Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Найдено лекарство от агрессивных форм рака

20 мая 2014, 21:03 | Елена-2512

По идее ученых, из жировой ткани извлекаются мезенхимальные стволовые клетки, которые потом напрямую вводятся в мозг. Пока технологию опробовали только на мышах. И она смогла продлить животным жизнь.

Подобная терапия у людей возможна после удаления опухоли (глиобластомы). Процедура позволит уничтожить оставшиеся раковые клетки в отдаленных областях мозга. Мезенхимальные стволовые клетки обладают удивительной особенностью - они находят раковые и поврежденные клетки и подавляют их активность: специалисты изменили мезенхимальные стволовые клетки, заставив их выделять белок BMP4, которыйзадействован в регулировании эмбрионального развития и подавляет опухолевые процессы.

Эксперимент доказал, что введение стволовых клеток тормозит рост и распространение опухолей - рак становится менее агрессивным. Мыши, которым осуществлялась трансплантация, жили 76 дней, аконтрольная группатолько 52 дня. Как говорится в отчете Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, вводимые клетки незаметно подбирались к раку, высвобождая лекарственный агент. У людей глиобластому лечат химиотерапией, операционным вмешательством и лучевой терапией. Но даже сочетание всех доступных средств редко позволяет пациенту прожить больше 18 месяцев после постановки диагноза.

Юрий Хейфец главный врач клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», считает, что такие эксперименты в очередной раз доказывают, что потенциал стволовых клеток огромен, и мы не изучили еще и десятой доли их возможностей. Это открытие позволяет надеяться, что уже в обозримом будущем рак перестанет быть смертельно опасным неизлечимым заболеванием и дополнит собой список тех тяжелых недугов, которые современной науке уже удалось победить с помощью стволовых клеток.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Наше ассоциативное мышление снова не даёт Нам покою.
На верхней ступени Лестницы жизни на Земле, где обитают государственные организмы, такие опыты тоже проводились.
Например.
1. Целина и БАМ в государственном организме по имени СССР. Те стволовые клетки назывались *комсомольцы*.
2.*Хуйвенбины* в государственном организме по имени Китай. Насколько Мы понимаем тот поцесс.
3. *Красные кхмеры* в государственном организме под управлением Пол Пота.
4. *Талибы*
Схема везде одна: есть доктор, есть специальным образом обработанные стволовые клетки, есть направление доктором этих клеток на болячку (опухоль), которую доктор считает вредоносной для государственного организма.
О как.