Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хватит ли пожертвований на съемку народного кино о подвиге 28 панфиловцев?

09 мая 2014, 17:35 | Редакция

В появившемся фрагменте будущей киноленты изображены солдаты, обстреливающие противника из пушек. Ролик длится всего одну минуту, но заинтересовывает зрителя с первых секунд.

Идея создать фильм о настоящих героях витала в небольшой творческой компании "Libyan Palette Studios" уже давно. Еще в 2009 году были готовы сценарий и раскадровка. Но тогда студии не удалось привлечь необходимые средства на съемку картины. В 2013 году компания решила попросить средства у пользователей Сети. Идея фильма им понравилась, так что сумма в 300 тысяч была собрана буквально за несколько дней. В следующие дни сумма пожертвований уверенно перевалила за миллион.

Однако согласно информации на официальном сайте киноленты из требуемых на завершение съемок фильма 60 миллионов рублей собранны лишь 15 миллионов. Из-за этого у простого зрителя может возникнуть вопрос о том, будет ли картина вообще выпущена.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

У меня родной отец Сергей Юрасов и крестный Никифор Соколов, оба 1923-го года рождения, начинали воевать в 316-ой стрелковой дивизии, которая позже стала 8-й Гвардейской Панфиловской. Это был мобилизационный призыв июля-августа 1941-го. В боевые действия вступили в октябре 1941-го под Москвой. Воевали рядом с героями-панфиловцами и воевали не хуже. Отец закончил войну в Вене, а крестный - в Берлине. Они рассказывали мне о тех отчаянных боях под Москвой, но я был мал и слушал невнимательно, о чем сейчас очень жалею, ибо оба недолго прожили после войны - сказались и фронтовые ранения, и контузии. И фильм о 28 героях-панфиловцах, и о 316-й стрелковой дивизии ( а не только о бое у разъезда Дубосеково) очень нужен. Но если этот фильм будет такой же псевдоисторической подделкой под Голливуд, как фильм Бондарчука "Сталинград" - то лучше не надо.