 мая 2014 года.
    По ситуации в г. Славянск: "С утра затишье - ночью под Семеновкой была перестрелка. Утром мы нанесли ответный удар минометами по блокпосту на повороте к Красному Лиману. В общем, все как обычно. Нас "забрасывают" дезой о том, что штурм начнется "вот-вот". Не обращаем особого внимания - когда они окончательно изготовятся - мы поймем и сами. Ночью направили подкрепление в Донецк - туда сейчас смещается эпицентр боевых действий.
    По сбитым вертолетам противника информации не имею.
    У нас за вчерашний день двое легко раненых на позициях. Уточнены цифры потерь среди гражданского населения - 2 человека убиты, 5 ранены в самом городе в результате обстрела."
    И ещё несколько слов об офицерах украинской армии:

    "Офицер, который воюет против собственного народа и против своих убеждений - трус и пидорас. Трус - потому что боится за "семью и пенсию" настолько, что в результате готов оставлять сиротами чужие семьи. Пидорас - потому что струсив и предав свой народ однажды, он станет трусить и предавать дальше и дальше и катиться по наклонной плоскости вплоть до... Одной эскадрильи вертолетов ,перешедшей на нашу сторону, хватило бы, чтобы украинская армия начала разваливаться по кускам сама-по-себе. И можно было-бы скинуть хунту и установить вменяемую власть в Киеве в течение нескольких месяцев. Но повальная "амебность" т.н. "офицеров" позволяет украм бомбить ополченцев и гнать на убой "сопливых солдат-срочников". Ненавижу тварей! Им не в военные училища надо было идти, а в ассенизаторы."
    Tags: Стрелков Игорь Иванович, город герой Славянск, от советского информбюро, смерть бандеровской сволочи!
    Ночь: "В Донецке все неважно... не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую ,к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции... Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! "Простота - хуже воровства".
    У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу - по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено. Огонь велся по "спальному району" - пос.Артема. Там практически нет наших военных объектов и он "как на ладони" виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне - 100-процентно русские... И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке...

    Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Безтолку. "Пока гром не грянет..." Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку... Но сдать город сейчас - это отдать его "на поток и разграбление" самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут - говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма."

  • Small 9f34594d2c
    Сампосебе Никтоненужен27 мая 2014, 23:19

    Хунта категорически не хочет отдавать долг, т.к. понимает, что после перечисления 2,5 млрд зелени Россия перейдёт в другой этап помощи ДНР, от прямой до косвенной. КалоМойскому с ПСами туго придётся.Около 3:30 пограничники наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины.
    В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой.
    Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.
    В результате боевых действий пограничникам удалось повредить и захватить один микроавтобус и два легковых автомобиля, а также тяжело ранить одного боевика.
    "Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - отмечается в сообщении.