Силы Нацгвардии вышли из Мариуполя

© Marko Djurica/Reuters

© Marko Djurica/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Одновременно во всех городах юго-востока прошли масштабные шествия под знаменами Победы и с антифашистскими лозунгами. Люди выражали явное недовольство теми, кто сейчас заседает в высоких киевских кабинетах. Активисты «Донецкой республики» продолжают бороться с прокиевскими боевиками и готовиться к референдуму о статусе региона. «Ридус» продолжает вести трансляции о событиях на Украине.


Предыдущие трансляции:

В Мариуполе идёт стрельба, в город вошла украинская бронетехника

«Народный губернатор» Донбасса Павел Губарев освобожден

  • В Одессе здание ГУМВД обтягивают колючей проволокой. По словам начальника отдела по связям с общественностью Владимира Шаблиенко, меры предприняты для возможной обороны здания после последних событий в городе. Проволока, по его словам, должна появиться на всех внешних балконах, чтобы предотвратить несанкционированное проникновение внутрь здания, сообщает портал «Откат».

    Фото: «Откат».

  • В Мариуполе минувшей ночью напали на три оружейных магазина. Как передает корреспондент 0629, в магазине «Колумбус» разбито окно, однако двери не взломаны. В магазине «Арсенал» также разбиты окна, а магазин «Экстрим» сожжен.

    Фото: 0629.com.ua

  • В центре Мариуполя попытались сжечь офисный комплекс, построенный Александром Тарутой, братом губернатора Донецкой области. В здании выбиты стекла, видны осколки бутылок с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает местное издание 0629.com.ua. Здания недавно возвели в центре города рядом с театральной площадью. Известно, что они пустовали, но тщательно охранялись.

    Фото: 0629.com.ua.

  • По уточненной информации гора Карачун под селом Андреевка остаётся в руках украинской армии.

  • В субботу днем группа мариупольцев угнала БТР, который находился на территории воинской части на пр. Нахимова. Как сообщают гражданские журналисты, жители города уехали на нем в сторону городского совета. Подтверждением информации от собственных корреспондентов «Ридус» не располагает. Ранее ряд СМИ сообщили, что украинские военнослужащие покинули воинскую часть в Мариуполе, в результате чего неизвестные начали выносить с территории военного объекта оружие.

  • По Сети распространяется материалы с изображением людей, лежащих с пакетами на головах на фоне коробки с избирательными бюллетенями. Не исключено, что фото и видео являются постановочными. Они могут использоваться украинскими СМИ для запугивания или дезинформации жителей Донецка накануне референдума.

  • МИД боливарианской республики: Венесуэла не признает и не станет признавать законным правительство, возникшее в результате государственного переворота.

    «Достойно сожаления, что в рамках нынешнего украинского кризиса возникли исторические параллели с действиями фашистских войск во время Второй мировой войны, в первую очередь связанные с недавними массовыми убийствами украинцев, которые были совершены радикальной партией «Правый сектор». Она придерживается неонацистской идеологии и действует в качестве репрессивной силы против законных манифестаций в ряде украинских регионов», – цитирует официальное заявление МИД ИТАР-ТАСС.

  • В Славянске сохраняется спокойная обстановка.

  • К двум часам ночи (по Москве) наступило затишье.

  • В местах ведения боевых действий проблемы со связью. Вероятно, уничтожены вышки связи. Наш корреспондент вернулся онлайн и продолжает вещание.

  • Андрей Краснощеков: кажется, что началось полномасштабное наступление на Славянск. Связь в городе пока сохраняется.

  • Андрей Краснощеков: грохот мощных взрывов, треск огня из автоматического оружия в пригородах или на окраине Славянска.

  • Специальный корреспондент «Ридуса» сообщает из Славянска: в ожидании референдума войска Донецкой Народной республики особо бдительны. В особо напряженных точках, на отдаленных блокпостах людей просят не только предъявлять документы и открывать багажник, но и покидать салон автомобилей. В одном из случаев группу журналистов даже попросили выйти из машины с поднятыми руками. После демонстрации пресс-карт инцидент был исчерпан.

  • Андрей Краснощеков: под Славянском ополчение в полной боевой готовности, стрельбы не слышно.

  • Спецкор «Ридуса» Андрей Краснощёков час назад побывал на блокпосту у ж/д переезда близ села Андреевка. Откуда сделал видеосообщение. А буквально 20 минут назад поступила информация о случившейся там перестрелке.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ10 мая 2014, 10:47

    Бардак Украине обеспечен на долгие годы. Оружие из горячих точек расползётся по всей территории, и будет ещё долго стрелять. Да ещё безнаказанно убивать легко стало...

  • Small default
    Пользователь заблокирован10 мая 2014, 11:26

    С каждым днем все веселее и веселее ...

  • Small default
    Сергей Туманов10 мая 2014, 12:56

    "В Одессе здание ГУМВД обтягивают колючей проволокой"
    Вот и гуманитарная проволока от амерских хозяев пригодилась...

  • Small default
    Будулай-947810 мая 2014, 13:08

    Так как правильно фамилия начальника милиции Мариуполя-Андрощук,Андрыщук или АнДРИЩУК?

  • Small default
    Сергей Туманов11 мая 2014, 00:13

    Андрей Краснощеков, Дмитрий Стешин, донбассцы - держитесь ребята, "только день простоять, да ночь продержаться», а там уж вежливые люди на подходе.

  • Small 37b5ae0713
    Добрый-765511 мая 2014, 07:49

    Зачем было сжигать БМД в Мариуполе,лучше бы взяли себе для защиты от Нацгвардии Украины?!