Счет погибших на Украине идёт на «сотни» и «тысячи». Расследование

© Оля Манолова/Ridus.ru

На Украине идет гражданская война, если называть вещи своими именами. Гибнут люди с обеих сторон, но информация о погибших поступает противоречивая. Юго-восток заявляет о почти тысячи убитых с киевской стороны.

Официальные украинские агентства ссылаются на российских блогеров и пишут о «сотнях погибших» повстанцев.

На украинских форумах рассказывают о том, что якобы на Харьковский авиационный завод привозят на самолетах, вертолетах и грузовиках раненых и убитых сторонников новой власти. Впрочем, «Ридус» проверил эту информацию, она не подтверждается. Мы уже, впрочем не единожды отмечали чудовищные потоки дезинформации в сводках новостей с Украины...

Киев ведет счет своих мертвых бойцов на десятки. Всего же, по словам, главы СБУ Валентина Наливайченко, в ходе спецоперации на юго-востоке погибли 24 человека.

«Потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек», - сообщает журналист-аналитик Александр Роджерс.
Инфографика по данным Вячеслава Пономарёва.
1
Инфографика по данным Вячеслава Пономарёва.
© Оля Манолова/Ridus.ru

Конкретику пока что назвал только народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев: 650 человек только со 2 по 12 мая с киевской стороны (из них 285 активистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 местных наемников, 90 сотрудников СБУ, 70 иностранных наемников) и 8 человек с Юго-востока.

«Кому в этой ситуации верить? Верить надо нашим с Юго-востока: им, в отличие от Киева, скрывать нечего. Что касается потерь, то счет давно уже идет на тысячи людей. Только со стороны сопротивления уже больше тысячи погибших и пропавших без вести (каждый день люди пропадают и в Донецкой, и в Луганской народных республиках, и в Запорожье, и в Одессе – «повседневный террор» Коломойского в действии). А у радикалов погибших еще больше. Точное количество жертв этой войны мы не узнаем никогда, а более или менее общая цифра будет названа только через три-пять лет», - рассказал «Ридусу» политолог Александр Казаков.
Инфографика по неофициальным данным.
2
Инфографика по неофициальным данным.
© Оля Манолова/Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (12)

  • Small 12df38c190
    MAXHO23 мая 2014, 15:08

    До сих пор непонятно сколько погибло в Одессе 2 мая, сообщают о десятках пропавших без вести людей, также до сих пор не озвучены цифра погибших 9 мая в Мариуполе, поэтому вполне можно согласиться с журналист-аналитик Александром Роджерсом, что общие потери давно превышают 1000 человек. Что интересно, обе стороны этой войны скрывают число своих потерь и раздувают потери противника. К примеру, сначала сообщали, что 9 мая в Мариуполе погиб только командир батальона "Днепр", а потом из телефонных переговоров Коломойского выяснилось, что есть жертвы и среди евреев - бойцов этого батальона. Почему-то никто не заинтересован в озвучивании настоящих данных потерь среди военнонизированнных формирований и среди мирного населения.

  • Small default
    Пользователь заблокирован24 мая 2014, 10:10

    Уж больно авторитетный источник - главный бандит Славянска. Так можно написать что были убиты 100 000 человек, и конечно у бандитов только 2 раненых.

  • Small default

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Аи-92 подешевел на 0,5%, до 57 тысяч рублей за тонну, а Аи-95 — на 1%, до 59,2 тысяч.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Крепость Кан — это руины кокандской крепости, располагающиеся в Кыргызстане.

Всего два дня в пути, а впечатлений — будто неделю.

Как выглядел отдых советких граждан в Юрмале времен СССР. Редкие фотографии из архивов

интересное

Как и вселенная Сапковского, южнокорейское фэнтези основано на книге.

Периоды аномально жаркой погоды могут быть связаны с выбросом парниковых газов.

МАКС-2021 можно считать одним из самых непростых авиасалонов за все время их существования.

полезное

Чеснок — многолетнее травянистое растение, которое является популярной приправой ко многим блюдам.

Она также обратила внимание на срок годности таких полуфабрикатов.

Правильная работа иммунной системы очень важна.

развлечения

Рекламный ролик снят в честь 50-летия со дня открытия первого ресторана Макдоналдс в Японии.

Сейчас в деревне 31 дом с мебелью, посудой, техникой и постельными принадлежностями.